加入妖道角
楼主: 静静恋恋

[见解讨论] 汝婴的师傅是千玉屑。 汝婴不是小孩。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2016-5-24 10:21
那你告诉我  赪手奎章  是啥?
衣轻裘 复活了以后就是  赪手奎章。 为了找赤命。 夺舍转生 取代了 千 ...

赪手奎章就是千玉屑,“赪手奎章”是做为红冕七元的名字。“千玉屑”是后来辅佐阎王时的名字。不存在什么取代与否。在妖市的时候叫衣轻裘。
“一箫一剑平生意,负尽狂名十五年”

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
316860145 发表于 2016-5-24 14:17
赪手奎章就是千玉屑,“赪手奎章”是做为红冕七元的名字。“千玉屑”是后来辅佐阎王时的名字。不存在什么 ...

千玉屑 是他为了 找赤王 夺舍转生的。
有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
闇日天绝 发表于 2016-5-24 13:49
抱闇 不是城主(彼玉象)的儿子吗?怎么变女儿了,他女儿是彼若香。

彼玉象  有个女儿叫  彼若香。
汝婴 不是说了吗。 哪里有大哥哥? 分明是大姐姐的。
有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2016-5-24 16:37
彼玉象  有个女儿叫  彼若香。
汝婴 不是说了吗。 哪里有大哥哥? 分明是大姐姐的。

虽然剧里梦不觉云淡风轻的,给人的感觉还是太神秘,彼玉象和阴阳婆是旧相识,彼玉象是梦不觉的师弟,阴阳婆和梦不觉应该也有关系,这样就可以解释她一身占卜之术的出处,还有符水灵的祖师爷,既济。梦城主是什么样的想法,我们不知道,不过九龙、九轮都有他的身影,就不好说了,一块石头还要拆成两块,把影子给师弟,意思是师弟你永远是师兄我的附属品,感觉怪怪的。
清月映山,好风如水,枯崖老松成古趣,尘外云通天地衢,一盏茶、一浮世,对饮人间一场局。
山城大梦莫如深,迷身入幻数浮沉。珠玑点落三山盟,梦觉何究是非真。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
小孩的配音怎么听也是男的吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2016-5-24 10:21
那你告诉我  赪手奎章  是啥?
衣轻裘 复活了以后就是  赪手奎章。 为了找赤命。 夺舍转生 取代了 千 ...

千玉霄的身世,道友说的对。完全正解。
不过我从一开始就没觉得小若叶是女的,衣服 也不是女衣服吧。我还是觉得他是男的,声音听想来也是男的。