加入妖道角

[其它内容] 水一发,阿鼻烈立了大功,给我解了一个惑

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
自有国语版配音之后,就很喜欢研究哪些角色是同一个配音演员所配。毕竟原版黄大一个人就塑造了这么多不同的角色,在研究国配的同时,也可以相应比较出配音演员的变声功力,看看与八音才子相比究竟如何。

台湾版的国语配音相对来说人员比较固定,三轰期间基本上就那么几个人,虽然每个人角色有多有少,不过基本上不会有额外人员来参与。

到了大陆版之后,会有一些“酱油选手”,n多角色才会出演1-2个的(比如说那个没有平舌音和后鼻音的业小灵),增加了辨认的难度。

从创神篇开始,接替老秦,干了很久丑角,但是又长相萌萌的逗比猴子齐天变,,因为声线真的相差比较多,让我一直以为齐天变的音色是那位配音老师原本的音色,虽然一直不相信这个话这么多的角色是单独一位只配这个角色,但是我一直没听出到底和哪几个主角是同一位配音,有过猜测,但是声线差太多一直无法证实。

直到阿鼻烈的出现,这个角色的音色比较诡异,像是捏着嗓子在说话,比较尖的声音,又有比较细的感觉,终于让我联系起了一堆角色。

现在我大约有八成肯定:齐天变《-阿鼻烈-》狂刀、二哈黑帝、黄花落、天极等等等等,真是不敢信啊,猴子那么瘦弱的一个声音竟然和狂刀等其他角色那么嘹亮浑厚的声音同出一人,不知道我猜的对还是不对,如果真是的话,我是被惊艳到了。

顺便,有没有道友和我一样想念国语版老棋邪的配音的,在我心里一直叫他“步武东皇戚太祖”

评分

aipili393922148 + 1 感谢分享!向楼主学习。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
我来纠正,业涂灵可不是什么“酱油选手”

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
taipan2 发表于 2016-4-23 16:13
我来纠正,业涂灵可不是什么“酱油选手”

他说的应该是指国语配音,是酱油选手,而不是业涂灵这个角色
就算没看过老剧,作为书大唯一弟子的业涂灵,就不可能是酱油党,要是看过老剧的,哪就不需解释了
注意来,当今武林无人可以看清吾的热剑是如何出鞘入鞘,连你也不例外~

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
中原不败秦厉害 发表于 2016-4-23 17:03
他说的应该是指国语配音,是酱油选手,而不是业涂灵这个角色
就算没看过老剧,作为书大唯一弟子的业涂灵 ...

道友的头像真是帅气

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
taipan2 发表于 2016-4-23 17:52
道友的头像真是帅气

你楼下说的对,我是指国配业途灵的配音演员,差不多每80个妖道角里他才会配一次这样,正经角色也就一个现在出镜率很低的业途灵。