加入妖道角

[剧集交流] 第二集观后感

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

这集把主要是布局,比较平稳,但其中有许多非常不错的地方。

特别是玄狐跟废苍生的对话,那一句句“所以”一次次的加重语气,一次次的握拳,是啊,牺牲,牺牲自己救九界,就苍生,这没错,但是,为何就要牺牲自己。

为了九界众生,自己,何尝不是九界众生的一员。

也许,自己没有选择,也许,自己愿意牺牲,但,那一句句所以,何尝不是内心自问,为了众生,就要牺牲自己?心甘愿,却又如何甘心。

然后是墨雪,哈,好一句,这是属于墨雪的承诺,墨雪不沾衣。这种表白,这种执着,这份情,尽显男儿痴狂。

我辈男儿,得一人心,许一人诺,这才不负男儿本色。

小明跟阿飘也是够逗的,还有,魔世的那个她又是谁呢?看小明跟阿飘的态度,似乎也是个漂亮妹纸,小明的秘密,嘿嘿,到底是什么?

我刚开始还以为,小明是丢过去的会是当初雁王给他的《西游记》呢。

最后,有一点个人感觉不足,元邪皇帮助银燕压制体内的蛊,藏镜人出现看到,直接就冲了上去,这里细节处理的有些不太完美。

前面跟随脚印寻找银燕,就应该能想到跟银燕一起的人应该不会伤害银燕。其二,藏镜人算是顶尖的绝世高手了,这种层次的人看到那一幕,难道分不出来邪皇是在帮银燕压制,还是要伤害银燕?这也太掉绝世高手的价了。

当然,这只是一个小细节,也可以解释为藏镜人因为太关心银燕所以有些莽撞,毕竟,关心则乱。

看着邪皇那无敌的战力,我又想到了一个人,那就是,苗疆最强的撼天阙,当初弄死他,小王可是各种布局,各种高手消耗,最后依旧没能杀死他,还是让他杀出重围。

如果这个人还在,他跟元邪皇干一架,虽然可以肯定不是邪皇对手,但战力应该不输给藏镜人吧?

还有,话说,话说,话说佛国的那群和尚在干嘛呢?

但求一佛,再越缺舟战绩。
问情何物?
问恨何解?
不是红尘客,岂知人情冷暖?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我一开始也以为是西游记,看到是版若波罗蜜后,我就知道是////////////////////////
藏镜人哪里不要太相信了,毕竟是片尾。
佛国之前有教导过啊,老板娘、柳穿杨。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不要用上帝视角看待,请用藏镜人的心态去看,首先,他一路追踪两个人杂乱的脚印过来,谁知道是不是两个人一路打斗过来的!第二,在藏镜人的认知当中,邪皇绝对是个大魔头,你想他会觉得邪皇发功按住银燕的额头是在救他么!!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
闭上眼 发表于 2016-6-2 00:44
不要用上帝视角看待,请用藏镜人的心态去看,首先,他一路追踪两个人杂乱的脚印过来,谁知道是不是两个人一 ...

就不该说故事讲的有瑕疵!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

为什么不牺牲俏如来。对几个敌人的贫民百姓都那么仁慈。对自己同志那么残忍。还假装道德君子让废苍生出面。伪君子  还不如雁王真小人来的实在,我阴你就阴你我不掩饰。我要拿你命去祭旗 维持我君子形象,还到处去跟别人说自己没同意。 到最后大家也只记得 是俏如来斩杀了蟹黄消灭了蟹黄  没人会记得是一个魔族牺牲了自己性命。因为墨家的任务是除魔 所以玄狐这件事会被彻底的从历史上抹掉,说不定俏如来还无耻的去认领说是他杀了玄狐。  

正道,证道。这就是俏如来的底线。俏如来恪守的底线,也是所谓自诩正道代表。俏如来如果怎么做跟应龙师有哪里不一样? 古有应龙杀子练丹,如今俏如来杀战友博名声

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
元邪皇帮苯牛,前几天就有人发贴随便一说。还真中了!!!!!

其实,前面有坑的。  苯牛偶遇元邪皇。。。。。当然,拿不拿来用就看编剧。

现在确实帮苯牛了。

我的意思就是,看金光必须认真看,漏了就脑大了。。

我是两边看的,这1年多经常快进的。。。哈哈   不多说了。。。怕麻纺!
上天始界齐聚首,玄武湖畔五龙堂,
单刀残躯饮寒风,今朝有酒醉黄龙。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
战力不输藏镜人。。。撼天阙的战力高于藏镜人我觉得毫无悬念啊
z8155499h 该用户已被删除

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
yyyxxx111 发表于 2016-6-2 03:07
为什么不牺牲俏如来。对几个敌人的贫民百姓都那么仁慈。对自己同志那么残忍。还假装道德君子让废苍生出面。 ...

请问你是傻逼吗!!!牺牲俏如来!!现在俏如来是第一主角,史艳文都靠边站了。你当是现实故事呢!这部戏的主旋律是什么你到底有没有搞清楚!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
z8155499h 发表于 2016-6-2 12:21
还假装道德君子让废苍生出面?
确定是俏如来叫废苍生出面的?

我俏如来不同意也不反对,只要有人做好了一切送到我面前什么都收。什么都愿意。就别叫我去动手。死道友不死贫道。
还去玄狐面前装什么都不知道。恶心下流卑鄙无耻下作相比雁王,俏如来更适合这样的赞美。

再回到你第二个问题。俏如来不知道废苍生的性格?一张嘴都是满口道德君子,底线底线再底线!
故意把废苍生逼急了 让废苍生去开口。自己就到玄狐面前装无辜。这一招一石二鸟 装出到最后就算玄狐最后牺牲也不干俏如来的事。都是别人逼他去做的