加入妖道角
楼主: 飘鸟少年

[剧集交流] 我在发发一贴,写完还得去赶稿,说说我得理解,虽然我看的也不是很仔细,但可能帮...

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
以前九轮纪元回忆我是从来不快进的,为什么万界纪元要快进?
九轮纪元说实话写的比万界强多了,剧情也可以,就是烂尾,而且只有16集哦,集集都是精华 精华 精华。。。
万界回忆总体在大家都知道的上面讲详细,而九轮回忆是所有人不知道的纪元所以不会快进看。
动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  
看我八鸡邪神的动感光波  噗噗噗
看我梵天一夜输的动感光波 pupupu
再看我天蝎王的动感光波 pupupu

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主精彩文章  赞1个    其实 我觉得  就是远古时期的 苦境与万界   同样都  同时存在着3教,,,,理由是    太真君提议玄真君进入苦境  寻找另1支道脉~~~~~~~  

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
其实少了一个可以吐槽帮助剧情分析消化的角色,因为回忆过长会中断思考能力,尤其像我这么笨的人

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
对于哪些 拖进度条看的  根本不用跟他们多费口舌
他们连剧都没认真看  还有什么好聊的  

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
漂鸟分析不错,赞一个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
[udu_catsoul=5]给力![/udu_catsoul]
坐禅成佛心中病,磨砖作镜眼中眼;一破牢关金锁断,等闲信步便归家。——————————————赮毕钵罗

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看剧靠脑补啊,楼主补的不错,要是你去当编剧,把故事原原本本说出来貌似不错

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这样说的框架不错,只是拍出来的过程和细节道友们觉得不合理

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
漂鸟啊!你给出的这些,都是古原第一二集释出的信息。不可否认,加上这些信息,让万界剧情变得相对圆满,但万界尘涛确实算不上好剧!因为万界剧情并不是只有回忆录,而回忆录也实在算不上精彩。
总结一下万界剧情,无非就是儒教为了儒术独尊,利用主战派主战派刺杀了万界尊主。随着万界尊主死,万界与幽都开战。战斗中儒道合谋,想要借机消弱或除掉其他万界势力。并且在之后的一系列战斗当中,它们也成功的消弱了佛门,除掉了易教,但因手段太过明显而让整个万界势力分崩离析。为了稳住崩溃的局势,儒道威胁佛门让其保密,最后形成了三教。
整个故事,如果单独提炼出来,再深入的刻画一番,因该能拍出一部好剧。但一和主线同时进行,就完全成了鸡肋!
回忆录过多的叙述铺垫,挤压了正剧时间,在加上编剧们对回忆录的倾向,导致整个正剧变得漏洞百出。在整个正剧中大饼智力下线,除了坑队友就没啥大的作为;书大武力下线,不算被墨清池阴的,一出来就中了楚姨一箭,要是用上了帝弓虹,恐怕书大早就回去继续猫着了;叶小钗智力武力双双下线,明明是上门报仇,却只用单剑被虐待的死去活来。用单剑就算了,放大的时候连大都没开出来,就被打成了残血实在让人无语。
而且台面上大量的人物,也让个体得不到充分的刻画。正道方面就不说了,反派的应5000其实存在感也十分的稀薄。从露脸以来,就没看到有什么大的作为,到最后却被安上了以连串的背后策划。看看他是怎么出手嫁祸练习生的吧!前脚才上门挑拨,后脚又上门送尸体,就这样的智力也能阴了一大片人,想想也是醉了。
所以总结就是,如果光从回忆录的剧情大纲来说,其实编剧们还是很有想法的,只是这具体实行下来,却是典型的眼高手低。

评分

飘鸟少年 + 1 妖道角有你更精彩!

战不休,烽火无尽,持刀御剑,斩妖魔人神鬼。行不完,崎岖世路,默忍喜悲,负天下苍生泪。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2016-4-16 22:38
我早就说了  万界纪元  本来就是 三教本源 里面的事情。  那是久远之前的事情了。很久很久的。 三圣佛一出 ...

是的,只要是认真看剧的道友都明白是这么回事,九轮天的砍线,估计也是迫于无奈。