加入妖道角

[见解讨论] 霹靂論霹靂 不喜歡勿近 我說的是個人對霹靂的心聲

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
墨傾池黑有跡象可以理解

一頁書曾經死過爆體過敗過可以理解

看了霹靂十年
今天一頁書的戰役,我想問和曾經的武戲比起來,有看到那份熱血嗎,或者有看到書大無力回天想除惡的感動,一頁書當然可以敗可以亡,但今天這場戰役對我而言是一種退步,你要如何說服我一路花錢支持的戲迷,不是因為一頁書是神人和英雄,而是一頁書打過多少戰役,殺過多少魔頭,當然也死過敗過,但那些劇情和氣氛都是可以接受合理,以前看完只是心疼就帶過了.
但今天這場戰役是一頁書該有的水平嗎,就算中了墨傾池一劍,功力就弱到被三人耍著玩嗎,今天這場戰役如果充滿合理或者有那英雄無力回天的氣氛,那一頁書就算死了,或者斷手斷腳爆體,我也不會用失望形容,不是英雄都要無敵不死,邪魔歪道就要被殺光.

相信有和我一樣的戲迷,想表達的是戲氣氛和氛圍,那充滿熱血感動的武戲,那有心卻無法誅邪的無奈倒下,而不是咻咻咻一劍,倒下.
霹靂一直都做得到,因為我在霹靂看到過,對,如某些道友說的,不爽就不要看,但我就是會看,某些人會覺得我是在批評,但為何批評,那是因為期許,期待,霹靂陪伴著我十年,已經是我生活中,一定要看的劇,但摸著心這場戰役真的是我個人看過十年以來,最沒有情感的武戲,就像一個演員你給他腳本,不帶任何感情只是照著腳本把字唸出來,想說的說完了,我還是會繼續支持霹靂,只希望可以再讓我感受布袋戲戲偶的生命.
我記憶的霹靂是創出多少經典戲偶,每個戲偶的演出充滿靈魂,正道邪道誰死誰生都無所謂,而是那靈魂的灌注.

评分

804344309 + 1
羅喉 + 1 感谢分享!
北窗伏龍 + 1 同意此观点,顶一个!
aipili393922148 + 1 妖道角有你更精彩!
1061168249 + 1 感谢分享!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
早点睡吧 墨倾池 的黑 我说到不想说了 我在别的帖子扣的字 道友看了也许会说我有点固执 这我是有点 但是黑并不代表就毁了 毕竟还在台面上 洗白的机会还是有的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
狂刀升级 一页书升级 叶小钗升级 接下来就是素还真升级 傲笑红尘升级
说明后面的剧情会出现一个大BOSS!!
现在问题来了,屈大炮说之前是为了异识带上圣谱。那么是不是代表不动城的梗要结束了?那玄武魄和赤龙影到底是谁!!!!!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我是刀戟戡魔录入坑的,跟到现在,没有了以前那种感觉了,一场武戏让人哭的,曾经多少次前辈们甚至新人挂掉我都看得哭的不要不要的,好几天缓不过来,现在看的剧感觉编剧只是走剧情,不带着感情入剧,

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我一直觉得十二异谱不错的,很喜欢,但是到现在也没有实际的用,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一步莲华- 发表于 2016-3-26 00:38
我是刀戟戡魔录入坑的,跟到现在,没有了以前那种感觉了,一场武戏让人哭的,曾经多少次前辈们甚至新人挂掉 ...

多说无意 说来说去 八个字  想看就看  不看罢了 、、、、、、、、、、、、、

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
那些被一页书消灭或者是打败过的角色,现在估计已经哭晕在厕所了。原来可以这么轻易就把梵天给收拾了。当年还闹腾个啥劲儿啊,傻啊。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一步莲华- 发表于 2016-3-26 00:46
我一直觉得十二异谱不错的,很喜欢,但是到现在也没有实际的用,

因为设置的初衷已经没有啦!12宫的设置,为的就是应对九轮天和逆三教,结果倒好,九轮天干脆直接一集就处理掉,逆三教也因此再没声息!很明确地说,现在的棋邪,压根不会有逆三教啦!有的只是夸父这条线!

所以,27.28与其说是开虐,倒不如说是霹雳为之前的剧本砍线在做调整!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
玄凌蒼說出真相和玄真君的痛心那段兄弟感情不錯呀
這場武戲的細微可能忽略了,但編劇劇情走向有慢慢拉回來

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
昨天下班買了光碟~今天休假起床看完後~砍帳號~說話算話~當初說如果墨傾池如果黑一頁書就砍帳號
看到道友的文章~也是對這場武戲感到錯愕~不過還是全部看完了~台灣霹靂論壇的道友~似乎對墨傾池的角色沒有感到任何驚訝~也和他們當初推測一樣~墨傾池是主謀
反而是對一頁書的武戲~罵聲連連~網壇一片倒
這裡的論壇好像比較爭議在墨傾池~2邊所關注的角度不同
我們常設定角色的看法或武力值~不過不適合用在霹靂~如同曾經的兵甲武經~一招無敵~學會全招跑龍套~現在講的是單峰劍~下一時期~單峰無用~擺脫所謂的黑白和武力值~確實這場武戲~我和道友的觀點一樣~看不見布偶的魂~沒有一絲的觸動人心~就只是純碎的打~這也是台灣道友在論壇討論無法接受的一點.
最後想說不好的也只是一時~需要時間~願意等待繼續期盼~就順心而為~可以指教但不要惡意攻擊~道友加油~說話算話~不發文離開~台灣霹靂論壇~ID:問心~道友偶爾也可以來這邊討論劇情.