加入妖道角

[见解讨论] 霹雳剧情下滑其实是编剧不会装逼

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我相信很多道友现在看剧都跟我一样,刚入坑那会真的是熬夜通宵看剧,看到最后等下周的时候那叫一个心急火燎,一周一集各种意犹未尽,一周两集跟过节似得。现在追剧只能说是,周五了霹雳更新了看看吧,习惯了,看着看着就开个饥荒啊之类的小游戏,不然会睡着的。
远的不说,就说三轰,三轰算是大陆戏迷大量入坑的年代大家也都熟悉。那时候主要写人物,用一个人物带动剧情,这样人物有血有肉,剧情又在一步步推动。现在的感觉就是,编剧塑造了一个世界或一个大纲然后把人物想npc一样安插在每个时间点。为了剧情而剧情,结果人物泛滥剧情拖沓。
而编剧对人物刻画能力的缺失,我认为就是编剧不会装逼。我们来举几个例子吧。
三轰年代几个流弊哄哄的人。
第一个,曰太岁,真真正正的装逼王,骑马独行,不苟言笑,一击必杀阎王鞭。而且,整整两部半你都不知道这个牛逼哄哄的人物在苦境晃悠到底是为什么,各种神秘感。
第二个,国像,除了小若叶,应该也有不少道友想念国像,国像的智谋斡旋能力决不逊于素大饼,一人一亭一书童,斡旋于森狱各势力之间,还要与苦境各种交易,更可怕的是即使身处漩涡中心,每天都有人想杀他,他看一张嘴每次都无事,轰掣天下登场,愣是倒了六王开天才表现出武功,这才是真正的大隐藏。背景音乐赛高,各种单曲循环。
第三个,四太子玄同,与太岁一样游历苦境好几部戏,完全不知道他在干嘛,各种神秘感,带个剑侍被五口剑,愣是好几部戏连剑都不拔。一出手就是各种便当,牧神剑鬼知秋三个人围着打,竟然带着阎王全身而退,太子一直到退场都没破格,甚至倒了要打败太子,只有另一个太子(挽风曲)的设定。
这三个都是近期装逼大神,他们三人的剧情我想没有人会快进来看,太岁和玄同的几场武戏众道友也必是回访了一遍又一遍。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
xinshijixue + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
是啊,怀念的要死,这些人物装的如此没有违和感,真的是编剧的功力啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
只想弱弱的问LZ当你看到血加屎开挂的时候是何种感受

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
现在的编剧不是不懂装逼,而是不懂得如何无形装逼

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我也觉得三轰最好,剧情紧凑、热血、又有幽默搞笑~~~~大饼的三个分身基情四射~~~~~~~
若是世中有,何需夢中求。
                  百代繁華世,朝夕如一夢。
                                                   —浮ㄝ夣筗夣

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
是啊,我也是三轰(其实是四轰,轰动武林、轰定干戈、轰掣天下、轰霆剑海录,最后一轰不能和前三轰相提并论,但也还行)入坑的,我的入坑点是宫无后与大宗师决斗,一个隐忍然后超越的传奇。后来看地擘和祸风行,催人泪下啊;还有卑鄙、超高智商的大宗师,居然能收那么多宫字能人为己所用,各种交易啊!还记得那个神秘的潜欲之门么,跟我一起喊:荼罗无疆!!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
太子是我的最爱!逼格高得无以复加!
双掌虽空,论坛在我手上!孤身不动,网络因我颤栗!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
wyxecj 发表于 2016-2-24 21:09
只想弱弱的问LZ当你看到血加屎开挂的时候是何种感受

哈哈哈!虽然是奸角,却深入人心,再说,人家可是做了不少好事,比如,红潮之祸;收养、栽培、造就殊十二;取得流火阳铁,交给天踦爵.......

不过,依旧觉得最爱的是:他退场时,素素的那个背景音乐:天地苍茫论英雄!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
何止熬夜看通宵!只要放假,能不出门尽量不出门!

正如道友所说,现在的霹雳,角色没有像过去那样富有生命力!感觉现在的角色就如同喝白开水般

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
现在编剧根本驾驭不住剧情,和小学生的作文差不多!