加入妖道角
楼主: 欲醉饮黄龙

[剧集交流] 对编剧,一些见解!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
飘鸟少年 发表于 2016-4-19 17:17
这个嘛我感觉我们这些写手对佛门可能会了解的不多。什么金刚经什么的确实没有涉略,不过道,儒应该可以写的 ...

我也是,笔下有个主角还灭过佛,他曾说过:佛教兴,国将衰,道教兴,救危难。意思是佛教总在太平的时候兴起,然后国家就腐衰了,国家腐败了,改朝换代的领导队伍里总有道教人士。说的牵强了点,总得来讲,我也是尊道贬佛。
“莲华圣路开天光”一页书瞬间化光球出现我面前。
“啊”本妖道角卒爆体而卒。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2016-4-19 17:48
80后小时候的学习环境,,道友这句话是说的对极了!!我记得我小时上学,学的是语文,数学,自然,思想品 ...

那时候,谁有小霸王,谁就大哥

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
壮哉大魔佛 发表于 2016-4-19 17:44
佛祖算老几,玄幻小说里被坑的最多的是天好吧

各种逆天、弑天、抗天,反正主角大概都是不能和天善了的

道友一看,,就是看过神墓!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
不黑非白华夏统 发表于 2016-4-19 17:56
我也是,笔下有个主角还灭过佛,他曾说过:佛教兴,国将衰,道教兴,救危难。意思是佛教总在太平的时候兴 ...

道友,,,佛教兴,国将衰,道教兴,救危难  这话说的不算牵强,,可以拿咱中国的历史对照一下,,确实有很多符合的!
我个人也是比较喜欢道家思想,,,
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2016-4-19 18:05
道友,,,佛教兴,国将衰,道教兴,救危难  这话说的不算牵强,,可以拿咱中国的历史对照一下,,确实有 ...

不可错弄逻辑,是国运衰,佛教兴

战乱之后,佛信徒尤其多,大概佛教义能舒缓痛苦吧

星云碎冥弃,金身破死邪;圣踪三叩首,恭迎大魔佛!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2016-4-19 18:05
道友,,,佛教兴,国将衰,道教兴,救危难  这话说的不算牵强,,可以拿咱中国的历史对照一下,,确实有 ...

曾经我写这一段的时候,被人喷的无地自容过,所以多说句牵强,呵呵,买个保险嘛。

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
不黑非白华夏统 发表于 2016-4-19 18:12
曾经我写这一段的时候,被人喷的无地自容过,所以多说句牵强,呵呵,买个保险嘛。

人和人的思想肯定是不同的,看问题的角度不同,得到的结论也会不同!毕竟这不是数学里的证明题,,你可以有很多方法证明这道题,,但这道题本身的结果是已经定下来的!而关于儒释道的文化思想,,那就太复杂了,!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

碰到同道,不免高兴,跟道友再分享下我小说里更加偏激的灭佛语录,首先请佛教徒的道友别往下看,看了请勿喷我哇,一页书会劈死我的。
正文:
佛教这社会毒瘤,毒害我中华上千年,让我中华男儿失去血性,致使外族不断入侵;占我族名山大川,食我族民脂民膏;虚吹慈悲众生,实反自然规律;教人贿赂神佛,恐吓不信之人;勾连腐败大兴土木,太平为僧乱世为盗;口口声声出家人,坑蒙世俗恋红尘;违人伦,不孝不义;毁社稷,不忠不仁;实在天道不容,地理难留!强我中华,从灭佛开始 !

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
不黑非白华夏统 发表于 2016-4-19 18:24
碰到同道,不免高兴,跟道友再分享下我小说里更加偏激的灭佛语录,首先请佛教徒的道友别往下看,看了请勿 ...

说实话自从释永信洗白了之后,我对佛教就,,无话可说了!近代我个人唯一认可的高僧就是海灯大师,无论是武功还德行,,海灯大师是没得说,,至于现今的佛教,,不予置评!而在现实社会中,我个人认为基督教就是现在中国社会的毒瘤,正在荼毒中国人的思想和传统文化!信佛者如果内心真能向善,那这佛便是好佛,如果只是为了银子和名利,呵呵!
实际上中国的一本道德经,一本论语,,中国自古留下来的仁义礼智信,,就已经够我们学习一辈子了,就已经能够让中国人成为有素质,有内涵的民族了,,,在这发面真的不需要太多的外来文化,借鉴就好!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
赞一个先  黄龙兄看问题角度深刻
文化高不一定剧情细节也能处理的好  很多社会阅历丰富之人虽一些三教文化不是很高,却也能化腐朽为神奇,平凡的文字亦能振奋人心  发人深省  
当然按霹雳的设定编剧还是需要一定的文笔  不过我觉得文笔好却也不一定只有文化多高才能写
银涛掀云浪 月鸣清扬 天风阙帘夜正央 锋戟乾龙上
梦竹谦节罔 皓日溪长 庭幕曲弦艺歆章 千秋玉明皇