加入妖道角
楼主: 小游

霹雳同人《芙蓉》

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

我开始写芙蓉这文时,我以为芙蓉快死了,后来剧也看,猛然发现,bj还是优待芙蓉的,你们可以看我发文的时间轴来确定。我自己的文后也提到感谢编辑,后来只是大纲已经写好,要把文写完的想法在继续写这篇文,如果有在看我文的人,我也要感谢,谢谢支持,我看见点击有变动也是我继续写的重要理由之一,但现在不知为何,有点心灰意冷。

以下是大纲的略文:

芙蓉这次碰到的师傅起先很看不惯芙蓉,但既然收入门下,就不想弄个丢了自己颜面的徒弟。于是就比其他徒弟更严格的训练她,让她要造其器,先练其功。十八武艺学了个全,才开始学铸造。

芙蓉之前所学,再加后来师傅所教,芙蓉所练之器居然比师傅好上不少。师傅看之眼红,拿了以自己的名义卖之,芙蓉起先不知情。期间还有很多师兄弟之间的故事,腐女明白的。师兄弟的人物有大师兄宫无后、二师兄澹台无竹(古陵食盐)、三师兄x、四师兄弁袭君等。

后来知道了,不想与心存芥蒂的人为伍,与师傅又磕了头,再与师傅恩断义绝,毕竟师傅教会了自己很多。

后来到了城中,想把自己所造之武器交与一家拍卖行,没想到黑幕重重。于是决定自己开家店,拍卖的方式出售,效果很好。(拍卖行内人物:不是很重要,但原先也想用霹雳里的人物)

不久一位皇帝的手下过来要大批量收购芙蓉的武器。芙蓉以为要战争,官员说是自卫,芙蓉信之。这段还有很多关于为何一个国家要有大量的钱来买或制作武器的交谈,也是无奈之举,这钱用来做其他事其实更有意义,但不这么做,总有其他国家想害你。交付了很多她那个时代里比较厉害的武器给那个官员,没想到第二年这个国家用这个去打了其他国家,其他国家也纷纷模仿芙蓉所做之武器,又打了回来,战争的伤亡从没有如此之大。这和芙蓉的初衷不符。(皇帝深海主宰,谈判之人杜舞雩,友方将领三个贝,敌方将领鬼方赤命等等,有很多国家,所以有很多敌方将领)

芙蓉之后励志不再制作武器,当初不为医生的志向历历在目,看得懂这个的就懂,看不懂的我也不想解释。现在却去了顾虑,只想为医。

另我里面提到的芙蓉家里的问题,我写大纲的时候,自己也感觉这段大纲很精彩,但这里我不想写出来了,(我以前也有把这段大纲贴出来,但就几个时辰后我又把其删了,又继续再发文。但现在我感觉我自己很无力,没勇气再写下去,感觉自己总有缺点。)就这样。当然还有阿斋的故事,还有小虎一页书的故事,还有中后期芙蓉到处去找材料打武器等等我这就不多写了,其他也可参插很多腐女爱看的cp,再弄些逆cp的故事,如果写完估计还得至少几万字,但几乎没人看,很丢脸,我也忙,就这样了。)

最后,芙蓉男友的问题,我起先想写个慢热的人,而有位道友也和我说现在的狂刀不错。我一想符合我要的慢热,就是多写波折,可行。这个人物的出场可安排在师兄的位置,或与霹雳原著一样是来购买武器的人都行,大家自行脑补吧。

(over)

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

上段大纲里有一段描写到“总有其他国家想害你。”这段,我本意是说flb这个国家对c国之前种种做法,除这句话外的其他桥段都非参照事实写的。想到霹雳是台湾的所以特别解释一下,看着妖道角上没人回复的这文,点击量却在往上升,我想,我还是把我这样写的想法说一下。觉得我没必要解释的,请当我想多了。