加入妖道角
楼主: kavina

[见解讨论] 其实儒门不黑的人没几个

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2016-3-22 14:21
神州三以前的人物不清楚。佛公子只能算半个儒门人,而且最后皈依佛门。

判断任何一个组织或者人是善是 ...

不想打口水戰純幫憂患深平反........
身為三教仲裁、儒門四大名鋒 憂患深如果是偽君子和庸儒那就奇囉
訟星臺公審事件
第一.是海蟾尊陰謀陷害素還真和靖滄浪
第二.明巒被厲族操控
第三.素還真為江湖正道 憂患深是身為三教仲裁(還是佛道2脈都認可) 當然不能用江湖的處理方法 說給素還真支持 這樣底下人怎會信服 就算清白也是要講證據
第四.胤天皇朝的連番進逼
而且
霹靂兵燹之問鼎天下第23集還是24集 憂患深公審是絕對沒問題~他並沒有阻礙素還真~反而還幫素還真
讓海蟾尊摸鼻子~不敢多言~最後幫了靖滄浪和素還真.(如果霹靂兵燹之問鼎天下有從頭看到尾)
如果憂患深不是君子也絕對不是偽君子~憂患深重整明巒還帶領正道對抗胤天皇朝~自己挺身而出~也是為終止戰~減少最低傷亡.
樓主的儒門君子說:(但說其他大部分儒门之人,不是伪君子就是真小人)這觀點樓主有樓主認知~我不回應

但憂患深從霹靂兵燹之問鼎天下出場開始~他的作為絕對可以說是正道儒門代表人物

對霹靂開天記之創神篇下的憂患深退場只有無言......便當發的.......

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
所謂偽君子
滿口仁義道德、道貌岸然,但私底下行惡的人。
糾舉他人行為,而己身同作為而噤聲之人。
對惡者行善,博得美名卻使現實惡化之人。
憂患深在樓主認知上不是君子好了也不會是偽君子。
再出的憂患深戲偶在六王已經白白被糟蹋~就連被發便當後~還被冠偽君子說.....雖然我可以選擇無視
但這戲偶夠悲哀了 不得不平反

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
羅喉 发表于 2016-3-22 16:58
所謂偽君子
滿口仁義道德、道貌岸然,但私底下行惡的人。
糾舉他人行為,而己身同作為而噤聲之人。

忧患深是否伪君子,正如同阁下在11楼所言,阁下不回应,然而阁下在12楼又因本人之忧患深伪君子之说为其平反,前后不一之言,就乃伪君子之言行。
忧患深亦然。
本人从来没说过忧患深不是正道,本人强调的是,忧患深算不上君子。如果阁下认为凡是正道就是君子的话,那还有争论的必要么?

评分

帅帅墨倾池 + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kavina 发表于 2016-3-22 17:11
忧患深是否伪君子,正如同阁下在11楼所言,阁下不回应,然而阁下在12楼又因本人之忧患深伪君子之说为其 ...

我反應的不是正道就是君子

而是憂患深不是偽君子

而是因為你提到(儒門大部分人不是偽君子就是小人)

然後對有人提出憂患深之後

你有提到是偽君子

所以我說憂患深我不說是不是君子 那是樓主的觀點

但我平反憂患深不是(偽君子)

我歸納他也是儒門正道人物 而是不是君子 見人見智

樓主認為他是偽君子 是不是要有其他具體 當然樓主還是覺得憂患深是偽君子

那我也不便說了

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
羅喉 发表于 2016-3-22 18:15

而是憂患深不是偽君子

中肯我也認同

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
羅喉 发表于 2016-3-22 18:15

而是憂患深不是偽君子

你应该去补剧了。
看看忧患深为什么会公审素还真。
第一.素还真不属于儒门,忧患深有什么资格公审素还真,他有管辖权么?
第二.忧患深是受海蟾尊挑拨唆使才去公审的素还真。忧患深明知道海蟾尊行事已经偏离正道却仍然要公审素还真。这还是君子所为?

至于胤天王朝,在你眼里凡是跟三教作对的都是邪恶的。但是在我眼里,胤天王朝与三教没什么区别,只不过是为了争夺苦境的统治权而已。三教祸乱苦境不比胤天王朝少。