加入妖道角

[见解讨论] 闲逛妖道角多年,实在忍不住想说点东西

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

13年偶然的机会从朋友那相识了霹雳布袋戏,从轰动武林开始追到看到现在,没新剧的日子就补脑以前的剧。中间知道了妖道角,没事就来逛逛(特别注意看漂鸟的帖子),没注册过也没有发帖子的想法,现在想写几点自己的看法。
  1.墨倾池是最近大家讨论比较多的角色,原因大家都知道了。我觉得对一个角色不应该是非黑即白的定论,只要人物刻画的入神就不妨碍大家喜欢,就像大宗师(唐绝我也挺喜欢,哈哈哈)。有道友从名字分析说清池染墨仍清,说明他是正直的,那可不可以这么说,一池清水染几点墨仍清,那要是倾进半池子墨呢?还清吗?是不是也有另外一个解释呢,池染墨仍清,不是池水没有被墨染,只是墨潜藏水里看不到了,代表一个人隐藏的深呢?
  2.这两集书大受重创,编剧收到无数的刀片和唾液。好多道友多说编剧和三台柱子有仇,恨不得整死他们!我们喜欢这些经典角色的方式是让他们战无不胜,十步杀一人,片血不粘身。如果真是这样,书大,风叔他们出来秒个坏蛋,摆个poss然后就不知道干啥去了,这样真好吗!可以肯定的是书大,风书最后一定会王者归来,让阴他们的领盒饭,这是霹雳一贯的剧情,编剧爱他们的方式就是要这些经典角色融入剧情,让他们多些故事,经历挫折然后涅磐重生!这样才不枉经典角色重出一次江湖啊!狂刀和傲笑我觉得是编剧对经典角色处理的最好对照,狂刀败的时候很多人骂,按现在的剧情发展,等魔单锋出狂刀的戏份会更重,傲笑呢,出来这么多集干啥了?对比下到底哪个好?我赌一毛钱的这些经典角色最后都会有好的结局,什么是台柱子,那是用来赚钱的,编剧背后的老板是两位黄大,他俩做霹雳的目的首先是赚钱吧,谁会和钱过不去呢?
  3.最后我想说,很多人两集100多分钟的剧看了十几二十分钟就发帖子吐槽,要吐槽也先整明白了啊,你认真看了才有资格评论!我承认现在是没鼎盛的那波编剧有功力,但绝对比创神篇上下部有长进!

评分

andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
aipili393922148 + 1 妖道角有你更精彩!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我就感觉 不如创神篇。  人各有好。不要瞎评论。。  圣司黑了才好。 然后还可以考虑是否洗白。  黑下去 才有魅力。 他继续做正道太窝囊。
创神篇好的很。 万界尘涛的阴谋诡计比较多罢了。 但是不如创神篇那样完美。 抒情。   创神篇 在歌曲 配乐中  都很用心。 人物之间更是用心。
万界尘涛 现在都快结束了。 也没有几个给力的角色和音乐。
不服气你说说看 万界尘涛 到底看谁? 练习生吗  剑非道? 还是 圣司?  
都是一群酱油党。  创神篇 有燹王  下阙 有三足 都是感情戏。 还有 御清绝 琴姬。 万界尘涛 指望着 婉晴吗?
要说阵营题材 压迫感。  就说幽都吗?一直没有胜利的幽都。  能比的过 赤命 通缉令吗。 素还真加入红冕。 苦境多数地区被占。   音土长城吗?

评分

aipili393922148 + 1 妖道角有你更精彩!

有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
这广告打得漂亮

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2016-3-26 18:14
我就感觉 不如创神篇。  人各有好。不要瞎评论。。  圣司黑了才好。 然后还可以考虑是否洗白。  黑下去 才 ...

创神篇胜在各个角色人物之间的故事与交结,众多的分支情节,大结构吧比较分散的感觉。万界这部胜在各种阴谋诡计多,支线开的多。不过,貌似大家更喜欢看后者这样大气磅礴整体化的 ?!
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2016-3-26 19:04
创神篇胜在各个角色人物之间的故事与交结,众多的分支情节,大结构吧比较分散的感觉。万界这部胜在各种阴 ...

你只是活在了现在。。比较投入其中罢了。。。
你所谓的大家   只是聚集了N多的 酱油党。。
因为现在的登场人物比较多。 吸引了很多粉丝而已。
比如风之痕的一大堆粉丝啊。 傲笑的啊。 等。  都是 不动城人气拉出来的  还有一页书。
  创神篇内根本没有这些人。 相对的来说  粉丝少  关注率低。
所以才会显得。 大家如何如何 。
而不是剧情如何如何。    脑残粉那么多。各个痴迷于自己的偶像如何如何。。哪里会关心剧情总体如何。。

评分

aipili393922148 + 1 文笔一流,精品文章!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2016-3-26 19:15
因为现在的 ...

文笔一流 精彩文章  向道友学习了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2016-3-26 19:15
因为现在的 ...

你说的因素我倒是不反对,只是客观的从各方评论平台上据我所看到的来说,并不代表我个人观点。不过每个时期喷剧的都有,创神篇的时候吹捧金光的评论铺天盖地尤为最甚,不过那个时期也没办法。目前时期虽然不乏许多不满者但倒是也很多人说剧情有回转。至于说这两部戏孰优孰劣谁更胜胜一筹,也非三言两语能说的清的,至于我个人也没有确切地将这两部戏拿过来仔细的对比过,所以我个人不表示意见
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
其实编剧真的有进步  埋线 以及 过去同时几批人暗中杀人 处事

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
现在我很担心鬼方赤命,,我个人挺喜欢这个角色的,六王就剩他和钜王了,千万别退场啊!还有美美的琴姬团长!菠萝一时半会应该没什么危险!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2016-3-26 19:47
你说的因素我倒是不反对,只是客观的从各方评论平台上据我所看到的来说,并不代表我个人观点。不过每个时 ...

总是有一帮 水军 吹金光的。。然而金光最终还是输给了霹雳。
若不是霹雳成功了 赚钱了。 金光都支撑不下去了。。
这是不必争论的事实。