加入妖道角

[见解讨论] 曾經 單鋒無盡式 如今.......葉小釵

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
單鋒無盡式-百里飛首

身分:單鋒劍式創始者

詩號:雀鳥鼓翼嘆,指天槐梧木,鷹鵰棲不敢,長年守孤獨。

初登場:霹靂孔雀令第7集

退場:霹靂劫第8集

徒:宇文天、尉遲滄、天吊神

其他:半邪郎(控制百里飛首)

武學:單鋒劍法、活殺留聲、飛虹千瀉

兵器:單鋒劍

葉小釵武學
活殺留聲、三式劍意「探、自謙、必勝」、心劍、心靈劍術、隔紙斷樹、刀落雪花、雪花蓋頂、川劍劃殺‧一刀起程、般若懺、魔化般若懺、天劍三絕「聖路天行、聖耀天光、聖威天決」、縮骨法、隔山接脈、無黑無白‧無刀無劍‧亦心亦念‧如痴如狂、天道之招(刀以毀滅‧劍以創生‧生生不息乃見天地原相)

刀狂劍痴葉小釵 你的刀呢你的招呢..........有我看到了我看到了.........心劍(嗯真的是重新打造.......新建)

千錯萬錯是我的錯 我不應該看20多年的布袋戲 知道太多細節 而應該把每個系列歸零 都當是新劇新人物

因為我是連看20多年的戲迷 編劇卻不是編20年每部劇的布袋戲編劇 從今天開始萬堺塵濤所有的角色我都要當不認識

我現在只能跳針跳針跳針  葉小釵 單鋒劍 葉小釵 單鋒劍 葉小釵 單鋒劍 沒有憤怒 超級平靜 無敵平靜

看到台灣戲迷在FB大反彈 當有500多個留言說不好而說好的只有3個 那些好不好在我自己心中有底

純個人發出心裡話.........這部萬堺塵濤 無論武戲和劇情編排都超不流暢 我無法像某些台灣花錢買光碟的戲迷一樣快轉

因為一片110元二片220元再怎樣也是辛苦錢    黃大雖然你讓我買回來感覺不到好品質 但我不能對不起我的汗水所以依然完完整整的看完

這部萬堺塵濤對我而言超失望 只能期待下一部 以前7-11買霹靂光碟可能還要跑下一家才買到 現在去買霹靂光碟是厚厚一疊在那

黃大你看見FB台灣戲迷的聲音和文字了嗎 周邊商品狂出 我也有買 這20多年的支持 您說無論時代怎變 都要打造最好的品質給觀眾

作品不可能沒有反對聲.......但這次連我自己個人都覺得該做的功課都沒做好 武戲佈局感情劇情.........無語

以上都是個人自己對霹靂的抱怨

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
liqinking + 1 妖道角有你更精彩!

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
就最近的这几部剧差成什么样了,竟然还有一堆出来洗的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
终于听到台湾道友内心的呼喊了!!!

[udu_catsoul=5]给力![/udu_catsoul]

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
guoxiong316 发表于 2016-4-3 06:44
就最近的这几部剧差成什么样了,竟然还有一堆出来洗的。

最近这里出来替编剧补锅最勤的就两个傻X !昵称都是四个字的!名字我就不说出来了!嘎嘎...

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
别动气 别动气   气坏了还是自己的事
再怎么气 编剧也不会按大家的思路来

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我 就奇怪  都看了 20多年了 还不习惯吗? 单锋剑经过了这么多年了  现在作为素材 从新拿出来写  为啥要被道友如此 纠结??? 君不见  佛门灭了还有其他佛门 道门儒门也是一样 这样 反反复复  的梗   如果作为老戏迷  还想不通吗 其实 无论3教也好 单反剑也罢 只不过是1个 写作的 素材而已    道友 静下心来 看戏吧

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2016-4-3 13:28
我 就奇怪  都看了 20多年了 还不习惯吗? 单锋剑经过了这么多年了  现在作为 ...

正道 邪道 誰死 我無所謂
3教其他組織如何被滅我也無所謂
要捧哪個武學我也管不著
但劇情邏輯.........你也看了20年
你覺得沒問題那就沒問題
我個人覺得有問題那是我個人有問題
就我個人對武戲看法每場大戰打完
反派受傷復原率百分之百,上一場大戰打完下一場沒事
還有拖戲,以前武戲是直接表現,現在每場武戲拖,每招一發就要打個2集
好你覺得精彩 我個人覺得不好看 再次強調我個人
你有你喜歡的 我有我喜歡的
這部整體來說跟九輪天般我就是不喜歡
你有你支持喜歡的論點 我尊重 我有我的論點 看了20年要做素材 那就是說以前的編劇再編素材
還是讓人看到熱血感動引人熱淚的
現在編劇的素材編的只差我沒快轉 流暢度邏輯性 你覺得很好很棒 我尊重
說真的今天我如果是看免費的 我一定不會有任何抱怨 我如今抱怨就是我花了20多年從租片到如今的超商買光碟 我個人自己認為近期的幾部我是沒有看到以前的精采 但這部是我看過最沒邏輯順暢   戲迷都希望霹靂越來越好 當台灣戲迷百分之九五都反彈只有百分之五說好看呀不錯呀
我一樣尊重那五趴
沒有批評何來進步 我批評是希望霹靂好 其他已經認同這部好看不錯的那是給霹靂鼓勵
兩者沒有任何衝突 一切都交由霹靂當家自己拿捏
看了20多年而我只是剛好對九輪天和萬堺特別不喜歡 就如同聖魔時期天之佛和天之厲打到一半所有人回朔
覺得無厘頭........那也只是我個人反應不喜歡 因為我不需要別人認同我的看法 也不去批評別人的喜歡
對我而言所有論點就是尊重 畢竟我在發表不喜歡的時候可沒有口出惡言

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
各种穿插的太狠了,剧情碎片化太严重。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
北窗伏龍 发表于 2016-4-3 14:22
正道 邪道 誰死 我無所謂
3教其他組織如何被滅我也無所謂
要捧哪個武學我也管不著

看来 楼主 果然激动啊   我曾经听说  对着大海或者站在 大山上  呐喊    能让人的负能量释放出来

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
道友那2集看完只有玄真君的戲
有感受到偶的性格
其他真的是無語
正道智力就剩陰陽婆,解鋒鏑還是偷看劇本的智力
曾經一頁書的智慧和武力都是在素還真之上,現在的一頁書我看到的是打手
當有人說正道武力值太高,所以要落下風的時候
就沒有人想到是誰把檯面上局面編到不平衡,台灣戲迷花錢還要等你自己編的不好,給你時間重新來過
一頁書手臂問題,所以用一場戰役斷手,等復出,我們花錢是要看你把你的失敗,都再播出後才改正解說原因
霹靂出名的編劇都出走留下的新血編劇就是沒做功課的編劇
葉小釵角色的忠義和勇猛即便死也是全力一擊,那一劍刺下還有麻痺功能,葉小釵不會反擊,再往頭上打一掌,再放個心劍,再加個口白,武戲結束
葉小釵受傷的場數絕對都比這場嚴重,前提這場武戲,葉小釵彷彿就知道自己會敗了等應無騫往頭打
葉小釵的武戲敗的又不是只有這場,這場卻是讓我看的最悲哀,心滴血呀
現在反派有超強恢復力打完每場戰役受傷都能馬上恢復還有不變的暗算佈局
正道還可以傻到被騙同樣手法
然後看到官方再FB又建立一個霹靂看完感想論壇,要編劇看台灣戲迷的心聲
從頭到尾留言都是噓聲,自己都說自己編的不好,那這樣的作品,還賣給我們台灣戲迷,不就是挖洞給自己跳
以前再怎麼看,支持者的聲浪和反對者的聲浪,是可以互相平衡,你們現在的霹靂在台灣論壇,是從頭罵到尾,我看了每篇留言,幾千人的留言願意幫你們說話的只在個位數,這樣的數據,要我們再支持花錢買光碟
這2集看完還有深刻印象的就是玄真君,這部我也真的放棄,觀看下一部,FB慘爆不想留言再補一槍,只能在這發表