加入妖道角

[见解讨论] 何为儒何为道何为佛

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
圣司让我们大部分人秀了下线,黑了书大,各位道友的心和我一样都拔凉拔凉的吧,他的理念:求剑是心,传儒是志。
       我很好奇何为儒?传儒,传的什么儒?儒道掌教在佛门一役反水,投身魔道天下皆知,这不就是打了儒道的脸吗?没脸了,身为正道的人居然干了这事,身为圣司为什么还要让儒门一错再错,难道应无骞就是儒门象征,那传儒意义何在呢?后面说了,求剑是心,为求取剑道还要应无骞的帮助,说明剑道可能更重要,圣司节操已碎,后面是不是会继续秀下线呢!!!

评分

苦境莲子 + 1
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
以前三先天被叫做三教流氓。。我觉得有点冤枉他们了。。因为现在看来三教全都是流氓啊。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
没有实权你传儒谁听?都去信佛道了,你儒门不就饿死了?联想董仲舒独尊儒术

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
有没有编剧借墨倾池之口发出不平之声的可能?在黄家重佛的背景下,儒教在霹雳剧集里确实被压制啊
泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
儒教本来就是政治家控制人心的工具,从汉朝开始儒家就越来越注重权谋了。到了现在儒家依旧是中国的主流思想,所以啊~儒门这样很正常!儒家本就是红尘中的,哪里能不满身风尘呢!他本就是在百家争鸣中杀出重围的。
墨倾池和应无骞能看出来关系并不好,是那种互相看着碍眼缺有共同的利益可图的联合,他们不见得多坏,但是也不会太好。他们暗算佛家很简单,就是他们说的那句“儒门独尊。”他们并没有把幽都太当回事,因为他们只不过是想借着幽都来犯,挤掉道教和佛教让苦境重新洗牌
不寐凡尘世俗,不蕴七情八苦。安逸一夕春秋,天明纵上九重

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
芳菲尽 发表于 2016-3-27 22:24
儒教本来就是政治家控制人心的工具,从汉朝开始儒家就越来越注重权谋了。到了现在儒家依旧是中国的主 ...

道友说的不错啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
近朱者赤,近墨者黑...BJ一定是想传播这个理念,