加入妖道角
楼主: 一页书12

[见解讨论] 为什么不写平凡人成为英雄的故事

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
苦境莲子 发表于 2016-5-21 13:30
刀猿剑狼不算成功吗?霹雳世界强者无数,除开他两,能入不动城的无一不是名声鼎盛的高手。身为普通人,能与 ...

调侃下楼主就可以了,何必较真啦,道友。窃以为楼主不是年龄太小,就是明知故问。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
老橡树 发表于 2016-5-21 13:35
调侃下楼主就可以了,何必较真啦,道友。窃以为楼主不是年龄太小,就是明知故问。

哈!我这是在怒刷存在感!
最近霹雳剧情不错,没什么可吐槽的。又不敢乱预测,怕被打脸。正好楼主这儿有空地,就随便辩论一下咯。
战不休,烽火无尽,持刀御剑,斩妖魔人神鬼。行不完,崎岖世路,默忍喜悲,负天下苍生泪。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
这种故事不适合霹雳

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

因为有一个台柱就是这样的...不过就算这样单纯走励志线的还是没有,因为小钗的成长故事也是在回忆里比较快的带过的,他出场的时候已经秒天秒地了【......】,之后用了几部来完善了一下人格,基本异数之后人格就已经成熟【然后就开始虐他】,但他的设定是【老爹曾经是南武林十恶之一的】平凡人+天生对剑有很高的天赋+足够努力...所以仍旧不算励志线...基本在霹雳里励志是很容易就得死的,因为你出场能力不如大佬的话,很容易狗带...不过我也有点想看在霹雳里真真正正花几部戏在各方面成长起来的角色,包括武力,新剧不知道黄花落能不能是一个?
醉枕长刀听天乐,青眼何曾看人间
飘萍犹是弦中客,不改沧浪每经年

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
老橡树 发表于 2016-5-21 13:23
把平凡人写成英雄,那楼主得送几颗灵丹给他们才行,否则根基从何而来?哈哈哈哈。还得给霹雳公司投点资, ...

龙叔和赮就是,展现的就是平凡人物向命运抗争的故事。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
(1) 葉小釵
(2) 衛清風

这种故事模式就那么几种,写多久烂了,而且会很虚假,上面两个人就很真实。台面上练习生就是这样的人吧,难道你要看他10000多次的练习过程,我可不想看

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
你为什么要摘那花,我摘这花便是这花的福气,这花都被你摘了还谈什么福气,看那花在流泪,花泪,……你叫什么名字,我为什么要告诉你,……流坡山,一位少年静静的跪在那里,无论风雨如何猛烈,也无法动摇少年,坚毅的脸庞吐露着一丝倔犟,傻瓜,雨那么大你怎么还跪着,快起来啊,xx你怎么会在这里,你快离开,要让我师门的人知道了……青云大竹峰后山,小灰,我还有机会回来吗,呵呵,我想不会,他们一定会问你的大梵般若从何而来,,少年抱起小灰,你知道的,我答应他,不会说出来的死也不会说的…………就算全天下的金银珠宝摆在我面前也比不上你为擦竹子的袖子,…………老七,你真的是魔教派来的奸细吗,师傅,我不是…………这个不说了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
平凡人在这个武林混!呵呵!呵呵!说句不好听的这是一个强者的世界!一个平凡人怎么混?跑不掉打不死,让他们从小兵开始升级?还是一个平凡人就像虚竹一样给他继承功法。你不觉得无聊我们还觉得无聊呢!人家几百年修为打不过一个练三年的?这个武林没有平凡人成长的土壤,素还真也没有培养一个平凡人的功夫,武林大把的高手需要浪费时间写一个垃圾一步步走来?还是神经病一样出个高手写几集回忆录写他成长的故事?你觉得有人看?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
那你得去看修真小说,现在的小说都是这个套路,俗

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
因为楼主不是编剧,不能给他们开挂,平凡人不开挂在这个武林中早就挂了