加入妖道角

[见解讨论] 3.4集的一点想法及接下来5.6集的一点点猜想

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
   首先声明,本人很懒,长篇大论就免了,简单说说,至于剧情分析的事,自有其他道友高论,默默拜读中。
  好了,言归正传。这两集,大大小小的伏笔还挺多,(1)红尘雪说的当年那件事,包括五千改名的原因;(2)山城主所说的那个人;(3)石、木之龙;(4)应五千在死前问剑非道怎么识破他的剑,剑非道其实等于啥都没说,然后就开始回忆,莫非是暗指剑非道曾经见过单峰剑?若如此,必然与任平生那人有关;(5)在与楚遗一战后,翎并没有死透;(6)红尘雪的丫鬟凌波影不知“当年那件事”。除此之外,圣司在文试的时候那段文词很是耐人寻味,可能是某种解答或暗示。
   所以,大胆预测5.6集的剧情走向大致如此:混战中崇玉旨趁机离开去往无风林寻找地宫红,却发现被人捷足先登(重伤的翎干的。崇对楚遗见死不救离开后有一个镜头给到没死的翎,摆明了就是告诉你,这丫头听到了两个人的对话,接下来会凭着对玄凌苍的情义去拼死抢回地宫红。),兽妖焚找到崇表明立场,崇得知真相开始追杀翎(翎被人所救的情境可能会晚些时候出现,没准能引出新人,新人再与棋邪接上...)。
    圣司大人带着5000的尸体去找红尘雪,吃了闭门羹,开始自我安慰:嗯,逼她入世我还是有机会的。然后在那个叫凌波影的丫头的寻问下,开始讲“起当年那件事”。完后鸳鸯镜那逗比丫头可能会说:“我还以为主人不理来人是因为心里想着浪子抢呢。”(其实不用猜红尘雪跟应五千的关系了,好像会刊上说她原名叫“映鸿雪”,5000叫“映云骞”,姐弟或兄妹关系啦。)
      解封滴悟透了石、木的关窍。(带书大去只有自己知道的地方的桥段可能不会那么快出现)
      魔流剑破茧首杀。(哦,天极啊,地限便当了,你还会远吗?------跪求让他早死早托生算了,每集都为他担心,我的小心肝哪受的了啊。)
    城主赴约,去见那个(新面孔)人。(莫非是惶炀帝日?)
最后有可能出现,也有可能过两集出现的桥段是,阿尔法练剑成功,对上生命练习生(肯定是他了,沽命师还会杀谁,杀他估计是为了跟昂交易,或卖它人情。杀其他人的理由都是私人恩怨,这点违背了商人本色,不符合他的行事风格。再来他到苦境也没几天功夫吧,杀新人可能性不太大。)

其实,自入坑以来,我还没跳过一分钟的戏(可能是个人习惯吧,看电影或是其他节目也一样),普通话版和闽南语版也都有在看,抛开配音,两个版本在其他方面还是有些微差别,台词上就不必提了,其他方面还包括:剪辑(如有一集疗灵师复活后,燹王去找她,门口被拂晨阻拦,燹王一个眼神将其震飞。闽南语版里没有这个镜头。)、制作(现今,挥剑削首,和大部分秒杀镜头普通话版都变成黑白色,闽南语版还是彩色。)等。当然还有其他,只是差别细小,印象不深,而我又不大懂拍摄,做过多技术分析只是在班门弄斧。我想说的是,无论金光还是霹雳,无论普话还是闽南,都叫布袋戏。平时逢人问看的是啥,无论当时的画面是霹雳、金光、神魔还是新世纪,告诉人家你看的是布袋戏就行了。对某些、个别道友,全世界不是只有你一个人喜欢过霹雳。言止于此,不同看法请指正,不喜勿喷。

评分

aipili393922148 + 1 感谢分享!向楼主学习。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼下怎么看?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
  其他点 静静等剧 了  关于 第4点  楼主没记得 腐女还帽子给 剑非道吗    所以  剑非道透过腐女了解过单锋剑 或剑法 不足为奇

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2016-4-23 23:56
其他点 静静等剧 了  关于 第4点  楼主没记得 腐女还帽子给 剑非道吗    所以  剑非道透过腐女 ...

不关我事。。。  剑非道会单锋剑  我有说错?
乱世狂刀 被他们多次算计。最终走上了单锋剑之路。 没有剑非道的介绍可能吗?
剑非道别看剧情内那么渣。 他的定位可不低。
在万界内只是个游侠。  但是在清荷纪元就不同了。
不要光看表面。他是太上府的大弟子。   霍家刀 都跟他有关。 不仅仅会剑。 还写过刀典。单锋剑也有涉猎的。

评分

aipili393922148 + 1 感谢分享!向楼主学习。

有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哈哈 和道友的名字相撞了   我意思是 回复楼主的  他的其他的论点 我不做讨论 我只想 静静地等剧

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋

我无法认同楼主的第四条观点,楼上一样,首先剑非道会单锋剑完全是因为芙女的关系,她给非道右
单锋剑谱让他学,但是府尊不给学,所以他是懂单锋剑法的,扯什么一堆,又逮到一个不认真看剧的了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
HUANGZHAO 发表于 2016-4-24 01:16
我无法认同楼主的第四条观点,楼上一样,首先剑非道会单锋剑完全是因为芙女的关系,她给非道右
单锋剑谱让 ...

那是给小说让非道看,地陷不让看,我也是醉了!到底你认真看剧了吗

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
剑非刀没见过单锋剑?楼主你仔细看了么

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
叶小钗还杀过单锋剑  

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
狂刀练右单和魔单