加入妖道角
楼主: yvanjie

[剧集交流] 瞎编谁不会,不是让观众意外的剧情就是叫好叫座,这个编剧明显在报复社会,可以解...

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
真假难骗 发表于 2016-3-27 06:37
道友看过金庸老先生的笑傲江湖吗?岳不群是君子剑你知道吗?

看過,知道,然後呢?
獨在異鄉為異客,孤苦飄零空斷腸
刀劍雙修巔峰境,唯蕭非修殤中求

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
蕭蕭愁懷 发表于 2016-3-28 13:09
看過,知道,然後呢?

然后应该知道能创作所谓的君子秘籍的人不一定都是君子
想让别人尊重自己,首先要先从尊重别人做起。作为一个主控官,一定要秉持公平、公正之心,切不可让自己的喜好私心影响了对事情应有的客观评判。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
真假难骗 发表于 2016-3-28 03:08
这个楼主肯定是没有看过魔王子的行事和作风(我是看到了道友的图像才突然想起来的魔王子 ),
要 ...

魔王子 我喜欢  

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
真假难骗 发表于 2016-3-28 13:42
然后应该知道能创作所谓的君子秘籍的人不一定都是君子

那這和君子有何關係?

我們説的是君子之意,而不是説稱呼君子的人,這完完全全是兩回事啊

再者查良鏞先生所寫《笑傲江湖》當中的岳不群,冠以“君子劍”之名,其所作所為,反過來充分證明了君子之意,這又有什麽必要質疑?

做人坦蕩,對得起自己良心而爲,為何不能稱之為君子,對於那些説世上沒有君子,我敢苟同,就算犯罪,犯錯有過改之就好,而且是積極的承認錯誤,

這樣的人也可以被稱之為君子

最後,建議大家要說先搞清楚是什麼意思再說,以免誤導其他人,前段時間在電視上看到一部電視劇說“食色,性也”是孔子說的,我差點沒掉下椅子,

這裡説一下“食色,性也”出自《孟子告子上》,是告子所說
獨在異鄉為異客,孤苦飄零空斷腸
刀劍雙修巔峰境,唯蕭非修殤中求