加入妖道角

[见解讨论] 霹雳的发展方向为什么不对

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
现在霹雳的特点就是想赚快钱。想多卖偶。心态浮躁。赤龙影为什么造型像刀无极答案是卖偶,素还真的偶越来越漂亮也越来越女性化答案是卖偶。
首先布袋戏的偶应该要像梵高的画那样高大上。不是商家求着顾客买,而是应该反过来。
第二国语口白,我不知道口白与配音哪里不同但我不对国语口白。只要配得好配出气势,配出美感就行。但现在霹雳的国语口白像屎一样,女性角色没有问题,问题最大的是男性角色配得软趴趴尤其是剑非道,三轰时期国语就不错。不明白口白团队为什么换来换去。
第三人物刻画不好。好多道友诟病的地方。不仔细去雕琢人物。如何把偶卖出呢?这一点实在令人费解。
赚快钱不是不好。但不能眼里只有赚快钱。毕竟把素还真等人打造成东方迪士尼才是根本目标。

评分

wctu + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
感觉霹雳拍的越来越困难了, 好像走不下去的样子,很多人物没法写下去了就直接失踪,失踪的实在是太多了。另外,魔单锋才刚刚恢复点记忆就没干掉了,简直是无味

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不能因为个人喜欢的角色被干掉,就认为不妥
毕竟回头去看老剧,多少经典人物,也便当了
霹雳是一个大公司,有很多董事需要利润交待,有很多员工,也要养活,走市场利益最大化,也是正常的
不过,九轮这几部,确实,剧情烂得不值一提
注意来,当今武林无人可以看清吾的热剑是如何出鞘入鞘,连你也不例外~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
中原不败秦厉害 发表于 2016-5-23 12:35
不能因为个人喜欢的角色被干掉,就认为不妥
毕竟回头去看老剧,多少经典人物,也便当了
霹雳是一个大公司 ...

不能只注重眼前的蠅头小利,兼顾眼前生存的同时,更要努力向远大理想努力,毕竟现在布袋戏处在劣势。再说了道友我这个贴里哪里有表达某个喜欢的角色便当的不满了?更重要的是编剧敢那样写一页书是拿起石头砸霹雳的脚。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
霹雳顾此失彼 ,难免啊~

楼主对霹雳是真爱。

不像某些脑残粉,从来只有捧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主看新剧了吗?我觉得最近的剧情一路回升。新出的偶也不都是美男型的,剧情节奏也是慢慢展开的。第二点,国语是为了打开大陆市场,方便拉人入坑,闽南语又不是消失了,两种都存在有什么不好?而且国语配音有了很大的进步,总要给新人成长空间。当然现在还是存在着线有些多问题,瑕不掩瑜吗

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
youzis 发表于 2016-5-24 01:05
霹雳顾此失彼 ,难免啊~

楼主对霹雳是真爱。

道友正解,那种借捧霹雳打压别人的是什么东西大家都清楚,自从15000自作聪明被剑非刀收了之后,那种人再也不敢模仿这种瘪三玩那三两半心眼了,毕竟吃自己拉的屎,大家看了都恶心。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
大概是为了让更多人能接受吧,转型是善意的,结果最起码老戏迷看来是差强人意的,比如普通话版的,本来算是小众和地域的,现在又要进军大陆又要这个又要那个,你懂的,不降格不妥协就没法发展,而且传承也是个问题,快到青黄不接的时候不如趁现在搏一搏

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
异度魔界 发表于 2016-5-24 22:11
楼主看新剧了吗?我觉得最近的剧情一路回升。新出的偶也不都是美男型的,剧情节奏也是慢慢展开的。第二点, ...

你有好好看我的话吗。我有说用国语口白不行了吗?只是最近的国语口白不行而已三轰时很好

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
北窗星点凤凰台 发表于 2016-5-25 00:07
大概是为了让更多人能接受吧,转型是善意的,结果最起码老戏迷看来是差强人意的,比如普通话版的,本来算是 ...

转型为什么要降格。霹雳这种高级的东西应该是大陆人求着看而不是自降格调迎春大陆人,所以说方向不对