加入妖道角
楼主: 1990728916

[见解讨论] 大胆猜测,红尘雪就是天子枪!!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
呵呵,不能说剑中洛神和天子枪齐名吗,大家都知道天子枪,却不知剑中洛神。再说洛神刚遇涛涛的时候的对话,问涛涛对天子枪的看法,如果是本人就像习总自己问别人你对习总的看法怎么样,洛神不像这样装逼的人

评分

噢?是吗? + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
苦境莲子 发表于 2016-5-14 13:10
表示楼主想多了,就本人所看的霹雳剧集,除叶小钗之外,从来没有人能将两种兵器同时练到极致。不是主武器加 ...

能把两种兵器练到极致的人除了叶小钗之外不是没有别人,看了你的回帖之后我花了一周的时间去回顾老剧中的人物,就刀剑双修而言败刀残剑兄弟就算一个万古长空也勉强算,而这些都是双持的,但要找就要找曾经在前后不同阶段使用两种兵器的人,刚开始我找的是笑剑钝,但是笑剑钝在剧中只是口述和旁白中出现曾经是因为一件事而弃剑就刀的,但剧中并没有出现他出剑的镜头。但是无意之间看完天刀和武君的武戏之后,便对计都刀产生了兴趣,以此为切入点,最后计都刀的归属是黄泉,可是就算黄泉拿了刀也不符合练到极致这个设定。但是黄泉是拿枪的,在这个基础上在去看黄泉的过往剧情,我居然发现一个惊人的结果,广大道友们一直都夸黄泉手里的枪耍的飞起,可是从来没有人关注到黄泉之前的身份火狐夜麟这个家伙居然是拿匕首的!!!没错就是匕首,这个家伙的兵器前后长短跨度之大都是极致的,要长就最长要短就最短,而其此人前后武力值都接近一线定位。可是我翻遍了霹雳官方的武器事典,却没有找到这把武器的图片就连补遗都没有。但是,,,没有干货我会瞎说?在从火狐夜麟寥寥无几的武戏中寻找,终于在一个MV剪辑中找到了这柄匕首的模样,我一看就惊呆了,我的天那这他娘的不就是如今秒天秒地的单锋剑吗!!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
1990728916 发表于 2016-5-24 00:06
能把两种兵器练到极致的人除了叶小钗之外不是没有别人,看了你的回帖之后我花了一周的时间去回顾老剧中的 ...

楼主请看清楚了。我说的是能同时将两种兵器练到极致!而不是双修,双持!要说双持,何必找那么远,罪皇手下那个杀手就是刀剑双持。要说双修,步武东皇更是创建了武道内七修,剑、刀、戟、拳、掌、射术、奇兵无一不精,但他连最拿手的双刀都没有练到极致(不然也不会死于绮罗生之手),绮罗生也要绮罗耳再生才能算达到了极致。
由此可见,任何一件武学想达到极致都不是一件容易的事。而霹雳中,除了叶小钗,还有谁在使用两种不同的武器时,能同时获得两种称号?
战不休,烽火无尽,持刀御剑,斩妖魔人神鬼。行不完,崎岖世路,默忍喜悲,负天下苍生泪。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
苦境莲子 发表于 2016-5-24 09:50
楼主请看清楚了。我说的是能同时将两种兵器练到极致!而不是双修,双持!要说双持,何必找那么远,罪皇手 ...

火狐夜麟拿匕首时被称作月族第一高手我会瞎说?化身黄泉之后拿起枪来在黄泉活跃的几部剧里没有一个人枪法可以和他相比这我会瞎说?不信你去从《霹雳天启》第45集看到《霹雳震寰宇之兵甲龙痕》第2集,你看看有没有比火狐夜麟拿匕首更厉害的,有没有比黄泉使枪使得更强的?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
1990728916 发表于 2016-5-24 11:43
火狐夜麟拿匕首时被称作月族第一高手我会瞎说?化身黄泉之后拿起枪来在黄泉活跃的几部剧里没有一个人枪法 ...

并没说你是瞎说,天启本人虽然只看了一部分,但刀龙之后本人还是全看过的,黄泉是月族第一高手不假,但楼主你搞错了一个概念,同期无敌并不代表武道巅峰。
所谓武道巅峰,是指人物自身对某种武学的领悟,达到了一种再也难以提升的境界。但同期无敌,却和根基,招式,对手强弱等各种因素有关。纵观天启到兵甲时期,有几个强者是用枪的?要以此证明黄泉枪道实力,又有几分含金量?
既然楼主也是个老戏迷,那楼主自己也该知晓,霹雳史上有几个人物是有巅峰称谓的。简便是三教流氓,也只有三教顶峰的称谓,而不是三教巅峰。因为顶峰代表一个高度,巅峰代表无法逾越!由此可见,巅峰并不是那么容易达到的,而黄泉也远谈不上同期无敌。
战不休,烽火无尽,持刀御剑,斩妖魔人神鬼。行不完,崎岖世路,默忍喜悲,负天下苍生泪。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说的很有理! 不过我想知道怎么弹幕呀?
江天一色无纤尘,鱼龙潜跃观道身。天人焉有两般义?道不虚行只在人。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
不错,我也这么认为,练习生使剑也挺6的,为什么红尘雪不能使枪呢?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
你为什么放弃治疗?

评分

噢?是吗? + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
贴吧的巡洋舰兄从偶的角度也认为他俩一个人

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
目前不需要天子枪,天子枪一出,涛涛和腐女2就没戏可演了。