加入妖道角

[剧集交流] 还是在煮火锅

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我就说目前的霹雳不好,我个人目前不喜欢看,不喜欢看就不想看,每周只是列行习惯。
我现在就想看棋邪的结局、素还真怎么恢复、就是龙戟和魔息的结局、还有黄花落的线、怎么了,现在这个万界线我基本不感兴趣,就是到现在玄武是谁。谁可以告诉我。

评分

皇真极 + 1 头壳坏掉!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
你觉得不好看可以不看,你说你列行习惯去看也没错。就不能安静的看吗,你不喜欢万界线,总有人喜欢。你不喜欢的就一定不好?少说话多啊看剧,不喜欢就不看,就这么简单,反正你看与不看。都对霹雳没影响。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

能理解樓主的感覺, 也可以認同.

即使是習慣看劇(沒完全棄坑), 既然還花時間看了, 在下建議樓主盡量不要快進或跳著看,
因為有時關鍵的幾句話(BJ 的暗示)或關鍵的一兩場戲或眼神示意, 這種讓人能理解劇情的小細節,
樓主錯過了, 會對劇情理解失誤, 容易更輕易隨便批評劇情, 例如: 鬼刃早已死於生命練習生,
樓主另一篇煮火鍋的帖卻根本不知這戰役(還算是場不錯的武戲了), 急於批評, 這就不好了,
因此這一點之上有被道友打臉.

不過也不是甚麼故意引發霹靂金光筆戰的, 純脆只是對霹靂劇情的牢騷不滿意, 這很OK, 人皆有之.
沒關係的.

雖然有時看著劇情會想打瞌睡, 我還是都盡量聚精會神看完每個細節. 畢竟時間花了, 看了一輪
未必以後有心情有動力去看第二輪了. 就算金庸天龍八部再好看, 如果跳著看, 恐怕也會覺得劇情混亂
不知所云吧 ?

如果一些道友都是快進看片段的, 再來論壇"討論劇情", 這也是浪費眾多道友的時間.
要解釋清楚, 浪費時間在打字描述已經很清楚的劇情; 要嘛引發互相謾罵而已. 完全失去"討論劇情"
的初衷.

一點小小建議而已 (看劇請勿快進), 不然就建議乾脆大膽完全棄坑, 不要浪費生命時間在自己厭惡的事物上.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
首先顶楼主,然后坐看楼主被喷

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2016-3-6 13:10
能理解樓主的感覺, 也可以認同.

即使是習慣看劇(沒完全棄坑), 既然還花時間看了, 在下建議樓主盡量不要 ...

道友,能用简体吗?看的眼睛有点晕。不过道友意思我明白了,很好,我噶一。
虽然霹雳现在剧情不太好我承认,但我还是会每集好好看完以期找到亮点。说实话现在的情况我认为不能完全怪霹雳,都这么多年了,许多剧情套路都用过了,要想出新的套路肯定会有困难,但不得不去想。以前的很多剧情确实精彩,但如果把那些剧情雷同一遍演绎出来,我想没人愿意去看。霹雳现在的演剧方式也证明他们在革新,我会抱着期待的心情看下去的。
双掌虽空,论坛在我手上!孤身不动,网络因我颤栗!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
皇真极 发表于 2016-3-6 18:10
道友,能用简体吗?看的眼睛有点晕。不过道友意思我明白了,很好,我噶一。
虽然霹雳现在剧情不太好我承 ...

人家是台湾的道友,用繁体有什么奇怪。
我就很奇怪怎么老有人要求别人用简体。

我怎么看了就不晕!而且看得还挺爽!

何解?我强烈要求大家多用繁体
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
那请问楼主到底是想看啥

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
他乡遇道友 发表于 2016-3-6 19:06

道友,你好无聊。
双掌虽空,论坛在我手上!孤身不动,网络因我颤栗!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
他乡遇道友 发表于 2016-3-6 19:06

多謝[他鄉遇道友] 這位道友的理解與仗義執言, 很感謝. (而且我看到這是道友第二次為我打繁體字的維護發言, 非常感念)

其實多花一兩道功夫時間做簡繁文字轉換我也不是不會, 工程師這種是小事.
以前有人建議我剪貼/繁轉簡, 我沒有照辦, 其實並非硬要道友接受繁體, 只是私心覺得文化交流應該更加多元,
並且希望大家盡量不要有以天朝自居的那種大國本位主義.
蠻好奇大陸道友是蠻多看不懂嗎 ?
我想今日地球村, 網路發達, 網路上看到各種文章訊息是很平常的, 何況同為中華民族, 應該各種交流更加容易, 不會太有隔閡.
這是我個人對兩岸兄弟的期許.

像我不會寫簡體字, 但網路看一堆大陸文章書籍, 大概七八成都看得懂(或猜得出),
只有一些大陸較俚俗口語真是不大懂, 像:  很二, 很水, 水軍.... 都得猜很久, 多看幾篇才大概理解.
不過通篇的意思應該也能掌握九成以上, 也不妨礙交流.

抱歉說了點題外話, 勿過度政治聯想, 我完全是好意.

如果當真很多道友看不懂繁體, 我也只好少發帖, 又或者 "順應民情" 加工簡繁轉之後再貼文吧.

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2016-3-6 21:18
多謝[他鄉遇道友] 這位道友的理解與仗義執言, 很感謝. (而且我看到這是道友第二次為我打繁體字的維護發 ...

不敢当!
我也只是发表了个人的看法。
我也希望交流上更加多元!而非只有一种!
这种多元不仅仅局限于观点,也有文字!方向等等。

还有些其它观点楼下写!
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。