加入妖道角

[其它内容] 當有人在罵編劇時,編劇在罵誰?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋

首先提供幾個選項:【是不是多選?自己心裡有答案】
(A)觀眾(有些是顧客,有些是潛在的顧客,有些是廣告【口碑】,還有些潛水)      
(B)某些看客
(C)金錢(萬惡的金錢,萬萬不能的金錢)                                                            
(D)老闆(僱主,有時純粹根據顧客的需求修改劇本)
(E)自己(怪只怪自己學藝不精,能力有限,【有些人認為其腦子有問題】)            
(F)還沒想好要罵誰或者不知道(【不考慮了,無法猜測】)

A選項,雖然有不少像我這樣的,只看劇,什麼都不買的,安利都沒成功過的人,但還是有些好處。

顧客是真正的劇本修改者之一【有些顧客,可以憑藉金錢,掌控劇本的生殺大權;老闆,可以根據自己的喜好添加或刪除某些劇本,也可以根據顧客的喜好修改劇本(當能減少損失,或者大大增加營業額的時候)】

B選項,不好說;

C選項,不能跟錢作對【自己添加理由】【這就是萬惡之源?】;

D選項,操控大權的人。不知道工作的人有沒有抱怨過老闆,有沒有罵過老闆。從老闆的角度說,他們希望員工工資要求低,而且幹活有效率(能最大的創造價值)。

編劇是什麼?編劇必須要好好寫劇本【本職工作】,必須根據顧客的需求修改劇本【考驗你們的時候到了】,必須要有足夠的抗壓能力【隨時有人問候你,甚至你全家】。

從員工的角度講,有些員工就對老闆不滿意,加工資,不等你說走,絕對不主動加;你要走了,堅決跟你打口水戰,甚至臭罵一頓【當初,你進來幹什麼?現在學到東西就要走了?】【公司正值用人之際,公司需要你啊】【來,我給你畫個大餅,慢慢吃,慢慢等】。

現在,銷售狀況不佳,需要你們改劇本【主要是你們寫的太爛,顧客意見很大,砍線!!!】。現在,這個人不能死了,需要你們改劇本【主要是你們寫得太好《太會裝逼?人物太飽滿?》,顧客建議:不能死,加戲。必須加戲,不能死!!!】。

好了,你們趕快行動起來!!!!

E選項,自己【是不是很大原因?為什麼讓不少人覺得新劇不如老劇?為什麼讓有些人都跳坑?】。學藝不精,能力有限【你為什麼還去當編劇?想賺錢的路有那麼多,你為什麼想靠才華吃飯?不適合你,你還不放棄?】。

編劇是不是有【老編,新編】?

新編的試用期是不是,每天看劇【沒辦法,劇太多,得大補,至少要通宵幾次(太好看了)】,寫觀後感?是不是每天要考一下試?如:霹靂三大台柱是誰?有沒有秦假仙?新編要鍛煉多久,才能開始寫實際的劇本人物【要拍出來的】?

老編是不是也得知道前後的所有(大部分)劇情,才能更好地寫好【老人】?老編能不能像某些【老戲迷】那樣,清楚地記得結構和結果,甚至是細節?

到底有多少編劇?哪些編劇寫得好?寫不好,會不會走人?壓力大,會不會走人?【導致:需要新編劇】

罵編劇的時候,罵的是總編?還是老編?還是新編?還是負責人【掌權人】?還是某個“老鼠屎”?還是某個老闆【一群,畢竟上市】?還是某個顧客【某群】?

砍線的時候,到底該不該分情況罵人?【還是罵編劇吧!誰叫他們寫個劇本都那麼爛】

題外話:我不知道老劇怎麼的好,只是因為語言障礙,所以沒看。這些劇【轟霆開始,看過轟動系列】,我覺得還好,之前一直覺得還好,知道墨傾池的出現,我才第一次覺得這是喜愛。

{在剛看布袋戲【因為木偶,詩號,詞句(古韻)】的時候,一個同學說素還真是第一智者【當時覺得很好】,但到早已無感【包括解鋒鏑可能包括以後的】}

其實也是因為墨傾池出場的時候【當時對其背景音樂並無好感,因為喜歡他,後來聽多了就喜歡了。其實,很多音樂都是一樣,聽多了就會喜歡】,他和縹緲月的對話,讓我覺得很好【有文言,和解釋】,直到萬界論壇論善惡【這時,歎希奇也出現在了我的腦海里】,再到五行論【都是我不是很清楚的古文化,但卻很喜歡】。這兩個角色是目前最好的【個人愛好】。當墨傾池偷襲一頁書時,我覺得這劇沒什麼意思了【後面的劇情只是看完了,心情非常不好】,這是這麼多年來第一次【人生目前極少有的】看劇【包括美劇之類的】覺得很壓抑。

我可以認為,這些劇是經典嗎?是獨一無二的?

我可以認為,九輪燎原不差嗎?和其他只是喜歡的劇一樣?【因為,他讓我感動幾次】【因為他的鋪墊《被認為極度無聊的回憶》。我已經四五年不看或者說極少看國產電視劇和電影《電影:只看以前的殭屍片(林正英、午馬),周星馳的》,現在基本星期一到星期四看美劇或者優酷上的綜藝,如小寶說書,星期五看霹靂】

聲明:
(1)我在這裡只有一個號,上次有人說我用小號;
(2)不要說我“腦子有問題”,因為,如果我腦子有問題,那我相信,你全族大部分都是白癡【我至少是一個工科碩士】。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
虽然我没看完你写的,但是我看了你最后一句话。我觉得有些时候不需要把一些东西写出来。毕竟文凭高低不一定代表水平高低。我没啥意思,就是看到最有一句话有点小想法。。不好意思。。
我选A。。。。
佛教真是一种从骨子里就高冷的宗教,上帝还要跟撒旦对掐,佛祖大概只会摸摸撒旦的头,叹一句:傻逼

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
众口难调。 厨师都满足不了所有的顾客。 只能满足多数的顾客。
编剧也如此。他们还是向钱看齐的。。  伯风离职了。因为他可能不是向钱看齐。
所谓的老剧 新剧。 其实 无非就是先入为主罢了。  霹雳如果不成功。也不会成为上市公司。 如果霹雳现在的新剧比较渣。 他早就关门了。
无论是编剧还是老板。 都在扩展霹雳的版图。 获得更好的销路。寻找更多的人群。获得更多的金钱。
这一点我不得不得说。。 古罗布之迷  剧情不错 就是做的渣了。。。也许写成文字版 让人们读读 还是很不错的。
  如果编剧一定要骂人的话。  那么编剧一定会骂 改写剧情。 或者不满足剧情的人。  因为编剧写出来的故事。都是他们自己认为最好的。
他们把自己认为写出最好的东西。最好的故事。呈现给 他人   而他人完全不领情。还要说编剧垃圾。 你说编剧会不会回骂?   这里也有可能是老板干涉。也有可能是其他编剧不允许。 也许是戏迷不满。  但是编剧终究会有一个骂的对象。但是我更感觉 他们不会骂自己。
有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我能用白话读懂 楼主的 帖子啊  但是 为什么楼主用  深笔字啊 ,哦对了  我也是 a的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
编剧 背的 黑锅 还是 很多 的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
说什么都假  霹雳编剧要么是还没有熟悉怎么写,要么经验还不够,要么就是实力问题了。三玄写金光 看得你真的让你入戏得几乎没有闷场 比较一下你就多少能明白

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2016-4-5 22:56
众口难调。 厨师都满足不了所有的顾客。 只能满足多数的顾客。
编剧也如此。他们还是向钱看齐的。。  伯风 ...

道友正解,特别是改剧情,如果多改几次自己也会开始失去信心了,这也是一个自然的心理反映,但是要注意到需要时间。从而编剧可能就从有想法变成了没什么想法了,慢慢的剧本就成了应付品,关它好与坏过了就行了,而自身的想法难以实现,以至于心灰意冷,有些甚至离开。这样一来二去逐渐的有些编剧就脱离了自己的初心,失去了自己的想法风格(有志确不得其终)。至于选着题本人认为应该综合去看一下。问题在于多方面的,官方内外交流探讨(老板与员工戏迷与官方之间)太重要了。