加入妖道角

[见解讨论] 用数据分析解释为何霹雳老剧观众的观感下降了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
屠杀只是功德 发表于 2016-6-23 09:52
咋不说以前的武侠电视剧一天三集,最烦现在的破电视剧一周一集还装逼,霹雳一周俩小时好知足,还免费,绝对 ...

我也是喜欢布袋戏的武侠才看下去的。想当初在A站看了好几次才接受下来的。一开始觉得偶有点可怕,看多就不觉得了。布袋戏真的比破电视剧好多了。
像我这种新人就没有老道友的烦恼。

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
屠杀只是功德 发表于 2016-6-23 09:52
咋不说以前的武侠电视剧一天三集,最烦现在的破电视剧一周一集还装逼,霹雳一周俩小时好知足,还免费,绝对 ...

我已经六年不看电视剧了,,就是因为看霹雳看的!!!所以霹雳剧情下降,是真的很影响我!!!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2016-6-23 19:22
我已经六年不看电视剧了,,就是因为看霹雳看的!!!所以霹雳剧情下降,是真的很影响我!!!

自从霹雳进入每周3小时到4小时的档位之后,我就不看霹雳了。然后发现每周可以看好几部美剧+日番+隔壁金光。开心~~~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
怎么解释一集60分钟确实 是少了,2集下来  一件简单的事情都没说完,中间还带着各种场景镜头切换,观众看的云里雾里,

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
q4618663 发表于 2016-6-23 19:39
怎么解释一集60分钟确实 是少了,2集下来  一件简单的事情都没说完,中间还带着各种场景镜头切换,观众看的 ...

我写这个文章是以集体大失忆强制进入血傀师线为节点的。当时编辑团队的几个人本身都是擅长单一人物塑造,但是对剧本架构不是那么擅长,进入100分钟的拍摄之后,从单集节奏到整体主线都进入了失控的状态。

那说道现在时间减少的问题吧,有这么几种可能性的推测

1.编辑团队是否核心人员离职?
2.全高清拍摄的东离剑游纪是不是影响到了目前的拍摄进度?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
q4618663 发表于 2016-6-23 19:39
怎么解释一集60分钟确实 是少了,2集下来  一件简单的事情都没说完,中间还带着各种场景镜头切换,观众看的 ...

更何况我通篇都是在分析拍摄和后期工作量,这部分工作直接影响到的不是故事而是视觉感受,你对比一下老老剧一场打戏的分镜数和刀剑时期的分镜数,就知道差异有多大。