加入妖道角
楼主: yaodaolich

[见解讨论] 是否牺牲玄狐本质上应该是个电车难题

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
yyyxxx111 发表于 2016-6-4 11:47
呵呵,有人要杀玄狐他反对?既然反对那还说什么不支持,又反对? 墨狂又得到升级。俏如来离初祖又进一 ...

那你要这么想我也没办法(‘c_,‘` )

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
yaodaolich 发表于 2016-6-4 11:54
那你要这么想我也没办法(‘c_,‘` )

你整出那些个歪理有什么关系啊?完全不搭嘎的。你非要强词夺理还什么理论都出来了!

最简单的不过就是一个抉择。你要么就做要么就不做在大是大非面前 那么圆滑?左右蓬源?这种不是伪君子是什么?还不如雁王真小人来得实在

如果俏如来说要杀 要么就反对。最后居然来个不支持也不反对。等着别人去做“黄袍”然后“逼”俏如来穿上! 三国时期曹丕逼汉献帝退位。一辞,二辞,三辞。 俏如来倒是用的如鱼得水

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
yyyxxx111 发表于 2016-6-4 11:59
你整出那些个歪理有什么关系啊?完全不搭嘎的。你非要强词夺理还什么理论都出来了!

最简单的不过就是 ...

哈哈哈,有论文有实验的东西叫做歪理,我看你现在在这儿张口闭口就是伪君子,大段大段的阴谋论才是歪理吧
劝你再好好看看剧,再好好想想不支持不反对到底是什么意思,切不要地摊文学看得太多,就认为一切都是阴谋。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
yaodaolich 发表于 2016-6-4 11:49
哈哈哈,连报警都出来了。
该选择推还是不推,这跟其他的因素无关,不推死五个,推就死一个,你可以说这 ...

我又没说俏如来,我说的是哪个最难道德的问题。俏如来那个问题跟电车问题根本是两码子的事。看着相似而已,其实完全不一样。电车问题,是路人做不做选择还要看路人自己,有没有道德压力还是路人自己怎么看。
     俏如来相当最高的统治者,选择最高的统治者这个职务,就必须有一个作为统治者的抉择,无法逃避。选项不多,但是过程有很多,就看是怎么样的一种过程而已,是非功过由后人评说。杀战友不管俏如来虚伪也好,真诚也罢都是给人的感觉而已,杀战友这个事实是不会改变的,不管怎么样,都得承担这个后果。这要看小便想写一个怎么样的俏如来而已,要写简单点,正面点的俏如来,那就自己上去说明白决一死战;要写悲情点,为了百分百成功,我不可以冒险死,杀玄狐只好由其他人代劳;要写黑一点,就如果你们说的虚伪......

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

疯子定规则也可改变规则,制造更多的意外可能:

比如:5个人的列车长既可拉杆绕道的同时,将安全防护帽给另一列车长,让他们跳出电车

比如:既然设定了循环,那必定有反循环,如果两列车头车尾装有南北极磁防撞系统,那进程就是不倒翁

比如:疯子一下子断了电源,看你们怎么玩?【重点就是,不要杀我玄狐+1,而且俏的旁观让我心寒失望

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
就无 发表于 2016-6-4 10:49
做什么都是错的,什么也不做也是错的。俏如来目前就是后面这种。

如果是 做什么都是错的,什么也不做也是错的难题,那可以明确的得出后者肯定会被社会的舆论杀死。人言可畏。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
泥老罢 发表于 2016-6-4 14:48
如果是 做什么都是错的,什么也不做也是错的难题,那可以明确的得出后者肯定会被社会的舆论杀死。人言可 ...

就拿布袋戏说。素还真早期为大局牺牲不少人,现在被拿来当污点喷。后来不腹黑了,结果不该死的都被牵扯进去了,又被质疑。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
就无 发表于 2016-6-4 15:27
就拿布袋戏说。素还真早期为大局牺牲不少人,现在被拿来当污点喷。后来不腹黑了,结果不该死的都被牵扯 ...

所以即便做什么都是错的,也要去做。这是处于领导位置的人该有的抉择,不然人家会说你像袁本初是个优柔寡断之人。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
yaodaolich 发表于 2016-6-4 12:06
哈哈哈,有论文有实验的东西叫做歪理,我看你现在在这儿张口闭口就是伪君子,大段大段的阴谋论才是歪理吧 ...

哈哈哈 你所谓论文乱套也是真理了。。 俏如来要么做即使背上骂名。雁王做的事背上骂名 只要认为是对的。 你乱套就是真理了?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
同意你的观点。