加入妖道角
楼主: 渡尘劫

[见解讨论] 剑圣柳生剑影VS琴魔御清绝

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
wangchao24001 发表于 2016-4-28 16:37
呵呵,剧情有所下滑可能是事实,单论御情绝这个人物,哪里刻画的草率?你觉得草率是你没深入感受,没能深刻 ...

道友你说的其他几个我还可以认可,墨倾池,你tm在逗我,一个硬生生被扳黑的人物,也是塑造成功的。
三身果报自凡根,六界因缘无了痕。善逝从来非本相,枯荣生灭尽空门。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
虽然出场只有短短几十集,但御清绝此人物无疑让我印象深刻。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
柳生剑影的道与大义与苍生相合,更有最后的武戏震撼人心,所以丰满,所以经典。御清绝说真的,真没感到其精髓所在,就是他念的那首词挺带感。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
在所有特效武戏中,纯以意境而言,柳生剑影最后的武戏是最悲壮的,没有很牛X的肢体交接,就几个动作,弃总的无敌,柳生的无悔从容都表现出来了,连音乐都配搭得都很有感觉,个人感觉,完美!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看到 楼上有人在论御清绝的战绩,我个人觉得在剧中已经不需要体现他得战绩了,回忆他得历史,早年纵横西武林,败尽高手无数,最后功成身退,自知在证道路上所行罪劣深重所以自裁3指后归隐,这些都是他得战绩,无需再剧中再体现了,而他此次入世只为留下传承,和度他得3劫中的后两劫而已

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友,在霹雳里不要说战绩,这是个坑啊,想当年我大剑圣的战绩也是没话说啊,那一段云气做剑破万军,尤其是最后一段的回忆瞬间泪奔,唉!满满的都是回忆啊!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
看戏吗,你觉得应该是怎样就是怎样。一开武力帖,必有口水战啊。具体你让每个编剧说啊,他都不能判断,因为角色就是刻画出来让大家想象的吗。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
御清绝本已得道,主要是还未历劫,纵横子也说了,他的劫数还未完成,肉体的寿命就已经到尽头了,兵解入道而非肉身成仙........
生活的细节是最重要的,细小组成巨大·······

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
wangchao24001 发表于 2016-4-28 16:37
呵呵,剧情有所下滑可能是事实,单论御情绝这个人物,哪里刻画的草率?你觉得草率是你没深入感受,没能深刻 ...

御清绝还是不错的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
秀绝天下名剑 发表于 2016-4-28 17:13
静静,他是证道,请允许我做一回脑残粉,柳生剑影到最后都没有放下楼无痕,既然放不下为和要执意放下,万里 ...

你只是被他的牺牲感动了 。 那跟 得道是两回事。
执念放不下的人。  是飞升不了的 。  剑圣执念那么深。
他这种最多是把魂魄留在剑内。 不可能飞升的。
道家讲究 羽化飞升。 必须是有得道的境界。并且不染尘劫。 了无牵挂。此生无遗憾。 方可得道。  像侠菩提就属于已经觉悟成功了。
柳生剑影  最多是 兵解。 有一定境界的人 依靠药物催化魂元。 兵解以后 重新修炼 然后才得大道飞升。
路途不一样。
有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明