加入妖道角

[见解讨论] 大家来一起讨论下霹雳最近的打戏

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
现在霹雳的打戏真的不好看,甚至都没有圣石传说的打戏精彩,一部好戏,剧情上要有吸引人的故事,打戏更要精彩,这是霹雳的根啊,剧情,我就不喷了,相信编剧尽力了,咱就说说打戏,说句实话自从创神篇开始霹雳的打戏就开始走下坡路,不过创神篇中还是有几场不错的打戏,而从九轮异谱到万界尘涛,一共就只有两场打戏吸引了我,第一个就是乱世狂刀杀战栗公,第二个就是叶小钗杀唐绝,这两场打戏是特效为打戏服务,打戏与特效的完美结合,也体现了操偶师的功力!看的过瘾,也让人很回味!而其余的打戏,不是不精彩,不是不震撼,而是给人一种打戏被特效绑架了的感觉,所以当时看着很过瘾,但是没有再看一遍的欲望,比如叹息奇与剑非道的决战就是这样,还有最近的几场打戏,感觉就是没用心去做,见面了,我摆个姿势,你也摆个姿势,我发个天马流星拳,你弄个庐山升龙霸,,然后完事,该闪人的闪人!首先说明一下我不是钗粉,但是叶小钗杀唐绝的这场打戏,我看了好几遍!以前的老戏,咱就不提了,就从轰动武林到轰霆剑海录,我也看了三遍了,但是最近的霹雳,没有让我重看一遍的欲望,不知道众道友有没有这样的感觉!现在的打戏被特效绑架了,也可以说是设计者变懒了,靠特效偷工减料了,希望今后能看到霹雳的打戏像以前那样精彩,做到打戏与特效的完美结合!个人观点,不喜勿喷!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
因为资格老一点操偶师在拍这两部的时候去拍东离剑游记了,留下的都是学徒,所以只能用特技弥补,过一段时间可能会好一点

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
确实不好看,这周狂刀练剑的那段,看得我都快哭了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
现在特效太多,招数太炫,有点想问制作人员,这还是布偶戏吗!打戏几乎都用特效,难道偶迷是为了来看特效的吗!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
感觉没有节奏感,战斗氛围渲染的不够好。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
话说傲笑红尘打黑白衔令者也不错的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
之前看宣传霹雳改用更为高大的偶,然后变重了所以不好操控,所以武戏做不来 ?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
鬼刃杀白衣伤洛痞子那段武戏也很棒啊

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
血染的战神

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
燹君情渊 发表于 2016-4-3 15:11
现在特效太多,招数太炫,有点想问制作人员,这还是布偶戏吗!打戏几乎都用特效,难道偶迷是为了来看特效的 ...

我就是来看特效的,请问不可以吗