加入妖道角

[见解讨论] 最近2部戏霹雳高层会注意到观众的厌恶感吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
如题    最近2部戏真心感觉厌恶,霹雳之所以能成功,说白了就是剧情,剧情,剧情,重要的说三遍,大部分人都只是来吐槽下对剧情的不满,说白了就是发泄下厌恶的情绪,因为都知道来关注妖道角大部分是霹雳得粉丝,为什么论坛那么多本末倒置的人?难道霹雳最重要的不是剧情?可笑的是居然有人说剧情不好就欣赏下音乐?了解下偶头用什么材料做的?你懂音乐和偶头造型的用意吗?我来说说对音乐的理解,一个角色,音乐知识他的附属,作用就是渲染,角色刻画的如此失败,就算音乐渲染的再有气势,有用吗?给人感觉就是出来装逼的,编剧这会吹,吧一角色吹上天,却角色本身没有任何可圈可点的表现,那是冥府其实的吹牛逼。我不知道别人是怎样,但是我自己是绝对讨厌装逼的,跑题了
         曾经,每一部戏,就算3流的角色,在他便当2部戏后 我都可以记住名字,那是因为啥?因为剧情,剧情深刻,所谓不入流的角色都能让道友们记住,再看看最近,记得谁?唯一就菠萝刻画的好,但是菠萝表现也是不尽人意,几乎都是在酱油,随便举一个,大家应该记得神棍枫岫吗?为何叫神棍?我觉得那是因为他刚出来一直躲在寒光一舍里说天下事,就是不露面,装神秘。枫岫也爱装,但是剧情刻画的他装逼有足够的本钱,好,装够了,本尊一露面,就戏耍了阎王锁和啊祖(啊祖是典型的三流角色对吧),真是大快人心,就算枫岫没漏面前,装神弄鬼,道友们应该也觉得枫岫的确有装神弄鬼的本事,接下来,由枫岫线牵出的,极道先生,凯旋侯,后续也有很好的表现,也和南风搭上线,南风在道友里定位是啥?2个字,就是 经典 这一切,不就是因为剧情?是剧情把这些没有生命的木偶深深的埋在我们印象里,像这样的角色,霹雳里多如牛毛,我就不一一细数,再来看看现在?3足天,记得他们刚出来的时候,很多道友都出现了错觉,觉得很可能是出来顶替3先天的,结果呢?表现让道友大跌眼镜,说白了3足天就是3个失败品,由他们引出的3教高层也是妖道角,途中便当的那一大堆,我真是记不得名字了,再来就是引出无为和春秋,无为,你也是个劣质商品,出来时仙风道骨,编剧却没给你安排过做一件配得上你仙风道骨的事,然后莫名其妙变黑,又草草画上生命的句号。春秋吧,编剧倒是和我们来了个高智商笑话,堂堂儒门高层,像个木头一样,不分青红皂白,乱搞一通,黑不黑,白不白,定位如此模糊,最后就草草画上句号,一句,3足,3教衡令,折腾了2部戏,就没一点像样的剧情。至于棋邪,因为九轮天剧情堪称霹雳史上最失败的一部剧,砍线是必然,所以没什么好说的,再来说说墨装逼,编剧就算你剧情对他定位是黑,但是有没有想过,他一路酱油,表现出来的君子的典型,你也让他做几件大事,值得表扬的事再变黑啊   几部戏酱油下来直接降格成小人,就算莫装逼是装,那也该装出点样子啊。回头大家看看刀爸,刀爸也会装啊,一肚子黑水,为何还能成为经典?还能有后援团?人家刀爸出来开装的时候是咋滴?率领天下封刀对抗暴君罗睺,对抗双身,你看看你莫装逼,都做了啥?莫装逼程这样不怪谁,只怪编剧没好好地用心刻画,剧情过于平淡,我再想想,除了不东城,这几部还刻画了什么人物,对,差点忘了写反派,九轮天就别提了,先说虫老头,,请问正剧里,虫老头做了几件坏事?出镜率低的可怜,应腹黑也是,可是回忆就使劲放,大哥啊,我们早就知道他俩是黑的,没什么欲望想知道他们俩是怎么变黑,再说了,那2人由始至终都是黑,别有事没事就捅个回忆出来看他们怎么使坏,简直是丢人现眼,请问黑弟,你出来又干了什么大事?你没出来时渲染的那么牛逼,出来后就没见你做过什么大事,也感觉不到你对苦境有啥压力,现在倒好,尼玛你只是个幽界小前锋,便当不远了,没干几件大事就让道友发现你便当不远,真的好吗?看看人家佛业双身,出来就弄死凤凰鸣,逼死佛皇,又让一页书爆体,还重伤武君,群挑死过战神阿修罗,头撞死国,塔插集境,打开佛狱入口  道之不尽,二黑,你呢?出来蹦跶就是过家家,我承认,音乐让你有BOSS的气势,剧情却一点没有给你BOSS的表现,一段接一段失败的剧情,霹雳如何对的起我们这些忠实粉丝和消费者的期待?

评分

帅帅墨倾池 + 1 感谢分享!向楼主学习。
kang31217803 + 1
liqinking + 1 同意此观点,顶一个!
一笔千秋 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
说到我的心里了你说的那时候是三弦等人做编剧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
现在那些新人就是毁剧的  

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不知道黄强华是怎么想的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
发现自己对布袋戏热情消退的道友,建议回去温习刀戟系列,几乎每一集都是高潮,看得那叫一个爽

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
可能忙着发展周边项目没精力细管,但是绝对不会不知道,毕竟霹雳再大,终究还是家族式的企业,老板肯定是一手抓的

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
现在武戏也不行啊!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
不会滴

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我们先来一波回忆
动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  
看我八鸡邪神的动感光波  噗噗噗
看我梵天一夜输的动感光波 pupupu
再看我天蝎王的动感光波 pupupu

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看完楼主的帖子   我特么又怀念老剧了  那时候每个人物出来干了啥 为了啥 诗号 名字 就算是二三流角色都能记住   现在真是一脸懵逼