加入妖道角

[见解讨论] 关于金光和霹雳

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
对于这两派之争我不多说。套用黄立纲说的一句话:布袋戏的敌人不会是布袋戏,而是韩剧和日剧。希望各位道友别再互黑,能够将这传统文化宣传出去比起我们互喷来的更有意义

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

红尘有万劫,生死本自空。临头迎白刃,犹如斩春风。贪嗔与痴爱,潇洒又何妨?花花一世界,昂首自从容。
天地不语 劫祸化身 杀伐净世 吾名逆神

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
韩剧和日剧。。

已经不看很多年了,看到韩日人说话的面部表情就受不了啊!!!!!!!!!!!

满脸想挨扁的表情!

我感觉,霹雳最大的对手是自己。不能正视得失,就算一百次努力,也是失败。

人物可以无上限的做,一部一又部,仍然还在摸索,也不看得失。

依旧那么任性。

创新改旧是很好,失去灵魂,将失去观众。

简单的说,就是看一次感觉不错,看两次感觉不对劲,看三次已经很反感了。这样的作品,这样的趋势,

只是一时的好奇来看看。

反之,回头看N次,仍然想看,认真的看,那就是成功的作品。

上天始界齐聚首,玄武湖畔五龙堂,
单刀残躯饮寒风,今朝有酒醉黄龙。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不是韩剧,日剧是日漫,韩漫

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
首先,我先问你一句,你发这个帖子究竟有什么意思,大家心里知道就可以了,不要再发这一类的帖子,你这样发,很多人都以为,金光的又跑到这里来引战了,其实这根本没有任何必要,我希望你以后不要再发这种帖子了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

金光和 霹雳 是一家  听说还闹分家  版权的偶 还抢来抢去了                只要有类似的隔壁帖子 一定会引来互掐。 你敢说金光上班族没去过霹雳。还是霹雳打工的怎么混到金光去了。 虽然表达能力不好  双修的也有很多   金光帖子 就金光帖子  霹雳就霹雳帖子  要是打这个旗号来  难免不互掐
回忆是折磨人的东西
想得太多会变得无力
所有的往事都化成叹息 看透霹雳编剧如何装B

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
樓主貼子全無惡意 大陸道友不是太明白霹靂金光的恩怨 目前大家所看到的布袋戲其實不是傳統的布袋戲 是六零年代台灣人布袋戲表演者加上聲光效果叫金光布袋戲 黃俊雄把它強化並開始在TV上演出 開始講的是雲州大儒俠史豔文的故事 瘋迷全台 小學生寫作文 我最崇拜的民族英雄 有很多人都史艷文 藏鏡人當時是反派主腦 曾經有人文章説某人是藏鏡人被告誹謗 八零年代黃家父子合搞並開始錄影帶犮行 同期間因黃俊雄二婚 兒子則娶了阿姨家庭開始分裂 而真正分歧點是 黃俊雄的底線 史爸必須是忠孝節義的代表 絕不能黑 但黃文澤等為展現新世代真實的凡人 主角開始變得融通彈性 也來陰的 也搞些小陰謀 終於與霹靂斷絕關係 二十一世紀推出了小兒子搞金光 唯一要求 也是史爸絕不能違反光明形象 霹靂確實有不少人轉投金光我們非常高興一周共有三集布袋戲看 劇情有高潮也有平淡 甚至爛戲 大家想討論或罵娘都可 但我就希望有生之年一直有布袋戲看 我絕對有犮言權 過去四十八年 花費在布袋戲的影碟 產品 戱偶可超過台幣百萬 对我而言 看布袋戲是人生大事

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
zz6661380 发表于 2016-6-25 18:11
首先,我先问你一句,你发这个帖子究竟有什么意思,大家心里知道就可以了,不要再发这一类的帖子,你这样发 ...

几天没登以为贴会沉。心里知道不代表时间久了还会记得,有些事情必须有人出来说。虽然在论坛是新人,但是我看布袋戏也有好几年。期间在论坛总是看到有人不断拿霹雳和金光互喷,这是没必要的!我看布袋戏是因为本人对一些传统文化很感兴趣,所以不知不觉的入坑了。我问过很多亲朋好友有没有看过或者听过布袋戏,他们的回答是否定的!我发此贴的用意就是希望大家偶尔能瞥见,能多宣传布袋戏,前面已经说的很清楚了。毕竟众志成城!
红尘有万劫,生死本自空。临头迎白刃,犹如斩春风。贪嗔与痴爱,潇洒又何妨?花花一世界,昂首自从容。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
q516155487 发表于 2016-6-25 19:20
金光和 霹雳 是一家  听说还闹分家  版权的偶 还抢来抢去了                只要有类似的隔壁帖子 一定会引 ...

首先看清楚我发的内容主要意思是什么,我不是说黑这个,黑那个的。可能是我标题没取好,毕竟第一次在这里发帖。。。。主要是希望大家宣传布袋戏,不管是金光还是霹雳,或者其他的布袋戏。我们要以平常心看待一些东西,做一些力所能及的事情就好了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
ts13713715770 发表于 2016-6-25 19:57
樓主貼子全無惡意 大陸道友不是太明白霹靂金光的恩怨 目前大家所看到的布袋戲其實不是傳統的布袋戲 是六零 ...

我只是希望布袋戲不只是在臺灣被大眾化,而是希望在大陸也能全民皆知。你是臺灣道友所以給你打的繁體字,簡體字怕你不太懂

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
z450118448 发表于 2016-6-28 09:06
我只是希望布袋戲不只是在臺灣被大眾化,而是希望在大陸也能全民皆知。你是臺灣道友所以給你打的繁體字, ...

我已在大陸工作二十多年了 簡體字沒問題 如同我原文所述 霹靂金光已不是傳統的布袋戲 是一種新的娛樂表演 九零年代以後受日漫風格影響 可以看到很多七龍珠 火影套路 有的甚至直接抄 當年紫霹靂就直接掛上了像塞亞人戰士裝備可以讀出敵人戰鬥力的眼鏡 現在我都記得 黑白郞君平時戰鬥力五 六佰 施出一氣化九百 戰鬥力破千 施出一氣化三仟 戰鬥力破表到六 七千 所以大陸道友也不要用傳承傳統文化像保粵曲京劇的態度來看待 黃家布袋戲其實是一種融合多元文化的新娛樂