加入妖道角

[见解讨论] 脑洞大开之公子开明和西游记的关系!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
金光再一次拉出了一本经典小说西游记!我用了一天半的时间纠结上这本书了!
我们先来看看原作的西游记讲述的一个什么故事,一个叫唐僧的和尚带着一只猪一个猴一个沙和尚牵着一匹马从一个叫大唐的地方去西天取经的故事!
当然了金光编剧不会按照西游记这么写,所以我们首先要确定一个东西就是那边是东土大唐那边是西天?好在目前金光就只需要在人世和魔世中选一下!为了避免观众直接开骂!那么我们先跳过这个问题吧!
我们先看看金光目前上可以称上真经的东西有哪些?
1是墨家的墨武战滔。
2是小王的九龙天书。
3是温皇的六脉神剑!
那么我们首先可以用排除法排除了六脉神剑!
跟公子开明有关的就是前两本!根据这两本书我们可以得到只有一个取经路线就是人世到魔世!为撒只有一个很简单的问题就是两本书都留在了人世!取经嘛按照那看肯定是以成功作为结局了!那么根据两本书的获得者我们选出了两个取经人!
一个是墨家巨子!一个就是初祖达摩!
其实我最开始纠结过是墨家的巨子的!我们可以看看两者的共通点就是墨家十杰是巨子家一个的组合而祖龙加一个九龙也是十个。而且龙生九子!这个想象一出让我很难不想像最初的墨家巨子是祖龙一族,剩下的九杰是祖龙的九个分支!
好在元邪皇接下的来干的事情否定了墨武战滔!那么唯一的真经就是就是九龙天书了!取经人达摩!
跳过这个话题我们看取经的结果是抢还是给还是偷?我们就要看魔世的态度了!元邪皇上来的第一件事情的找,那证明魔世是不想给的!考虑到达摩加四个徒弟的战斗力我们也排除抢这个可能!最后我的推论是达摩收复了四个徒弟去魔世偷走了九龙天书!那么我们来看看公子开明跟唐僧四个徒弟那一个相象呢?我们先看看西游记几个徒弟的记载,孙悟空大闹天宫后被如来镇压然后被救出,猪八戒调戏妹子被打下凡间,沙和尚失手打坏琉璃盏被贬下凡间,小白龙烧坏夜明珠被龙王投诉不孝被观音救了!我们首先排除猪八戒,因为公子开明的长相在金光估计能算帅了!调戏妹子这种事情说是我们的熊孩子还有人信!沙和尚的战力明显不足!那么只有两个孙悟空和小白龙。
那么结合公子开明我武器棍子那么我得出最终的结论!公子开明和西游记的关系是!他是达摩去魔世取九龙天书的四个帮手之一的小白龙,没错就是小白龙,白龙马!不是什么孙悟空而是白龙马!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我感觉他就是那个猴子...........
生活的细节是最重要的,细小组成巨大·······

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
按照金光的背景,达摩是千年前
开明在介绍魔世历史时,提到,帝鬼是三十四代帝尊
按照年份算,每代帝尊大约掌政三十年左右
由此可以推算修罗国度人的平均寿命

如果开明是那只猴子,那岂不是在魔世活了一千多年的老妖怪?
所以西游记应该是一种隐喻
开明和达摩应该没有关系

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
LZ你这语言表达能力不行啊,描述和结论看的我是乱七八糟

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
现在我个人的看法是  9龙天书原本是出自魔世的 一直是元邪皇在保管 后来和初祖一战后 才流落到人世  而9龙以现在的看法来说就是地脉各自对应的一条龙  那条得气说那方就强盛  而元邪皇拥有的是返祖之力 注意是返诅 也就是说在早前可能是有10条龙的存在 只有一个烛龙是排行第一的  然后各自发展 其余9龙成了地脉而烛龙成为了力量的代言 烛龙之后才有了现在的4龙  那么4龙合一 是否能抗衡烛龙这个也有可能性  而9龙天书 可能是有所记载 所以元邪皇才急于找到

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
本主题由 妖道角 于 1 小时前 分类

楼主这贴发在霹雳那边,然后被版主移过来了!哈哈哈哈哈哈哈哈哈愉悦啊!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
归来的大宗师 发表于 2016-1-15 19:21
我感觉他就是那个猴子...........

信他是猴子你就上编剧的当了!你看元邪皇是祖龙,在加一个应龙,人世是白娘的蛟龙在梦虬孙的虬龙,这部戏都是龙!跟猴子没一毛钱的关系,所以我肯定他就是白龙马。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
zhao_zgzg 发表于 2016-1-15 19:51
按照金光的背景,达摩是千年前
开明在介绍魔世历史时,提到,帝鬼是三十四代帝尊
按照年份算,每代帝尊大 ...

汗!肯定是后代血脉啊!在加上我好久说他是猴子的血脉了?肯定是白龙马的血脉!本来我怀疑过是猴子的血脉的,但是他的武器棍子一出呵呵!直接否定!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
感觉九算跟龙没什么关系,九算不是世袭的,都是志同道合的人士,随机加入的,不存在是龙族后裔的说法,九算只是因为有九界,一人守一界,只是说明墨家野心大,暗中操纵九界,九龙天书有可能记载的是九界是怎么形成的,烛龙也只说了目前只有4龙分支,还没出全,要一次性出九龙不太可能啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2016-1-15 23:18
汗!肯定是后代血脉啊!在加上我好久说他是猴子的血脉了?肯定是白龙马的血脉!本来我怀疑过是猴子的血脉 ...

小白龙用的不是棍吧……
原著里,小白龙两次出手,一次是鹰愁涧,貌似是长兵,非棍
一次是黄风怪,变成了一个舞女,用剑

另,之前确实看错了,抱歉哈楼主