加入妖道角

[剧集交流] 叫两声慕容婵就是狂刀了么

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
      脑残情节再现,狂刀抱着魔流剑的尸身悲痛欲绝,另三个不动城也黯然神伤。夔禺疆突然来到,结果四个不动城高手为不负不动城句号,硬是连眉头都不敢皱地被夔禺疆轻轻一掌打得四人漫天飞。这样的剧情,你说编剧用脑了吗?当然目前的编剧根本无脑可用,更遑论用心。
      狂刀是我一直很喜欢的经典角色,可惜现在编剧的理解是只要叫两声慕容婵就是狂刀,喊两句笑尽英雄就是一页书。按狂刀的性格应该让任平生退下,无视自已负伤而决定单挑夔禺疆,脑残编剧你懂吗?你不会懂的,懂就不会这么写,也不敢这么写。狂刀之前的几个剧情,鬼刃莫名其妙的手下留情,沽命师的断腕,送上门的夸幻之爹,丝毫也没有快意恩仇的气息,更无负尽狂名的男子气慨。这是狂刀吗?编剧你这么些毁你高兴了吗?当然,如果真如某些道友说的,编剧是女的,而且是个恋爱中的女的,就不奇怪了。

评分

andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
liqinking + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友看来是没仔细看剧,你忘了不了情那四个字吗?“至刚易折”,从那个时候开始,加上他连巧单锋、绣花,那些都是在改变他霸道、刚硬的性格和气质,他现在是刚柔并济,罡气内敛,没那么狂了,沉稳了,只是还没到他单独表现的时候而已。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
藏锋 狂刀不是见人就杀 而是慢慢内敛

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
编剧清一色的男的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看剧不认真的职业喷子一枚!还好意思腆着脸说喜欢狂刀。从楼主最近发的两个帖子能看出楼主的脑仁和松子有一拼,劝楼主弃坑别看霹雳了,青春偶像剧适合你!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
龙战黄泉 发表于 2016-6-4 22:11
道友看来是没仔细看剧,你忘了不了情那四个字吗?“至刚易折”,从那个时候开始,加上他连巧单锋、绣花,那 ...

至从狂刀学了《绣妇叹》之后,    ..................

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
龙战黄泉 发表于 2016-6-4 22:11
道友看来是没仔细看剧,你忘了不了情那四个字吗?“至刚易折”,从那个时候开始,加上他连巧单锋、绣花,那 ...

我对“至刚易折”的理解和道友你不尽相同,不了情和狂刀之成为挚友,不正是不了情对狂刀嫉恶如仇性情的肯定与欣赏吗?因为了解,所以深知这种性格中的缺陷,这种缺陷自然也反映在狂刀的武学中。因为了解,不了情知道狂刀一定会为自己报仇而与鬼刃决一死战,所以提前将狂刀的缺点告之让狂刀有所防备。因为了解,不了情甘愿将自己的死化为道本疏狂来作为对狂刀性格和武学不足的弥补,好让狂刀对战鬼刃时缺点不会为对方所利用。
      应该说本来这是很好的一个剧情,可惜现在的编剧完全没有能力驾驭这样的剧情,从鬼刃对狂刀手下留情的败笔开始到巧天工让狂刀绣花止,彻彻底底要将狂刀改造成温良贤惠的居家好男人,连道本疏狂和狮头宝刀都一并扔掉,后来自己也感觉不妥,只好让巧天工又重做了一把宝刀。如此反复无常,自我矛盾的情节频繁出现,充分显示现在编剧对剧情和人物把握的能力相当不足。
      人物之所以吸观众,除了巧妙精彩的剧情,就是剧中那一个个鲜明生动的角色,每个角色都有自己的灵魂和特点,这种特点是贯穿始终的,是有很强的人格魅力的,看到这些角色仿佛让我们看到了身边活生生的某些人,这样的角色塑造是成功的。绝不会因要追求所谓的刀之境界而丢失自我,搞得连性别都保不住,这样的写法,明显是失败的。就像现在剧中的秦假仙、叶途灵也不搞笑了,一页书也不笑尽英雄了,素奸如果不开外挂比叶途灵还不如了……
好的剧情和人物相得益彰,这是现在的编剧应当学习和探讨的,而不是老想将怎样让新角色把老人物踩死,新角色如能用心刻画,未必就比老角色差。但老角色要用来撑台面,对其性格特点的把握要恰到好处就不那么容易了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
金曦·燎宇凤 发表于 2016-6-5 01:15
看剧不认真的职业喷子一枚!还好意思腆着脸说喜欢狂刀。从楼主最近发的两个帖子能看出楼主的脑仁和松子有一 ...

我看剧很多年了,对好的剧情我有时会重复看好多遍,比如凤凰鸣被双身所杀的那段,看得眼泪哗哗的,但总忍不住想去看。道隐阻止双身为祸苍生的决心,天蚩都为之动容。一直到九轮这部剧,才开始忍不住去拖快进,因为以前那种生怕遗漏哪个情节的感觉没有了,那种欲知后续如何发展的心情更是荡然无存,像我这样的道友绝对不在少数。
      对狂刀这个角色的喜欢我说得理直气壮,没什么不好意思。狂刀是正气十足铮铮铁血男儿,有情有义,除恶务尽,现在的社会不正很欠缺这样的人吗?但是,在当前这些编剧手中,狂刀渐渐变成了所谓内敛、藏锋的居家型男人,那你倒是让他和巧天工一起去退隐,老婆孩子热坑头也行啊!不成,一朝江湖无尽期,还得出,然后彻底沦为你说的“喷子”角色,从不放过鬼刃到一定从夸幻手中救出巧天工再到抱着魔流剑被那只大蝙蝠打飞,哪里体现出他的内敛,哪里让人看懂他的藏锋了。结果,原有的性格丢得一干二净,所谓的成长也不见踪影,这样的狂刀,或许可以叫狂刀,但一定不是我认识的狂刀,也不是大多数老霹雳的狂刀。
     至于你说的我脑子和松子有一拼,我只能遗憾地告诉你,一粒沙中尚有三千世界,能和松子一拼,有何不足?青春偶像剧现在不看了,毕竟已经过了那个年龄。但青春偶像剧,对正处于年少不经事的懞憧少年却无疑是最好的精神食粮,看的人不一定可爱,不看的人却一定可悲。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
顶楼主,不喜欢内敛的狂刀

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
       你心中的标准能带表谁的标准?现在写狂刀这个人物还是以前那个作者吗?现在作者的心境跟以前的作者的心境是一样吗?人也许一生性格致死都不会改变,也许也会在经历过程中慢慢变化,但是不管哪一个都是自己。你喜欢的狂刀就代表永远的狂刀?还有你说的狂刀狂,不带表狂刀的身体就是铁打的,不代表狂刀的心是铁打的,前面受伤那么多,两声慕容婵是回忆至亲至爱在自己面前被杀而无可奈何,你经历过吗?悲龙斩亲手斩杀自己的战友,你经历过吗?男儿有泪不轻弹只是未到伤心处,狂刀是经理过多少大风大浪的人,能让他悲伤至此是多大的痛,你能体会?悲龙斩是他极限的一刀,打出这一刀后还能像你说的,你确定这是狂刀?后面狂刀是被背回去的,这代表什么?