加入妖道角
楼主: 007l007

[见解讨论] 儒门圣司黑化迹象明显

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-3-22 15:33
棋邪是万堺时期的人物,是否经历过万堺的事却还不明了,推翻三教是否与万堺有关很难说。逆三教对本源的 ...

按照你的说法那九轮天完结为什么不把本源里面的事情说出来?昭告天下 还隐瞒什么?素还真问的时候赮毕钵罗想隐瞒 素还真BB说他知道大概了
现在想知道本源记录的是什么。

素还真不也没有把知道的真相告知天下吗?还打算帮助隐瞒。好就算现在说为了打败幽都团结三教。那易教不还一样背锅,成就这些所谓的侠士?
素还真是不是应该定义为黑?为了打败幽都让封印幽都最大的功臣背锅让天下唾弃?然后帮助下黑手的儒释道开脱周旋洗白。

关于逆三教 砍线砍的已然成为一个笑柄,抛开编剧, 逆三教为什么可以集结壮大甚至威胁。怎么让这些三教中人非三教都去反三教?这都要有一个理念去说服别人吧。 难道说一句我要反三教你跟我来吧 这些人就跟了么?没有反三教的证据怎么反?反起来要打败三教那只有弊案不可告人的黑手让天下唾弃才可以真正达到推翻三教。不然要彻底杀伐三教吗?只要认同三教理念的都杀无赦吗?不然就算逆三教可以暂时反了三教那还是无止境的杀戮镇压。这对一个智者或者要推翻三教是明智的选择吗?还有素还真就一点野心没有吗素还真真的只站在正义那一边么?难道素还真帮助三教隐瞒真相洗白凶手 去陷害别人也是曲线救国么?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
yyyxxx111 发表于 2016-3-22 19:54
按照你的说法那九轮天完结为什么不把本源里面的事情说出来?昭告天下 还隐瞒什么?素还真问的时候赮毕钵 ...

道友逼问得这么厉害,我也只能试着洗地一下啦:

就目前的信息来看,本源还是正史吧,记载的还是崇玉旨等人钦定的官方信息,只不过三教连这段历史都不愿意让世人知道罢了,并没有涉及万堺时期的具体内幕,赮毕钵罗有关万堺的核心信息还是来自谛佛主吧?即便公开本源,也起不到立马沉冤昭雪的效果,只能让人感慨一番罢了。没有一哥铁肩担道义,谁有能耐为枉死者翻案?从始至终,从侠菩提到赮毕钵罗,有脑子的人都不敢轻易泄露三教本源,为什么呢?还不是因为三教本源涉及的三教秘辛干系重大?贸然公开不仅无益于沉冤昭雪,还可能导致三教的分化瓦解。消息一旦确定是从佛门泄露出去,儒道能不上门要说法?能不内讧?

当值得托付的解锋镝在对万堺有所了解的情况下主动前来询问本源内容,公开本源条件成就,赮毕钵罗处于不得不公开和可以公开的处境,理智地选择公开,不是很好?赮毕钵罗本可以嘴硬继续沉默,但他却没有,还不能说明态度?

素还真现在对整个万堺的内幕都了解了?可以公开平反了?貌似条件还不够充分吧,你不开上帝视角能知道那么多?再说现在幽都破封,和九轮时期一样,“攘外必先安内”只会让敌人有机可乘,虽然25、26打了解锋镝的脸,但那不是剧中人可以预料的。关于万堺三教的事只是暂时按下吧,不能就扣一个大帽子吧?

素还真有什么野心?他是要一统三教称霸苦境吗?帮助三教隐瞒真相洗白凶手去陷害别人是客观描述吗?

逆三教的事不知道你要说什么...

泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-3-23 09:12
道友逼问得这么厉害,我也只能试着洗地一下啦:
就目前的信息来看,本源还是正史吧,记载的还是崇玉旨等 ...

素还真不知道真相吗?就从幽都遇到易教主 又从本源知悉事情撰写 得出的结论都是要还易教一个清白。加之缔佛主之死素还真也调查清楚了。幕后黑手都知道的清清楚楚。然而还是用所谓的团结大义试图帮助三教洗白让真相永远沉底。

还有素还真名义上不是盟主,那是他聪明不要这个头衔就跟曹操一样执天子令天下牛耳。代丞相行皇帝令。如果现今苦境被推翻那素还真在武林还有什么声望?新的占领者真能容得下他领导群雄?或者他甘于平静退隐江湖?保苦境等于是保住了素还真武林盟主的地位呀。所以牺牲一个易教团结三教对抗幽都。说真的那些反派真的会把苦境祸害死么?得了天下肯定要好好经营啊。远的不说就说九轮天。如果让天意来经营苦境 九轮天亦菲十恶不赦祸害苦境吧。只为百姓求一安生之地养家糊口罢了。

还有就是棋邪可以认定的是万堺时期甚至更早之前,帝弓鸿第一代拥有者。生命练习生在万堺跟剑非刀不相上下却能隐瞒至今默默无名。还有一个点就是卬什么时候死的。玄真君去取梦寐圣卉的时候没看到卬。甚至连几头卬身边的宠物狼都没看到。而以智者棋者如果不出意外应该认识封剑主。
易教被封 叹希奇却在之前离开易教而免遭封印。所以不排除棋邪利用逆三教推翻三教公告当年事件,野心谁都有。只不过瞒的住瞒不住而已。
当然怎么缜密的思考也非现今霹雳编剧会想到。所以关于逆三教这一段是抛开编剧原因去推断的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
yyyxxx111 发表于 2016-3-23 18:33
素还真不知道真相吗?就从幽都遇到易教主 又从本源知悉事情撰写 得出的结论都是要还易教一个清白。加之缔 ...

剧集言明或者暗示素还真准备不还易教清白了吗?当前没有公布详情并非不能理解:

1.素还真调查真相层层深入,不仅仅局限于易教冤案,更深入至万堺尊主惨死的阴谋,等所有事一并查清再做个了断有何不可?迟一章早一章有那么重要?

2.还是“事有轻重缓急”的问题,幽都破封是苦境第一大敌,素还真当然是把这作为第一要务,暂且按下万堺旧事团结当前力量不是合理做法?素还真等人为了一致对外暂且搁置万堺洗冤事宜不能理解?

素还真的问题不晓得你为什么解读得那么离奇,我是没感觉到对权力、声望的追求...是你在臆测吧...素还真作为霹雳台柱不大可能被这么刻画吧...

泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
圣司到不行