加入妖道角

[其它内容] 霹雳与我

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

已经记不清自己是从什么渠道什么时间接触霹雳了。看霹雳好多年了,见识了一页书的刚,素还真的柔,叶小钗的痴………众多的阴谋算计,借势用势,夜郎自大,冥顽不灵,潇洒逸然…噢 太多太多我都不能准确的表达得出,你懂,自然懂了。
我很少向朋友推荐电影电视剧,而“霹雳”是我推荐最频繁的影视,他对我来说有很深刻的影响,我觉得看她,不亏。
人问我你究竟是哪里好,是啊,你哪里好?内容不严谨,对话又老套,剧本换汤不换药。
我答不上,我这人率性,俗套,我就是喜欢霹雳。
他教会我为人处事,可以让我预见未来。

霹雳中暗含太多道理 想必各位道友看戏时都会有某些对话,或者画面让你意味深长灵光一闪,那个时候不如稍微暂停一会儿,我保证你有所收获。下面是个人近期的收获,请各位道友批阅,见证。
昨夜西风凋碧树;衣带渐宽终不悔;纵里寻他千百度。  
学生时期学习到的阅读三种境界,如今结合这些年来的社会实践后再细细品读,我竟渐渐有了“悔意”,可始终不能找到“灯火阑珊处”。  扪心自问,看来还是有了偏差。上错楼,会错意,所以人走的地方始终黑暗。
心中怀有正能量的人,才能行事光明磊落,无愧于心。蝇营狗苟所得来的一时优势,未必长久,它会像慢性毒药一样慢慢腐蚀一个人的脾性,最终危害一生。
走了错误的路,不可怕,可怕的是回头无岸。
人生的三个境界,我竟然全部领悟错了。
感谢“生命练习生”教我做人。
由衷感谢霹雳。

最后借此诗结束本帖

悟来时见江海古
苍崖行遍谒玄门
向道偶题人间世
一笛一剑一昆仑

评分

aipili393922148 + 1 感谢分享!向楼主学习。
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主年纪还轻吧?在这要给霹雳做一下说明了,在第26集中练习生与洛神所交谈的生命的三重境界,实际上是出自民国时期的宋词大师王国维先生的著作《人间词话》中对于宋词与人生的体悟,这种表述流传甚广,喜爱诗词的道友都基本知道是怎么回事

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
雲水拂跡風無痕 发表于 2016-3-19 07:28
楼主年纪还轻吧?在这要给霹雳做一下说明了,在第26集中练习生与洛神所交谈的生命的三重境界,实际上是出自 ...

书本中学过 不过当时阅历太浅不能明白,当看到编剧以生命练习生为题材诠释这三中境界时,再结合我之所见所闻才重新对这三种境界有了更深一层的领悟。
当时读书不专心,“王国维”这名字在日常生活中被提起太少,脑袋中装的尽是明天如何与客户周旋,如何提高业绩,如何提高生活质量。
国学式微了。
抱歉。