加入妖道角

[见解讨论] 给霹雳编剧的建议

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
      以前看剧从来不逛论坛,也没关心周边,就是单纯的看剧。从九轮开始发现剧情越来越乏味。最近搜各种资料才知道有这么个论坛。里面说换了编剧。作为看了几年霹雳的戏迷,虽然不算资深,还是想给新编剧一些建议参考。
       首先作为霹雳的编剧,我觉得第一件事,应该是自己认真观看以前的霹雳剧,要去了解以前每个经典偶里的每一个特点,跟独特之处。现在经典角色 的集体重现,应该是基于老板跟戏迷的需求。那么你应该明白经典之所以经典是因为那些偶都已经有每个偶独有的生命魅力,你所要做的不是改变他,而是充分肯定的同时再给出新意。我相信这样成功会容易很多的。经典偶的重新出场本来是一件非常符合大众口味事情,重点是要控制好节奏,像不动城一下出来那么多,你拿捏的好那才是怪事了!如果陆续出场的经典偶跟退场的经典偶从时间点上错开,应该会好控制很多
       其次是内容上,第一,以前每个新角色的出现是可以对应我们大中华的文化底蕴的,而现在新出的偶不知道其身后的底蕴在哪里?第二点,以前的每个新角色出场,就算是二线偶也是有诗号的,现在看看,万界只有四大掌教有,幽都就黑帝有,其余的副手感觉就是酱油党。希望编辑不要太吝啬。第三点,以前的每个角色招数是有名称的,现在全变成乱打一通,霹雳最大的魅力就是诗号跟招名,结果你全丢了。
      再就是角色的刻画。霹雳里之所以几十年依然不败,是因为给予了无数的布袋偶生命,无论是便当的,退休的,还是活跃的。现在的刻画可以说是平庸,从九轮到现在,如果再过一年我不知道还可以记得住几个偶的独特跟名字。还记得以前四轰时期平如衡跟忧患深刚刚出场一个一路丢东西一个一路帮忙捡的刻画,(我不知道他们那时候已经是老人物了),就一个镜头就让人永远记住他们的特别了。所以编辑推新偶的时候能不能再刻画上多用点心,
     还有就是回忆,个人觉得过去的东西应该是留一点神秘感给广东戏迷想象空间更吸引人,可以随手带过的东西真心不用那么多篇幅。
                 最后就是线的问题,虽然工作会有更替,但是前任走了不代表前面在做的工作也没有了,应该是善后才推新,砍线是最不明智的事情,霹雳就如同一个人,你随便砍线加线就跟砍手砍脚或者加头加尾巴一样不论不类,完全没有了流畅的即视感跟舒服的体验了。
       个人的见解,提得对得希望能考虑,提得不对得,看了笑笑就行

评分

央千澈 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我觉得道友说的很好
试算神机莫测,天网难笼,驱云扫雾荡摇,出入苍穹。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友意见提的不错  可惜发错地方
这里没有任何一个编剧能看到

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
建议是不错,发这里就石沉大海了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
记住编剧的话  :我认为我写的剧情很好
动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  
看我八鸡邪神的动感光波  噗噗噗
看我梵天一夜输的动感光波 pupupu
再看我天蝎王的动感光波 pupupu

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
央千澈 发表于 2016-4-10 12:02
我觉得道友说的很好

谢谢赞同
君不见河边草,冬时枯死春满道。君不见城上日,今瞑没尽去,明朝复更出。今我何时得当然,一去永灭入黄泉。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xiaoshui 发表于 2016-4-10 12:37
建议是不错,发这里就石沉大海了

我是新手,不知道该忘哪里发才有用
君不见河边草,冬时枯死春满道。君不见城上日,今瞑没尽去,明朝复更出。今我何时得当然,一去永灭入黄泉。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xiaoqi47 发表于 2016-4-10 12:52
记住编剧的话  :我认为我写的剧情很好

我这些建议不是主要针对剧情去的,而是一些细节的东西

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
说到平如衡、忧患深。。。大家还记得白沙书院的大师傅。。估计给编剧忘了。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
hyde_zeng 发表于 2016-4-10 14:44
说到平如衡、忧患深。。。大家还记得白沙书院的大师傅。。估计给编剧忘了。。

我一直惦记我们的大铁匠钜王的心什么时候给安回去,都埋葬神之野几部剧了,话说没心能活这么久也是霹雳一大奇迹吧