加入妖道角

[见解讨论] 单锋剑出场被吐槽原因,我要是编剧就这样写

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
单峰不被重视原因是这样的。

任何一个新事物呈现在观众面前,第一映像最重要。

单锋剑没能展现它的威力,反而还给人弱化的感觉。

例1 芙蓉铸客 描述是一个流派的(主掌)随便就被夸幻给抓走了

例2 洛神红尘雪 刚出场没能拿下恶来 (给人感觉单峰除了好看 没啥威力、给人华而不时的感觉。

例3 任平生 说的挺牛的样子,出手秒了个三流武者的小怪,而自曝 有伤。

魔傅最悲剧,自曝七轮 单锋剑魔 居然被剑非道打死,剑非道用的是 双锋剑(睁大我们的钛合金狗眼、尼玛的非道用的是 双峰剑 双锋啊!!!!!!)无语了

凶首恶来表示(哈哈 我用的也是双锋剑)
无语了 回头在看 任平生在那里吹什么单峰剑 有我 无我 境界多么 多么的吊的不行,看的我直着急,大哥 天上有好多的牛在飞啊!

还有台面实力也不平衡

武林最近传言:叹息奇 有付出了 实力更胜从前(叹总表示 我用的也是双锋剑,自然之道,单峰之剑啥的 我 没听说过,)

魔流剑 风之痕(我们也是玩双锋剑的,看我辉煌的战绩,霹雳第一神魔级别Boss 天界第一武神 弃总 多被我们哥两打出血了。单峰剑 表示没听说过,不服气 来干一场。

傲笑红尘(我很正派 单峰剑不错 挺漂亮的 可以观赏下,当时我不会用,我 还是用我的双峰剑 红尘大招一出 秒杀一岛 镇爆方圆几百里,单峰剑有次威力吗,不服气 可以切磋下)

素还真(我是第一主角,用的是双峰剑,还是2把哦)

叶小钗(素哥 我也有把双峰剑,想杀谁 你说声 )

幽都 (天魔茧 地魔茧 我 们是虫子,和单峰剑没关系,不要在来烦我们,在来 就干你)

写到这里 怎么感觉 剧里的人物多在打单峰剑的脸,单峰剑得罪谁了 这么被糟蹋 ,难带是花果山出来的逗逼 娱乐大家的吗,没有面子啊编剧 你莫有面子啊 被欺负死了,我多替你着急!

未完待续.

评分

andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
最关键的问题难道不是逼格太低么? 单锋剑又不是新事物,老剧里就破格掉逼格过了。。。那么低的逼格被强行拿出来升档次。。。 也是醉了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
剧情因该这样写, 久远久远前,百器论战 剑 刀 枪 弓 等 各自独霸一方 ,各自混战,为了结束武林风波 一天 刀和剑相聚在一起(剑说: 兄弟  刀说:哥哥)我们合作 打死枪 弓 他们 。                于是在两帮人的努力下 单峰出来了,大家一片欢呼!剑说 单峰因该注重巧以峰利为主 刀的力量为辅助 叫巧单锋 刀说应该以刀的厚重为主 剑的锋隐藏起来 猥琐杀人 叫隐单峰,于是2帮人不服气 对干起来                     打的真起劲时 一个人突然跳出来说,叫极单锋 极。剑速度 刀的力量一体 取2者之精华 ,巧单峰 隐单峰 心之有里 当又不服气 于是就打了以来 ,极很正义 和巧打的难解难分时 , 隐出手偷袭重伤了极单峰,极单峰恨啊 隐单峰一派太卑鄙(极单峰是兄弟2人)弟弟认为哥哥被偷袭了 不服气 决定报复 可一人的他 打不过2人 于是就离家出走,一天极单峰在一出险地历练 不小心打开了远古封印    幽界

评分

♂北芳秀 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

其实目前台面上说的单锋剑是一种概念,当然我觉得最主要的还是2楼说的,当年小钗随手就秒了一个单锋剑尊,逼格太低,现在又拿出来,并各种强调以前的单锋剑是显学,现在的单锋剑是隐学,是完全不同的,感觉很勉强,不过如果编剧圆得好,我照样买单,不过显然目前还没圆好,而且各种各样的单锋剑参差不齐,我都是懵逼的,以前的单锋剑虽然牛,但再怎么也只有百里飞首一脉,脉络也清晰,现在这...铺天盖地的,令人懵逼啊

不过百里飞首那脉单锋剑确实浪过一段时间,后来小钗估计是看着活杀留声这种极快的剑法有意思就学了【天赋啊...别人要学学不了,他看一遍...】,这招的逼格还是掉得比较慢的,这么说来感觉沽命师目测要走百里飞首这一脉,总之希望把能挖的坑都挖一挖吧,两派单锋剑也可以连接得更紧密点,别让人太懵逼。
醉枕长刀听天乐,青眼何曾看人间
飘萍犹是弦中客,不改沧浪每经年

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
剑是死物,人是活的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看到说魔傅是单峰剑魔我就呵呵了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
HJN 发表于 2016-5-22 18:22
看到说魔傅是单峰剑魔我就呵呵了

就是就是,单锋剑魔是单锋剑魔,旷神谕是旷神谕

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
剑非道本来就熟悉单锋剑,打败旷神谕不出奇,说洛神干不了凶首,当人家凶首还在吃奶吗?好歹人家跟天剑老人拼死,天剑老人跟任平生一个级别,说任平生杀不了一只小怪呵呵,那只小怪能有几个人破得了防,编剧有说人家是打小怪受的伤??任平生都说是旧疾

评分

liqinking + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
是非成败 发表于 2016-5-22 18:49
剑非道本来就熟悉单锋剑,打败旷神谕不出奇,说洛神干不了凶首,当人家凶首还在吃奶吗?好歹人家跟天剑老人 ...

君临黑帝说魔傅是单峰剑魔,自己看去。另外任平生就会吹牛,一个小魔而已有什么说的 ,那小魔算什么有阿鼻烈 和鬼鬼后联手厉害吗 ,傲笑就用双峰剑 随便发个招就秒了 你任平生能吗 ,单峰剑不行就不行 ,那天你能用单峰剑打败魔流剑 在说任平生有多么多么的厉害。
万里山河成一缈,风云行贯日月间,睥睨寰宇洗魔纷,玉寇冰心付剑寒。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
希望幽界深层次Boss是用单锋剑的 不要在和现在这样 黑帝是用手的 天魔茧是虫子类的 完全和主题不搭边。还有夸幻之父也用单峰 反派Boss不用单峰 ,怎么表现你单峰剑强的 ,要玩推Boss 拳脚也可以 为什么要看你的单峰剑。单峰剑只有给超强反派Boss 用来屠杀天下比如和风之痕这个级别的人物,那样威信就竖起来了 让后后面新人物可以就单峰剑的优缺点来融合他最后败玩邪恶的魔单峰 使剑和刀突破现在的瓶颈达到另一个境界,