加入妖道角

[见解讨论] pili從來不會無由去復活一個角色

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
讓洛子商復活需要::
1.舒石公的手指頭*1
2.根基高過洛子商之人的一甲子功力
原劇情對話 龍圖霸業40集
憶秋年把舒石公拖來洛子商之墓
舒石公:別拉啦~別拉啦~拉斷了你賠的起嗎?
舒石公:我可憐的寶貝鬍鬚......
憶秋年:舒兄
舒石公:不要叫我,當初我們有協議 不能互相陷害 不能互相製造麻煩 不能互相干涉 不能....說完這句,舒石公的頭轉著看憶秋年
舒石公:唉...不能互相不管。老弟呀,在執行一件事情之前,必須詳細評估、謹慎思考。你有嗎?
憶秋年:有。舒石公:有個鳥鳥!!
如果有,你就不會救素還真
如果有,你就不會捲入武林漩渦
如果有,你的徒弟就不會死
如果有,你今天就不會拉我來步雲崖
如果有,你就不會拜託我將洛子商......
憶秋年:深得吾心...深得吾意,果然是我的好兄弟!
舒石公:別捧了,光有一張吃過蜜糖的嘴,是沒有用的! 先考慮一下,你我將承受的後果吧!!
憶秋年:嗯,你談過戀愛嗎
舒石公:嘿,兒女情長,那是很久很久以前的事情,不提也罷
憶秋年:你穿過火玉蠶絲所製的衣服嗎
舒石公:我身上這件就是,材質又輕又薄,穿起來卻是冬暖夏涼,輕得和沒穿一樣
憶秋年:你去過綠羊潭一日四季十八景嗎
舒石公:去過,去過不止千遍,說實在的天下間的名勝美景沒有一處我沒去過的
憶秋年:你吃過造極峰之上的桃李兩不像嗎
舒石公:吃過,甚至連人間珍品牛腸鰻我都吃過,哈,舒石公山珍海味不浪費
憶秋年:你住過霄漢雲梯嗎?
舒石公:住過,這世間算一算沒超過十人住過,住在霄漢雲梯的生活好像神仙一樣,實在是非常的享受憶秋年:那你還活著做什麼。
舒石公:咦,怎麼這麼說
憶秋年:天下間能穿的、能看的、能吃的、能住的你我都已經經驗過了, 說實在的世上還有什麼事情好留戀,但是商兒才年紀輕輕, 連戀愛也不曾談過,人生就這樣結束了,你說你不會感覺心痛、不會感覺惋惜、不會感覺悲傷嗎。
舒石公:你心痛、你惋惜、你悲傷,所以你自願犧牲根基來救他,但是我......
憶秋年:你的手已經答應了
舒石公:喂喂,你的速度也未免太快了
憶秋年:真抱歉,我知道你幫人擋一劫就要犧牲一指,所以我先幫你做好決定了,你方才也說過不能不管,話再說回頭七指神相也比八指神相來的好聽
舒石公:好啦,好啦,我說不過你
憶秋年:萬事拜託了
舒石公:你犧牲根基不是短期內就可以恢復
憶秋年:我知道,放心,我會很有分寸
舒石公:不能不管
憶秋年:不能不管
舒石公:好吧,我就直接說,近期你將有一劫,至於你的寶貝徒弟,我會在九九八十一天後會給你消息
憶秋年:嗯,商兒,你是憶秋年的徒弟所以死,但是你也是我的徒弟所以活
畫面回到風凌韻...
屈世途:原來如此, 難怪步雲崖上並無洛子商之墓定風愁:我尚有疑問,既然七指神相舒石公能算出憶秋年前輩之劫,為何不能救他)
風凌韻:
第一:事發突然,舒石公全神投入救洛子商之事,當他查覺已經來不及了
第二:憶秋年已將之最後一口氣,用在警示風之痕
第三:要救活一個人,根基必須高過已死之人,世上有誰的根基高過憶秋年呢?
第四:他承受洛子商之死劫,命數已定
定風愁:原來如此
風凌韻:還有其他疑問嗎
定風愁:沒有了,多謝女前輩,我們眾人也該告辭
正確來說 要讓洛子商復活
需要:1.舒石公的一根手指2.憶秋年的部分根基(多少就沒交代了...)

這也是變相抑制復生濫用啊...不然大家都能活了
至於說什麼因人氣高而復活?全是狗屁。
看白衣的復活,靠的是犧牲風之痕的半魂。當白衣漸漸回復,風之痕的半魂就會漸漸消失。
就知道pili不會因此破例,仍維持以前一貫的原則,犧牲換取代價。

董事長千金喜愛的洛子商,尚且如此,更不用說其色的角色。
代價、復活梗都是前提。

评分

andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
pili中會提及根基,至少都是一甲子以上,超過60年。如梵天戰棄天帝時,使用八部龍神火,更是百年根基。因此救白衣時,風之痕的半魂=生命力,至少也是超過百年,以功力根基換算成生命力,﹙不是增加回陽者的功力,而是變成生命力﹚,所以洛子商回陽,其功力並未增加。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

老剧没看过             但是就算这样  也会有时间城的BUG  以及台柱的不死系。不过都让圆滑的解释用其它资源换回来生命了。 一页书复活的路上九龙之一是要牺牲了。【纯属猜测,好比黑海的紫火王的火苗给了素还真一样】九龙的百年根基 不对。千年万年的根基。!
回忆是折磨人的东西
想得太多会变得无力
所有的往事都化成叹息 看透霹雳编剧如何装B

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
异识 表示复活人分分钟的事情。。 龙戬之前也能复活人。 现在不行了。。
有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
复活这种事说随便也随便,说不随便也不随便。总之冷别赋龙叔救不来也就算了。异识也不救。那就实在说不过去了!如此砍线 缺乏说服力!那怕让他在出来虐死 我也平常心。
回忆是折磨人的东西
想得太多会变得无力
所有的往事都化成叹息 看透霹雳编剧如何装B

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2016-5-1 17:45
异识 表示复活人分分钟的事情。。 龙戬之前也能复活人。 现在不行了。。

異識那種叫附體,嚴格來說並不算是復活。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
無涯子 发表于 2016-5-1 18:44
異識那種叫附體,嚴格來說並不算是復活。

死了的不一样 复活了?  深海里面的 骷髅大军。 出现的好几具尸体。 不是一样复活了? 战栗公 他弟弟 算是什么。
有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友较真了,霹雳中的复活是编剧根据剧情来的。剧情需要,死的再透都能找出复活的理由和办法;剧情不需要,那就只能哪凉快哪去待着了。
战不休,烽火无尽,持刀御剑,斩妖魔人神鬼。行不完,崎岖世路,默忍喜悲,负天下苍生泪。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
苦境莲子 发表于 2016-5-1 19:19
道友较真了,霹雳中的复活是编剧根据剧情来的。剧情需要,死的再透都能找出复活的理由和办法;剧情不需要, ...

問題是後置性的說明已漸漸沒有了,而是前置性,像若要弦真君復出,在萬堺埋下避劫的梗。所以才說事前補充才多。就如黑衣死亡,也是妖后以命換命取得。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2016-5-1 19:12
死了的不一样 复活了?  深海里面的 骷髅大军。 出现的好几具尸体。 不是一样复活了? 战栗公 他弟弟 算 ...

你不覺得異識附帶的復活功能被砍了嗎?唐絕被殺,異識遁走。