加入妖道角

[见解讨论] 追随金光十几年有感!

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
对于我个人的见解:
第一点就是金光的旁白,对于一个旁白解说的时候带着情绪的语气是非常重要,黄老爷子的声音我相信大家都不会陌生,无论是高潮还是悲哀、巅峰时期的战斗,只要他旁白一出犹如给你一种亲临战场的感觉。霹雳的旁白,说实在的真是有气无力的感觉,对于我个人完全无感觉!
第二点就是语言的差别在于表达,闽南话更能体现出某些搞笑的细节比如剑无极的一些对白,虽然不会说闽南话,但是我刻意去学习了一段时间,虽然无法精通,但是我明白意思!用普通话和闽南话来听完全是两种感觉不信下面的一些对白你们自己可以试着用两种语言来表达一下,
[剑无极见此抬头欲观。]
剑无极:喝啊——?瞎咪情况?
曼邪音:闼婆曼姿,了却病苦短事;食香谁主,喟叹长生不如。
旁白:铃声中,一条曼妙人影,朱唇似笑,双眼带媚,翩然而下。
剑无极:哇——!原来是虾米无够夸,来一只大尾的才有够食。
曼邪音:灭世三尊——闼婆曼邪音。你是本座初入人世的头一个对手,尽力而来,别让本座失望太快。
剑无极:嗯~!身材不差,若是早点遇到你,我一定很舍不得打你。
曼邪音:哼~伶牙俐齿,想要讨饶吗?
剑无极:诶迈误会我的意思,我讲的早一点,是早十几年。你讲你叫瞎咪婆啊……?几岁的人咯还穿成这样,拜托一下,不然你也拿一块布遮一下脸,我都替你感到丢人现眼。
曼邪音:嗯——!(愠怒)
剑无极:啊~别气、别气厚!你一生气,脸上那些皱纹都跑出来了,就算妖魔鬼怪给你夹死几百只,那也没什么稀奇。
曼邪音:本座,最爱凌迟你这种找死的人。喝啊——!

第三点:便是传统与非传统的经营模式,广告合作往往会让一些经典流失,因为有些东西用传统就表示落后!金光的传统只能限制在传统的市场,也就是闽南一带。而霹雳他却没有限制,普通话的版本就足够他风卷全国!

第四点就是剧情方面对于我个人来说金光的剧情非常棒,因为他的剧情能让我体验要亲情 友情 爱情不同的感受!对于霹雳由於我实在看不下去所以不加于评论!

以上就是我对金光追随十几年的原因!

评分

senller + 1 妖道角有你更精彩!

z8155499h 该用户已被删除

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
黄大号称八音才子,大侠可称九音天才。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

我想问一下LZ口中的“黄老爷子”是谁?
黄俊雄貌似已经退休很多年了

“第二点就是语言的差别在于表达,闽南话更能体现出某些搞笑的细节比如剑无极的一些对白,虽然不会说闽南话,但是我刻意去学习了一段时间,虽然无法精通,但是我明白意思!用普通话和闽南话来听完全是两种感觉不信下面的一些对白你们自己可以试着用两种语言来表达一下”
对这句话吐个槽
闽南话和普通话都只是语言工具,莫名其妙的追捧没啥意思。
只有更好的口白师傅,没有更好的工具。
如果霹雳换掉黄文择,金光换掉立黄立纲,你还看不看?
我觉得这才是二者的差别

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我也喜欢闽南语版,感觉闽南语更原汁原味
入我相思门,知我相思苦。早知如此绊人心,何如当初莫相识。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
霹雳金光都看过很多了,自认为还是有资格发言,剧情讲现在金光占据强势地位,口白来讲霹雳强了不是一两点,早期的剑踪之类的可以看看,那会的口白确实好,一直到枭皇论战我都觉得是很棒的,就现在金光讲口白确确实实有差距,公认的好么,当然一万个人心中一万个哈姆雷特,当我没说

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哦,对了,我现在只看金光和霹雳的老剧,所以我不是黑,