加入妖道角

[剧集交流] 霹雳的问题,以及个人一些想法【喷子及胡搅蛮缠者勿进】

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

首先,按照一些  禁吐槽  人的说法:不行别bb,你行你也写一个。 【喷子 和胡搅蛮缠请自行退出哈,不送】

进入正题

1 最严重的问题是, 台面上经典人物太多。当初九轮天还留下那么多人,弊大于利。
   a  人物太多,每个人戏份变少,  怎么能创出经典片段、 人物性格
   b  那么多 打手 打谁 打不赢,非得放着让对面一个一个搞死 ?  这样造成  一个戏和现实的距离。戏来源于生活,而高于生活。按照常理 ,人多灭掉对方,天下太平,而我们在霹雳看到的却不是这样。

c 个个经典  死谁都不好, 但是 只要有打仗 肯定死伤难免。 没有死伤, 晃两下就走, 也不好看,至少不会让观众有惊心动魄,以及惋惜的情感

2  线索太多。单锋刀、 还有妖兽啥的, 还有 精灵,还有 妖市未出的。 从目前剧情看来,编剧并没有能力驾驭这么多线索 ,我们看现在的剧 ,线索都是断断续续,很凌乱的感觉。

小插曲------》
     我不是编剧,我没必要是 去写什么剧! 什么,我说 霹雳剧情太差,就要去写剧? 我又不靠这个吃饭哈。 很简单,举个我经常举的例子。 看NBA的小伙伴也会评论 球员的球技 。这个时候, 是不是有人要说 你行你上啊 。然后, 别人 嫌饭难吃,是不是有人要说,你行你去做饭啊。 然后,一个人嫌粪太臭 ,是不是有人要说,你行那拉啊,这个真可以,哈哈。 这么简单的道理,希望别再出现这种问题哈。
    我不写剧 但是,我有权评论它的好坏以及表达自己对他的情感  

个人想法(假如我是编剧)
   针对以上问题。基于目前的剧情。
   1 素还真大怒,立即 策划 复仇。(   很明显正道打手太多 ,  十则围之,五则攻之,倍则分之。) 先灭5000、墨倾池,再灭崇玉旨。场面如何如何激烈,如何惊天动力大家自己想。  正确的做法是,让 道剑 以及道镇,再派两个不动城高手, 守住幽都门口,防止幽都乘机偷袭, 腹背受敌。
   2  大家杀上 上德谷的时候, 崇玉旨受重伤,突然狂风大作,沙尘四起 ,兽刀 化作一道光团 带走崇玉旨 。(道士是灭不掉的,因为编剧之前留了一条线,妖兽刀。 所以,顺便把这条线扯出来。)
   3 最后 素大饼凭借 巫婆的帮助,以及 超人的智慧,9出了 暴力和尚 。 只见 暴力和尚 那啥啥的(怎么惨怎么想) 为了 苍生,如斯付出,如何感动人云云。

剧情发展到这里, 差不多安抚了大部分 道友的心情。但是还不够 ,正如问题1所说台面人物 太多。
   所以继续。

正当大家埋在一片胜利的喜庆之中,妖市突来 战报。 之前埋线的 对戒 之主 复出杀人无数。 大帝,立即 带领  9轮部下 以及 琴姬 ,红王 等一干人回妖市 查探平息。  行至中途 ,突然地气变动,地理环境变化太多,导致  妖市通 苦境的唯一通道暂时中断。  (请注意是暂时中断,暂时不需要这么多人,同时 弄个悬念 妖市到底发生了什么,埋一条大线)

目前正道  暴力和尚受伤 ,修复去了。把妖刀线引出来 ,幽都,加上精灵部分, 还有蠢蠢欲动的棋邪。 正邪力量差不多了。
这个时候,编剧突然 灵光大作,,让大饼智慧如飞, 运筹帷幄,而不是自己 以身犯险(实在不是 智者的作风啊)。 霹雳回复了往日的辉煌。

到此yy结束。

纯属娱乐, 你行写一个,不行别bb

评分

一大二多 + 1 这个挺有意思的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
如果 按楼主 这个剧本 那霹雳会不会 被 隔壁 告  说  抄剧本啊   楼主我是说真的  因为 妖市这段 实在是太像 赤羽回东瀛 那段了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
万幸你不是编剧
你怎么不说 让沉沦王一句吃死  炸平幽都
然后叫不动城+魔息 赤王等 把那3个B抓出来一阵蹂躏 蹂躏死了还鞭尸

反正你的目的 就是让众道友解气呗  就这水平还想当编剧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
知更 发表于 2016-3-27 01:59
万幸你不是编剧
你怎么不说 让沉沦王一句吃死  炸平幽都
然后叫不动城+魔息 赤王等 把那3个B抓出来一阵蹂 ...

沙比,,,你就是个沙比,,
别人评论剧情 你就瞎bb ,  老子 写点娱乐你瞎bb干你麻痹呢,     你行你写啊,, ,就一张嘴见不得人说话,

没主见的孬种,哈哈,,,别回了,都说了,瞎bb的滚出,,

不要脸的东西

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
三余无梦 发表于 2016-3-27 11:31
沙比,,,你就是个沙比,,
别人评论剧情 你就瞎bb ,  老子 写点娱乐你瞎bb干你麻痹呢,     你行你 ...

你这满嘴喷粪的东西  是造你的时候 姿势不对 把你嘴和菊花造反了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
知更 发表于 2016-3-27 12:10
你这满嘴喷粪的东西  是造你的时候 姿势不对 把你嘴和菊花造反了

呵呵,没脑子。

老子发帖,至少是 有分析的结果, 去看看你 的帖子吧, 我给你整理了哈,不客气。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
半年没看霹雳了 理由大家都知道

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
呵呵,现在还有优律山城,可以考虑黑化掉
还有,时间城沉寂了这么久
城主可以黑掉
时间城主绝对可以成为不同于弃总的另一类灭世者

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
lomeon 发表于 2016-3-28 20:18
呵呵,现在还有优律山城,可以考虑黑化掉
还有,时间城沉寂了这么久
城主可以黑掉

嗯,呵呵,,反正都是你说的,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我不写剧 但是,我有权评论它的好坏以及表达自己对他的情感 !!! 支持楼主这种态度
---------------------------------------------------------------------------
银骠当首何为家