加入妖道角

[见解讨论] 到了妖道角之后我才知道原来霹雳如此惨不忍睹。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
        本人轰霆剑海录入得坑,一直追到现在。除了九轮天部分回忆剧情觉得有些无味,基本上没有落下过,每周五追剧是一周工作后最大的期待和消遣。偶美,部分人物刻画性格鲜明,儒释道传统文化阐理和思想交汇是许多地方无法看到的,有些诗词口白很美,特别音乐相当棒,是我最爱。还特意放血买了二张精选集,至今唯一买的正版CD。精选56(九轮异谱)和金曲合集英雄赋(都没舍得拆权当收藏)。
        本来孤芳自赏觉得霹雳有很多值得欣赏之处。后来发现妖道角,还以为遇到知音了,一进来才发现霹雳被喷得快一无是处了,许多帖子都是喷子,还喷得没有营养,剧情交流的很少。经见一人发贴说怎么烂,然后自己要弃坑了,这样的帖子可以说毫无意义。好似某个人每天可以骑个自行车买个包子豆浆当早餐感觉很满足,然后旁边一个人喷到汽车都没有有什么好开心的一样。
        文化的传承需要包容。霹雳为什么可以在台湾发展几十年,然后成为上市公司。除了自身不断地努力创新,还有台湾对这类文化的包容和欣赏。布袋戏起于大陆,大陆人口数十倍于台湾,为什么却没有出现霹雳这样依托传统文化的公司。看到论坛的喷子,我感觉是大陆缺乏这样的土壤。剧情有些突兀和自己期待不符就想着给编剧寄刀片,霹雳剧情实际上很宏大,剧集虽然才放到当下,编剧的整体布局实际上已经超前很多部。相信有些突兀的剧情在未来会有合理的解释。就像万界尘涛到现在,发现很多线会圆起来,疑惑会解开,当然有些线也会被砍掉。
        一周二集最近有些满意不了胃口,现在本人在补老剧,从霹雳九皇座开始。发现现在一页书的遭遇和九皇座有些类似。九皇座时在云渡山面对覆天伤,被沐流尘反叛背后一掌就打扒下了,都没有还手之力然后直接被覆天伤捉走,被当成药罐子。最后被佛剑和净琉璃菩萨救走了,为化解磷菌直接暂退。然后经典人物三先天开始闪亮登场。  这次也是遭遇反叛,不过挣扎了下,最后还是被捉起来推磨,估计也要暂时退隐,只是这次出来没有做什么贡献。希望接下来也能再出些经典人物。
        说到配音,其实感觉黄大配音和以前相比也是退步很多。九皇座时期,声音圆润清晰,某些人物配音识别度很高。现在明显觉得黄大老了,声音有些浑。以前的配音真是享爱。国语配音本人最喜欢三轰,特别是夏世治老师的配音,让很多人物性格更加鲜明。现在的配音,某些还是不错的,像江小北配的棋邪,有点世外高人、仙风道骨之感。不过貌似古原争霸被换了,其实九轮燎原的中间也换过一次。
        正如某些道友的见解,回忆也好,12宫也好,经典人物再出也好。很大部分原因都是为了拓展大陆市场,让不了解经典的人物的新剧迷能更加了解霹雳。但愿霹雳越做越好,不然每周五下班回家我就只剩工作的疲惫了。

评分

xxchen + 1 妖道角有你更精彩!
aipili393922148 + 1 妖道角有你更精彩!正能量

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我也希望霹雳越来越好 可惜剧情实在是   唉
动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  
看我八鸡邪神的动感光波  噗噗噗
看我梵天一夜输的动感光波 pupupu
再看我天蝎王的动感光波 pupupu

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xiaoqi47 发表于 2016-4-16 12:40
我也希望霹雳越来越好 可惜剧情实在是   唉

个人觉得霹雳毕竟不是侦探剧,它不在追求剧集的严丝合缝,毕竟霹雳数十年的剧集承接,多线并进,数编剧的接力编解,还有编剧内容相对在播剧集的超前一二部。这么宏大的剧情,一方面存在断线,还有些线圆得可能不太完美。
        对本人来说,只要的人物刻画鲜明,诗词音乐优美,儒释道等传统文化阐述到位。对剧情我宁愿随着编剧的思路走,剧情只能线为了串起布袋戏所要表现的文化这些珍珠。如果我们舍本逐末,只关注线却不注意珍珠,尽早会遗失这些珍珠。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
oaaky 发表于 2016-4-16 12:49
个人觉得霹雳毕竟不是侦探剧,它不在追求剧集的严丝合缝,毕竟霹雳数十年的剧集承接,多线并进, ...

正剧讲了的还要回忆一边就怕你不知道,明显是拖剧情啊
动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  
看我八鸡邪神的动感光波  噗噗噗
看我梵天一夜输的动感光波 pupupu
再看我天蝎王的动感光波 pupupu

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xiaoqi47 发表于 2016-4-16 12:50
正剧讲了的还要回忆一边就怕你不知道,明显是拖剧情啊

回忆线一方面的霹雳正在尝试的一种创新阐述剧情的方便和拍摄手法,算是在尝试创新吧。另一方面也是为了圆线吧。这个和每个人的关注点也有关系,当然回忆会拖慢现剧主线的剧情也是不争的事实。不过霹雳的剧情没有完结的一天,这条主线没了,还会出新的主线,等回忆慢慢圆支线剧情也是一条线,你让编剧每条线都一线到底,对编剧的创作创新要求要很高,编剧会累死的。而且通过回忆有些人物性格也更加鲜明。特别是万界的崇玉旨和应5000,还有圣司墨倾池。同时回忆还有彩蛋,比如青阳子。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
剧情有值得讨论的地方吗? 你不放说说这两部太监大作值得讨论的那段剧情。
毫无营养的剧,天天来几个新注册的老戏迷特么的 上来全是看了几十年的霹雳 各个都安妮怎么说我艹

你BB半天你说剧情啊。你讨论剧情啊你自己都不讨论你BB毛什么玩意说 上来没看到讨论剧情的
你讨论了么?傻逼啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

还有我在问问你  三条毫不相干的回忆  就跟一节课 45分钟 15分钟上语文15分钟上英语 15分钟上数学
到最后你来告诉我这节课是属于什么课?  到最后只会变得零零散散 压根不知道到底讲的是啥玩意 你还讨论什么?

还有我告诉你布袋戏不是没有只讨论剧情的地方。出门往下走有一个版块也是布袋戏哪里只讨论剧情没有喷人或者其他什么

你剧情好让人看得懂什么勾起别人的好奇心才有值得讨论的空间。 你特么结局已经说了然后回忆还值得期待什么?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
耳朵听见和眼睛看见是不一样的,人情味更没了,回忆肯定有好的方面

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不管他想要怎么编,反正老子是弃剧了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
长寿剧的通病,一些老道友看剧比较多,对剧情理解不同经常会引发争议。