加入妖道角
楼主: kang31217803

[剧集交流] 简单说说90分钟变成60分钟之后的霹雳

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2016-6-22 10:26
问题是现在各种问题凑到了一起,以前剧情不好的时候可以在人物的塑造和武戏上下功夫,这也算是变相的成功 ...

创神前篇入坑,没追完又从圣魔战印补到了创神前篇,之后直接去补老剧了。。。
要说剧情,要不是每天可以选择看多少集就多少集,还是会觉得老剧也拖沓吧。。。
唔,创神前篇除了把风谷来客那么给领便当外,我好像觉得剧情还是不错滴。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
跟时间没关系跟偶的数量有关系。新偶出太多了,还没记住就死了。以前60分钟就几个偶来演完,每个偶剧情都很饱满,一个偶到退场的时候基本都是5到6小时的戏份。现在新偶出一堆一个偶估计一两个小时的戏就退场了很多偶估计就十多二十分钟就没消息了。你看金光我虽然也吐槽但是想说他们给一个偶时间太多了,你看一个银燕这两集都能占到近三分之一的时间!霹雳其实现在可以像以前学习固定几个地方来打。正道也找个据点来弄,现在场景开太多了,反而导致剧情很分散,你看现在的偶到处在跑,反派不说,你看正道,天涯半窟,不动城,两个据点明显没有以前的单纯素还真或者一页书家齐聚效果好。支线也多了点,一个黄花落现在都还没搭上主线还天天有我也是醉了!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2016-6-22 14:04
跟时间没关系跟偶的数量有关系。新偶出太多了,还没记住就死了。以前60分钟就几个偶来演完,每个偶剧情都很 ...

时间,编剧的能力都有关系,如果时间充足,编剧的能力够,偶多也是没问题的,最起码人物的塑造上是能塑造好的,,三轰时期偶不多吗?也不少吧,线不多吗?也不少吧!但是人物塑造的很成功吧!时间是一个原因,当然不是主因,编剧的能力才是主要的问题,从九轮异普到现在已经四部戏了,,剧情如何已经不需要讨论了,单说 人物塑造,正反派全算上,塑造成功的,能够成为经典人物的,没有,真的没有!!!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
确实,武戏就是屏幕一黑,几道激光一闪,两个人站着各自负伤,完事!我这样说会不会有人骂我

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2016-6-22 14:35
时间,编剧的能力都有关系,如果时间充足,编剧的能力够,偶多也是没问题的,最起码人物的塑造上是能塑造 ...

经典这个玩意需要时间,三轰不也是骂着骂着就莫名其妙成经典了!不好说啊!剑非道和大菠萝是完了,就看洛神能不能往人气角色冲冲,不然对不起她的名字和两套衣服啊!洛神的战斗装蛮好看的!就是性格太软弱了,跟团长比差太多了!后边戏不改这个偶也毁了!这部我最期待的就是素还真这个分身快点死。这是素还真到目前最垃圾的分身没有之一!智商又低武功又废,大事一件没参加,纯粹在瞎忙!虽然古原争霸在给他明显加码还是喜欢不起来!智商低太多了,这部里面我觉得患天长和阴阳婆大司天包括任平生智商目前看都比他高,还不要说园公子和夸幻之父。我那腹黑的素还真啊好久智商排名这么低啊!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
灯光一打,招式就出去了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我看到霹雳剑宗,也是60分钟多点的长度....啊..嘟
人也好,魂也罢,不过一抹塘荷影

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
百朝吐血臣 发表于 2016-6-23 15:23

霹雳剑宗每一集的时间都不一样的,最长的75分钟一集,最短的62分钟分钟一集,平均下来每集也差不多是68分钟到70分钟,而且片头1分钟多一点,片尾两分钟多一点,,,现在霹雳每集60分钟,,片头曲5分钟,片尾曲5分钟以上,也就是说每集的内容不会超过50分钟,你想想吧,,这里面就已经差了多少了!!!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
百朝吐血臣 发表于 2016-6-23 15:23

古原争霸现在也有75分钟一集的时候,,刚才选了几集看了一下时间,,片头曲6分钟,片尾曲接近7分钟,再加上3分钟左右的下集预告!大概就是这样了!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
1.时间越长编剧和操偶师的工作时间越长,质量反而更容易下降。而且一个连续剧非要拖到一档电影的市场,从单剧集的节奏上讲,肯定也是60分钟更好控制。现在觉得不好,只不过是又回到了动机风云、刀剑风云、三轰时期的低谷期,就是烂的匪夷所思。
2.现在同期还有《东离剑游纪》在拍,要进军二次元硬核市场的日本,霹雳肯定投入了大量精力和时间,在操偶师的人数和工作时间有限的情况下,霹雳本剧拍摄、分镜、后期质量肯定受到了影响。
3.目前霹雳,除去卖偶和周边大收入只有台湾本地的碟片和大陆市场的版权金,要是能走向国际市场,长远讲霹雳可能实现多市场多IP全球战略,从短期讲至少股票还能涨一涨。你猜霹雳的决策层会怎么做。