加入妖道角
楼主: popo

[剧集交流] 现在的霹雳跟金光的差距怎么那么大呢?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我周围的人多是在出国语时认识霹雳的,闽南语 真心听不懂,强行看了半集实在忍受不了女声的配音,感觉和太监,人妖一样 ,听着浑身发毛。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
闇日天绝 发表于 2016-5-24 08:20
小黄狗,乖,一边叫唤去吧,听到他人辩驳自己的观点,就怒不可遏,各种恶毒词汇层出不穷,站在道德的制高 ...

死全家的叫你别回复

我反驳了你的观点吗?  别白痴一样。。。都说了 你逻辑都有问题。

你看你自己说的是什么,

你是说听不懂普通话,还得意。说什么学校教的,后面什么什么的。。旁边人听不懂。。。这个我么意见。但是后面说了什么。。。。听不懂普通话。。

看到这个我才骂你的。。

你看戏喜欢看什么语言我么反驳你吧。。

畜生一样。就知道转移,找借口。

上天始界齐聚首,玄武湖畔五龙堂,
单刀残躯饮寒风,今朝有酒醉黄龙。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
asdfg8533 发表于 2016-5-18 17:19
什么叫复读机,你平时不看普通话版的片子吗?我觉得普通话就跟我平时听到的看到的情景一样,听着非常舒服 ...

您不喜歡閩南語無所謂,不喜歡閩南語配音也無所謂,但是既然您提到配音水平的問題,那我必須要說幾句

説現在的霹靂普通話配音是復讀機?那位道友太抬舉這幫配音了。

説幾個配音關鍵的問題

首先,從閩南話到普通話,很多臺詞,旁白是要進行重新編輯的,為什麼?因為用閩南語説的臺詞和普通話所說,是不能通用的,雖然都是中國話,但是兩者的發音南轅北轍,在表現感情,表現氣勢等各種場合中,閩南話能夠表達的,直接用普通話,是不可以的,這需要配音導演根據普通話本身的特點,同時瞭解閩南話所需要表達的語境,根據劇情,進行文字潤色,可是現在的劇集是直接硬搬用普通話,中間絲毫沒有潤色,我不禁想問,配音導演幹什麼去了?

其次,你說配音水平,對於普通話的配音,我發了很多帖子,一句話,恨鐵不成鋼,對於這種草臺班子的配音水平,也是夠夠了。

最後,建議您多看看我們國家以前的譯製片,比如上譯配的《勇闖奪命島》,《尼羅河慘案》1978版,《悲慘世界》1958版,動畫《太空堡壘》等等,您才會明白,那才叫配音
獨在異鄉為異客,孤苦飄零空斷腸
刀劍雙修巔峰境,唯蕭非修殤中求

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哥布林 发表于 2016-5-19 15:49
语言诞生本质是为了人与人之间的交流,追求艺术性而放弃便捷性,你不觉得有点舍本逐末了?

到底是誰捨本逐末呢?

你聽不懂可以去學,不接受可以放棄,我們說的是布袋戲,而不是單單講的語言,所提到的語言一定是爲布袋戲服務的,請能清楚何謂“主次”。何謂“本末”。

而所謂的便捷性,不過是有一些人聽不懂,而這些人不去學習,就是因為懶惰,像一個被家長過分寵溺的孩子一樣,一味要求一個百多年的戲種去適應他?

可笑,更可悲!

可笑的是這樣的行為被人默許,甚至有人贊同,可悲的是正確的,本應該本大聲疾呼的聲音卻變成了啞巴。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
♂北芳秀 发表于 2016-5-18 16:33
你说的这是人话吗, 我也是看不懂,

要是金光出英语版,我可以看。

亲,做托也不要做得这么明显嘛
谛道愣严梵诃揭,不可说来不可解;十二缘起一性空,也无无常也无我。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
纪无双 发表于 2016-5-24 18:10
我周围的人多是在出国语时认识霹雳的,闽南语 真心听不懂,强行看了半集实在忍受不了女声的配音,感觉和太 ...

閩南語一開始接受不了是非常正常的事情,我記得我上世紀八幾年一開始看的時候,你別說別的,字幕根本都沒有,到處問家長老師,這是什麽話,最後過了3個月才能清楚。周圍也沒有誰懂,就是一點一點看,感覺有意思。後來看了兩年多,基本上語言上沒有問題。

你覺得像太監是因為你不能接受閩南語發音導致的。同時也不是髮毛,應該是起雞皮疙瘩,一開始看的人十個有九個是這樣。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这帖子彻底歪了,喜欢闽南语的看闽南语,喜欢国语的听国语,看闽南语的干嘛要管国语的配音,反正我两个都看,各有利弊,何必呢?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
好壞優劣,想辨的話,說事實,擺證據,別動不動就罵人,否則真的沒意思

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
佛公主 发表于 2016-5-25 19:05
亲,做托也不要做得这么明显嘛

兄弟,做托是什么意思?

我只是路过,发表一下我的看法。

闽南话听不懂,不看! 就是霹雳的我也不看, 就被人给喷了!

另外,看楼上有人懂闽南话不会普通话,那他们在论坛的是怎么交流的。平时看新闻、电视是怎么看的, 都是闽南话吗?

我大中共和国,还有一个地方没有对外开放吗?  还是他们不接受普通话?

我对我国的基本国情了解的太少了。请原谅我的无知!
江天一色无纤尘,鱼龙潜跃观道身。天人焉有两般义?道不虚行只在人。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
♂北芳秀 发表于 2016-5-25 20:40
兄弟,做托是什么意思?

我只是路过,发表一下我的看法。

我不是你兄弟,本人性别,女。
谛道愣严梵诃揭,不可说来不可解;十二缘起一性空,也无无常也无我。