加入妖道角
楼主: 谦牧

[剧集交流] 公子服输道由来,银牛开杀护九阴,东皇战影第5集观后吐槽。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

每次都在中间煽情,最后爆彩蛋……
这次疑惑倒是很多的,一开始看到风逍遥调戏妹纸,还在想难道因为苗疆的备胎传统?后来发现风的表现太爆笑了,一句风月无边就换来了誓死守护……笑惨了。不过,后来就发现问题了,榕桂菲的武力到底有多高?按照风逍遥的感觉和刀速,如果她会武功的话,能够在一瞬间就做好了调整,那么要么就是武力值超越风,要么就是身体限制而无法尽力。但是狼主在后面揭穿了他的身份,无论是否,都可以发现要么和药王,要么和曾经和喵王作对的夜莺什么的有关系,特别是名字,任波罕-榕烨……说起来这个可能性相当大,为何铁骕求衣一开始不把这个小妹放出来,就有可能当然喵王大杀四方的时候,就是作为墨家九算的军长在后面留的一手,所以不管是药神还是夜鹰,都是满满的伏笔啊。。。。苗疆线是不是要开喵王留下的“遗产”啊。。。。然后吐槽一下,小千雪智商其实一直隐藏的很深啊,能够装温皇和军师周旋,能够回想起夜鹰药王,说不定小千雪才是最聪明的啊……为了温皇和藏仔出生入死,这两只怎么也不可能舍弃他啊。。。说起来温皇的角色的某部分特点越来越像隔壁的龙宿了……不引战,纯属于感觉……藏仔下手真狠,小千雪的耍赖神功也不错,每次看苗疆三杰互动都会笑惨。
苗疆完了,再说说佛国,我觉得佛国几门大概能力以天门、地门、光门为强悍,可能还有一个与光相对的门会比较厉害,其他的是否厉害虽然也要看BJ,但是常理来说应该最强的也就是四个左右了……要么也有个联盟的样子,从他们对抗地门付出的代价来看,坐山观虎斗的余力实际上是否充足还未可知,不过……如果不是大天使想漏了的话,总感觉即便毁灭了伏羲深渊可能也没有始界回归的可能,否则真引起宅变的话,其他几界无论如何也会有行动吧,海境和羽国、魔界放开,道域会无动作就实在说不过去了。很有可能道域有资料说明这些东西都是无关紧要的……不然怎么解释呢?要么就是其他几界闭关锁国?要么就是大天使们觉得就两界解决好了。。。唉。。。不过还真是有可能呢。
银牛……太帅了雪山银燕,又是一个三观奇正的体现啊!第六集史家人的选择,还真是纠结啊,元邪皇能够体谅到银燕的心情……还真是越来越白了,真是希望他的达成愿望,所以大概我才有上面关于始界的想法了,只是犹记得史爸从魔世带回来信物,总觉得也可能是个关键。另外突然也想起剑无极的那把刀,会不会这把就是“真打”?实际上当年师娘给的是“影打”?而且按照愿意自杀的想法,武士道的精神呼之欲出啊……所以……有谁还记得哈吉美么。。。。。。。
嗯,期待下一集,夜鹰身份呼之欲出,万济医会隐隐约约,雁王会如何制造下一个英雄?总觉得会是想要把银燕推上去的感觉啊。。。

ps:突然想起来某次俏如来曾经说过公子开明作为智者相关“无齿”?好像是这个意思,总觉得会耍赖的感觉。。。真的会啊。。。。

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
hymnmy 发表于 2016-6-23 21:59
元邪皇告诉银燕自己是烛九阴,其实就是告诉说自己是烛龙了,烛九阴就是烛龙的别称而已,作为唯一一条存于世 ...

烛龙一脉已知的两个名字,烛龙九阴,烛龙鼓之(山海经里的)烛九阴是父亲

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
三馀无梦生 发表于 2016-6-24 16:19
烛龙一脉已知的两个名字,烛龙九阴,烛龙鼓之(山海经里的)烛九阴是父亲

其实每次我都情不自禁想起来盗墓笔记里面那段秦岭神树。。。。啊哈哈哈,肯定这是走题了的。
不过也有烛龙创世这个说法,某种意义来说元邪皇应该算是创世神了吧。
有点不怎么理解寿元这个设定,估计是说魔力耗完?嗯,当初不是骨头,魔力,都分开了么?
唉唉,只是想多了想多了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
原随云 发表于 2016-6-24 14:48
每次都在中间煽情,最后爆彩蛋……
这次疑惑倒是很多的,一开始看到风逍遥调戏妹纸,还在想难道因为 ...

感觉小妹的武功可以压老贼头一线,狼主想喝酒小妹不让喝然后狼主喝了后就撒丫子跑了不是因为下了毒是因为狼主的医术结果一喝就揭穿身份了。
一片痴情换无情,一颗痴心换伤心。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
上天始界齐聚首,玄武湖畔五龙堂,
单刀残躯饮寒风,今朝有酒醉黄龙。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2016-6-23 13:23
卬过来签个到,等周五一起看嘿嘿

那今天可要好好看了。O(∩_∩)O哈哈~
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2016-6-23 15:11
小明的那一跪让我莫名的想到千叶跪侯罗,但他起开后我却觉得15天的命对他足够多了。蟹黄一句安睡,令我眼眶 ...

恩,所以说王者光鲜背后的亦有不尽苦涩吧。通过和银燕的交往,对于史家人的悲哀,恐怕现在元邪皇也能了解吧。但真要直爽的银燕做出史家人的选择,道友们也会觉得很心疼吧。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
下山打老虎 发表于 2016-6-23 16:09
银燕能醒来,应该是那个白衣医者的原因,但是为什么那个白衣医者能事先知道这一切,好悬疑。

我想元邪皇和缺舟大师的功劳更大些吧。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
言他她 发表于 2016-6-23 16:37
最近几集都一直突出在讲史家人,史家人的背负,史家人的牺牲。还有藏镜人不赞成的等等。

是的,不过正是有史家人的冲突和坚持。金光才充满着正能量啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
脑洞君 发表于 2016-6-23 18:45
小明的祖师爷太慈悲,每次亮出来杀敌人敌人全都跑了,相信以后敌人碰到小明只要逼小明亮出祖师爷就稳定不败 ...

祖师爷好歹是佛国和尚贤宫的双料高材生,慈悲是应当的,好歹是一脉嫡传,希望多保佑一下策君吧,至于邪皇和银燕如果这样互动,金光就秒变琼瑶了,不过若真是如此相信也很有趣吧。
谦谦君子,卑以自牧也。