加入妖道角

[剧集交流] 藏爹救场,竞王出行,十错巧推邪皇意,弦主决然起兵戈,墨邪录第14集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
        本集剧情以高潮起,以高潮尾。眼看着一场大战将起,道友们的胃口被吊在了半空,却只能眼巴巴的再等一周。编剧果然不厚道。

闲话少聊,进入正题。首先开局要谈的便是换装救兄的藏爹。作为金光三大支柱,藏爹此处出场依旧霸气非常,时机,造型全都能打十分。虽然帽子换成了盾牌,脸却依旧被盖的严严实实,可那遮不住的白发与“天地不容客”的称呼让史爸秒认亲弟。应该说不愧是相爱相杀四十多年的孪生兄弟吗,默契程度好的没法说,用起对方招数都是那样娴熟。要知道就在藏爹登场救兄前,史爸才刚用过两人的合招。阴阳并流,史爸的那一招“天地一气”和藏爹的“袭天贯地”是何等相似。而无需多言便知其意的默契更让人不得不叹息血缘的可怕。

这边藏爹拖延着邪皇,那边狷螭狂也吊着应龙师。在拖延的同时,也顺利把“两个元邪皇”的消息泄露给应龙师,更是满足道友们的八卦心理,道出了“鳞王七子”的信息,道友们再也不用猜测海境有几位皇子来争位了。不过想到鳞王和师相同岁就有了7位皇子,莫名觉得到昏迷还是孤家寡人一个的师相好可伶。不过这不是重点,狷螭狂的话似是而非,虽然终究因为话不投机而合应龙师打了起来,但究竟真心如何,亦随着他离去时所说的那句话而变得更加难以确定。反倒是狼主,我该说,他和藏爹不愧是好基友吗,连换新装都要凑一起。只不过不知是看久的缘故,总觉得狼主的新偶不如旧偶更适合他的性格。

谈到狼主,就难免还要说到他的王叔,北竞王竞日孤鸣。虽然顶着马甲口口声声说想要隐居山林,可最终还是放心不下苗疆和小苍兔。千里迢迢来到龙虎山,故意走错了十次,引出了御兵韬,留下了救助的线索,也揭露了元邪皇的真实目的。借刀杀人,铲除异己。同样的招数瞒不过手持九龙天书并曾经和默教授唱双簧的竞王爷,自然也瞒不过情报共享后的智者们。十个错误,异常的概率,揭露了邪皇智者的身份,也揭露了他毁掉六绝禁地串联九界回归始界的最终目的。
        因为九界串联,合并的过程中势必会引起九界范围内的天灾,为了铲除日后可能最大的反对势力,邪皇率领十万魔兵已然成了炮灰。至于被他带入人世的胜弦主和应龙师自然也最终无法幸免,这一点从邪皇全员留下畸眼族在魔世的举动就可以得知,元邪皇他是要出征人世的魔族无一幸存。得知真相的胜弦主果然不愧是女中豪杰,说干就干,毅然决然正式对上元邪皇,说服应龙师不过三言两语。既有西京无缺护法在侧,又有玄狐灭世之武这个大杀器。到此,暗盟最大底牌尽出,如不能一击而中,后果就难料了。

评分

HAPPY小赮 + 1 妖道角有你更精彩!
百世经论一页书 + 1 感谢分享!向楼主学习。
相生不相见 + 1 妖道角有你更精彩!
千莲子 + 1 妖道角有你更精彩!
qqwss + 1
onlyVa + 1 妖道角有你更精彩!
闇日天绝 + 1 妖道角有你更精彩!
剑荡九霄 + 1 妖道角有你更精彩!
一瞬三秋·寻梦 + 1 感谢分享!向楼主学习。
矜哲梦碎 + 1 妖道角有你更精彩!

谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
从曝光两个邪皇  就知道了   假的是一直在营中的  真的满世界毁地气
就一群人  非说的  分身又啥的   一点没逻辑性  都不懂反证    就是无限胡扯
在论坛上真累心     
搞不懂都啥思维的      就这一集都没看出来藏镜人 哪升级了    还一群人鬼扯升级那    真搞不懂 证据在哪   
拿个片头能说事   拿个抢先片也能说事   
其实就是自己意淫   
也只能看君的帖子  别的帖子  看着都容易气死   可能  这就是 这些人的想法  气死金光戏迷不偿命

评分

谦牧 + 1 好友淡定淡定啊。

笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋

这一集简直就是大爆料啊  精彩  金光更精彩永远都在下一集

评分

谦牧 + 1 同意此观点,顶一个!

一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
矜哲梦碎 发表于 2016-3-17 01:21
从曝光两个邪皇  就知道了   假的是一直在营中的  真的满世界毁地气
就一群人  非说的  分身又啥的   一点 ...

嘛~藏爹升没升级倒还真不好下定论,毕竟这一集元邪皇带伤是很重要的原因。其实现在让我无语主要还是无数人在那里那是小空小空的......分身啥的更加不合情理,真有分身,战力相差无多甚至想等的话........直接打破游戏平衡,那才是真正的计谋无用

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我也来说下我的看法吧,我看到狼主的新造型,感觉就好像穿上锦衣卫的雪山飞狐一样,确实,狷痴狂最后那句话,引发了一定的悬念,他叫应龙师回去好好想想自己的IDEAR,我马上第一时间想起了北冥觞跪在浮情道门口,苦苦哀求说,只要武丑愿意出面帮助父皇守护海境,我愿意为你承担之前一切的过错,这就一定是滔天大罪了,说不定是跟目前一样有通番卖国之嫌,但是以狷痴狂的身份,他本可以跟梦虬孙一样被人尊称龙子,甚至他武力不在梦虬孙之下,更甚至智力也不在师相之下,这样的人才为啥不用?唯一的解释就是之前犯下了很严重的过错,致使师相拼命掩盖,但是,这又矛盾了,如果他曾经做出对不起海境的事,没理由鳞王不知道啊?

评分

胸前两个巨无霸,两颗葡萄笑哈哈,那天我来到桃花岛,看见你妈在洗澡,白白的屁股黑黑的毛——逗妇乳纵享丝滑

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
与其猜藏爹升级的事,还不如猜一猜缺粥给藏爹的礼包是什么,盾帽肯定是有来历的,藏爹也不可以再用以前的功夫了,估计礼包是让藏爹去找老司机学功夫,克制魔已经是上两季的事了,估计藏爹这是克制龙族的功夫

评分

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
逗妇乳 发表于 2016-3-17 02:00
我也来说下我的看法吧,我看到狼主的新造型,感觉就好像穿上锦衣卫的雪山飞狐一样,确实,狷痴狂最后那句话 ...

狷痴狂的被贬事已经交代过了。自己去补剧吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
另外吐槽一句,我昨天看完叶问三,感觉撼天阙的原型好像叶问啊(内八字)!我还想说,既然知道元蟹黄智谋不低,现在他被人识破了自己多重影分身术,他应该怎样在自己面对众多高手围攻的情况下灭掉剩余的六绝禁地呢?六个灭了4个,元蟹黄已经尽占先机,我之前说过玄狐才是最有可能灭掉元蟹黄的秘密武器,不过这也不是终极武器,止戈流搞不定邪皇说明他不是魔,那要是斩武道也搞不定呢,这绝对是有可能的,毕竟元蟹黄是人族的躯体,内存的是烛龙不世修为,不要忘却他有幽灵魔刀加成,灭邪皇没那么简单,另一方面我不得不佩服史君子,全力的纯阳贯地可以打退邪皇,这连狼主的万狼啸天绝都做不到,再来不逊袭天贯地的大招可以打到邪皇内伤,如果更让我佩服的话不是藏镜人的功力大增(毕竟邪皇重创在先),我很好奇,为对付邪皇,竟然把家里炒菜的锅也拿出来充当美国队长啊!这锅怎么那么硬?幽灵魔刀砍了好几次都砍不烂?看来只有国产凌凌漆那把杀猪刀才能砍得烂!
胸前两个巨无霸,两颗葡萄笑哈哈,那天我来到桃花岛,看见你妈在洗澡,白白的屁股黑黑的毛——逗妇乳纵享丝滑

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
如果说下集预告,我觉得应龙师会站在邪皇那边,尽管我们都看得出应龙师很早就不满邪皇,但是不要忘了邪皇救了他一命,再怎么说效忠的表面功夫还是要做足的,应龙师是魔世吴三桂,这个我们都知道,但是应龙师不止邪皇一个敌人,还有一个心腹大患——暗盟,应龙师还得借助邪皇的手铲除胜絃主跟西经无缺,要是现在闹翻了就两面不讨好,现在台面上先翻脸的是邪皇,显然他做足了准备功夫,但胜絃主也不是等闲之辈,不就是摊牌嘛?谁怕谁啊,下一集就看幽灵魔刀硬还是风华绝代硬了,希望玄狐不要那么早退场!毕竟这次魔世内讧,可能借助不了外界的人救场!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
逗妇乳 发表于 2016-3-17 02:00
我也来说下我的看法吧,我看到狼主的新造型,感觉就好像穿上锦衣卫的雪山飞狐一样,确实,狷痴狂最后那句话 ...

狷螭狂最后一句是杀着。。。在两个元邪皇的信息下,狷螭狂“劝”应龙师完全服从元邪皇。这是一个心理牌。。让应龙师知道,元邪皇比他想象的更深谋远虑,更深藏不露。。应龙师所有想利用元邪皇的谋略都是枉然。。现在变成了只有两个选择的问题。要么服从,要么谋反。。。大家觉得应龙师会如何选择?。。是很明显的。他不会服从。。。