加入妖道角

[见解讨论] 看了好多帖子,也忍不住注册个号来吐槽两句。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看了近8年的布袋戏,以前的剧集不是没有出现过回忆的剧情,但像现在这样没有主次之分,喧宾夺主的回忆是真没见过。个人感觉,现在的万界故事跟当年的刀戟戡魔故事是有着高度雷同的,当时,吞佛童子解开封印,异度魔界首次登场,对当年道境对抗魔界的情节也有许多回忆,但大多是通过人物的对话,还有圣域和尚对玄宗的怨念以及少许的片段来展开的,但观众对当时的情形也有了大体的了解,而且,当时的回忆是有重点的,苍,魔君,练峨眉,这几个主要角色,在后面都陆续登场,并且有了精彩的演出(除了圣域天座,呵呵),对比现在,万界的回忆看起来就不太清晰,眉毛胡子一把抓,没有太过明确的目标,跟如今的苦境形势联系不够紧密,最重要的是,回忆的篇幅太大了,让观众有种在看两部戏的感觉,反正就两个字:别扭。

再来,现在的布袋戏,似乎不再注重人物的对话,语言不够精炼,所以文戏有点无聊,而武戏也少了意境的渲染,感觉不够强烈。记得入坑的时候是看末世录,三先天在王者之证挑战西蒙。教父,当时的特效并不是非常的好,但是前戏做够 了,意境达到了,所以感觉那场武戏就非常精彩,再加上语言描述的精炼,所以当时就迷上了,现在是真没有那分心动的感觉了。(现在好多文戏都是快进着看,有点失望)

还有,好多人都谈论赤命被收这段,我也觉得编剧这段戏写的不错,就是最后那段武戏太潦草了。以赤命的定位,即便中毒,也不是应无骞和幽魔琴能轻易收掉的吧。好歹你也让应老奸吐两升血,回去养个半年伤吧,居然毫发无损就撤走了。(好歹赤命也是横扫中原的BOSS级人物啊。)像以前天剑之争,小钗中毒后跟末日骄阳比武,一直被人按着揍的,但是那场面看起来跟这个就不一样,刀疤哥忍了半天,能赌注最后一招决胜,虽然赌注的那招也是失败了,但是那情节看起来人家就知道是毒患的影响,现在赤命这段就觉得,赤命这人是很一般哪,中个小毒就不行了。

现在要不是经常回去温习一下老剧,我都不怎么想看布袋戏了。当然金光我也没有激情看,看了两集,也没有些人说的那么好,最起码我就没入坑的冲动,金光粉别骂我,纯属吐槽。

评分

aipili393922148 + 1 批评的中肯 赞
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
真是奇怪,这边是霹雳区,你说了一大推霹雳不好的话,不怕霹雳粉丝骂。就说了一句金光不好的话就怕被骂。果真是在霹雳区不能说金光的坏话。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
额,我就觉得我是霹雳粉,在自个家说点不好的话没什么的吧

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
赞同楼主的观点

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
编剧已经小儿科了,你说这些他会听么?弄不好还弄些小号黑你

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
仁者不亡 发表于 2016-4-10 21:02
编剧已经小儿科了,你说这些他会听么?弄不好还弄些小号黑你

哈哈,不怕不怕,就像鹿王泊寒波说的,互相漏气求进步嘛

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一笔千秋 发表于 2016-4-10 21:18
哈哈,不怕不怕,就像鹿王泊寒波说的,互相漏气求进步嘛

等你被傻子喷的时候你就知道了哈哈[udu_catsoul=7]感觉不会再爱了[/udu_catsoul]

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

如果编剧真弄小号来这里  那也算是一件好事了  说明能看到大家的吐槽
可惜编剧 根本就不屑来这里  或者说 根本就不知道有这么个地方

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
他们怎么不知道有这个所在  只是骂的多 赞的少   眼不见心不烦  哪里还有心思 经历和你们打水仗
回忆是折磨人的东西
想得太多会变得无力
所有的往事都化成叹息 看透霹雳编剧如何装B

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

道友只是情感上不能接受赤命死得这样窝囊。其实新人的武力普遍比老人高,赤命又没升级,别说他中毒,就是没中,也是打不过用单锋的应无骞,他落了那么多戏,能在中毒状态下打成这样不错了,至少毁了幽魔琴的脸。至于绝境反扑孤注一掷重创对手,那是主角待遇,像叶小钗的心剑杀应无骞,解锋镝的四心莲解打伤二黑,破魔黑天,以及一页书重创墨倾池。白衣和鬼刃打也没这待遇,何况是要真正便当的赤命呢?要说死得冤,沉沦王才是真的死得冤,九轮最强武力,一掌能覆灭不动城所有人,妈蛋中了毒后连天月勾峰都撑不到就便当了,这才是编剧苦大仇深啊。

回忆确实烦人。估计编剧就是想同时讲两个故事,觉得大家对两个故事都会关注吧?谁知道大家对过去的事根本没多大兴趣。不过对我个人而言,回忆也不能说一点没有好处,至少有我喜欢的玄凌苍。如果不回忆,他根本出不了场,形象也没有这么丰满。