加入妖道角

[见解讨论] 北芳秀应该死得很快吧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
之前北芳秀身边的三个脑残粉一口一个“北芳秀他……生气了”已经被道友们嘲笑过了,而这次加入脑残粉行列的又多了几个,先是道玄、尸族、邪教对北芳秀的围殴计划意外失败(感谢太岁感谢地底的太阳吧),然后天谕回大本营开了计划失败的检讨会,将北芳秀从智商到策略到武学夸了个举世无双。听到这样谄媚至极的夸奖,我都快听不下去了,继道真三辉脑残粉之后,连敌方都脑残粉了吗?这都是编剧为了表现北芳秀的伟大啊!

另一边,北芳秀和鷇音子回到看日出的山头聊天,北芳秀讲起了自己的过往,当年去南道真踢馆,创造了“以一敌万的不败神话”。听到这句我又喷了,这话即使从别人口里讲出来也是脑残粉,那从自己嘴里讲出来又算什么!为了显示北芳秀的强大,小弟夸不够,敌人夸还不够,还得自吹自擂! 

从北芳秀的回忆中,我们知道了当年北芳秀何等狂妄自大,去南道真踢馆挑衅,打败了一万个对手,但是最后铩羽而归,然后看日出看得大彻大悟。这里点出了两个问题,一个是当年挫败北芳秀的人物,既然北道真有“号称北芳秀的名剑无名倦收天”,那么南道真应该是号称南芳秀的某某人了;第二个是,北芳秀你这个样子,真的大彻大悟了吗?

而后苍劝道真三人不要加入邪教无果,转而来找北芳秀。苍对北芳秀表示,这次道门内斗显然是邪教挑唆的,我们不能让邪教得手,不如你这边缓兵之计一下,先维护道门内部的和谐。北芳秀答:老子这种先天不屑缓兵之计,再说湘君就是老子捅的,他们道玄爱来便来。苍只好再说:其他小道士你当然一个可以打一万个,可是湘君有个哥哥东君很厉害啊,他来也够你受的。北芳秀继续牛逼哄哄地表示:我正等着东君上门跟我谈咧。

话说到这个份上,只好感叹北芳秀,你为何放弃治疗!就你区区一个人(外加三个脑残粉),准备跟邪教挑,准备跟邪教相关的其他黑暗势力挑,还准备跟同为道门的东君挑,你你你,是就怕自己死得不够快不够惨吗?

北芳秀牛逼哄哄到了这个份上,苍也无话可说了,转而提邪教的事,于是五个道士雄赳赳气昂昂地直取邪教总部。我以为他们五个是去打架的,没想到接待的邪教老印一句“只有北芳秀可以见天谕”,就让北芳秀落单了。另外的四只啊,你们放任北芳秀一个人进邪教内部大本营,你们是对北芳秀太放心了吗?支开北芳秀,病印那边又把苍请走,苍讲了一句“请君入瓮”就去了,剩下的三只啊,你们放任苍独自面对未知的邪教敌人,你们是对苍太放心了吗?支开了两位先天,老印对三个脑残粉道士大开杀戒,差点把他们打死在邪教前院,幸好鷇音子解围。好嘛,你们放心北芳秀和苍是没错的,北芳秀和苍居然放心你们仨!

北芳秀:我以为弦首在嘛,所以放心。
苍:我看北芳秀都对他们放心,所以我也……

鷇音子替道真三辉解围后,赶紧把三辉带出门,三辉自然不敢久留,丢下北芳秀和苍退到门外去了。北芳秀见了天谕,算是跟邪教正面宣战了。他退出后,问了老印一句“弦首在哪儿”,老印回了一番话“哟哟你现在虚情假意地关心弦首,不就是杀了湘君心虚嘛”,北芳秀被老印呛得没话答,直接杀掉老印泄愤,然后也丢下苍,走了……

好嘛,这次道门五人行动,让邪教看出了,道门内部的默契度约等于零啊!不挑唆他们搞内讧,还挑唆谁?

总之从本周的剧情来看,我认定北芳秀是个蔺无双式的角色了。快速地出场,快速地被敌我双方吹成当世第一的厉害角色,快速地表示强大实力,快速地将自己置于风口浪尖,又快速地被编剧推进靶心里,这不是快死的节奏是什么?蔺无双出场时也很牛逼,对着当代BOSS之一的北辰元凰说“三招不败你,我当场自尽”,比北芳秀还厉害点,结果九集就惨死。蔺无双的作用是从练峨眉到苍之间的过渡,北芳秀的作用大概算道门戏的一个引子,道玄方有湘君,道真就是北芳秀,而他们背后各自有东君和南芳秀,那两个才是道门内讧的重头戏吧!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
南芳秀什么玩意,东君会让道友大跌眼镜,耍了大半辈子拳,跟没习过拳法,不持剑的倦收天打成平手,高下立判。。。。
吾久居妖道角,闲暇时刻便于论坛赏贴,那时初到妖道角的吾锋芒毕露、言语激进、以

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
难道道友..才看到剑海录...好吧告诉你..双秀是台上最能活的一对基佬

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
现在还在三轰的时期?难道我穿越了,我的时光机器终于好用了!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
你是在写小说么  还是在吐槽。。。
北方秀在当年 就是道门第一。 没有错的。 南修真那帮人都被 北方秀碾压了。
道门众人皆以北方秀为领袖。
别说道门。。 瞉音子死后。 就是 倦收天代替他作为 中原领袖。 剧中又交代。
北方秀  南修真    没有南方秀  别逗我们。。。
原无乡和倦收天 号称双秀。  也叫 金银  。
名剑无名倦收天  银票当家原无乡。
有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
忘记说了 一个重点。  他活了  9部戏。 仍在增加。
有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
知道什么是大号带小号升级不

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
难道道友..才看到剑海录...好吧告诉你..双秀是台上最能活的一对基佬
我只是引用一下。。
虽然破格了……但是还是活蹦乱跳的,堪称血牛。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
话说楼主是多久没看霹雳了还是因为在入坑不久补剧而不知道双秀还活着?这俩目前是霹雳的摇钱树,特别是倦收天。。。
红尘有万劫,生死本自空。临头迎白刃,犹如斩春风。贪嗔与痴爱,潇洒又何妨?花花一世界,昂首自从容。
天地不语 劫祸化身 杀伐净世 吾名逆神

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
阔怕,倦太太,捅了他的人都挂了,