加入妖道角
楼主: 傲笑小城

[剧集交流] 金光已经找到自己独特的特点

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不要纯粹为踩而踩,要来点实在点的东西,不然哪来的说服力,看了帖子,通篇都是废话

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
流苏丶晚晴 发表于 2016-7-11 11:54
其实金光我觉得挺好看的,但是就是因为配音我实在看不习惯~我想慢慢去适应,但是~唉,不说了,~

其实早有定见,大家就围绕配音的问题,也不知争论过几次了,还是那句话,选自己喜爱的去爱,不要因他人的话语而动摇自己的内心,人恣意潇洒,为自己活的精彩。
清月映山,好风如水,枯崖老松成古趣,尘外云通天地衢,一盏茶、一浮世,对饮人间一场局。
山城大梦莫如深,迷身入幻数浮沉。珠玑点落三山盟,梦觉何究是非真。

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
看霹雳,评霹雳,喷霹雳这都没关系!霹雳最辉煌的时候,别的布袋戏还在犄角旮旯里蹲着数蚂蚁呢!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我也喜欢金光,而且现在只看金光,但是我必须说句公道话,楼主你来这发金光好,喷霹雳,你肯定是找抽,我不但不想帮你,我现在还想抽你

评分

kang31217803 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我只是想看楼主你说金光独特的特点
醉枕长刀听天乐,青眼何曾看人间
飘萍犹是弦中客,不改沧浪每经年

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2016-7-11 14:05
看霹雳,评霹雳,喷霹雳这都没关系!霹雳最辉煌的时候,别的布袋戏还在犄角旮旯里蹲着数蚂蚁呢!

没金光哪里来的霹雳?是黄霹雳辉煌的时候确实很好,不代表它永远好.不代表现在好.
前面有几位的评论,我觉得很奇怪,一部剧怎么就不能拿来比较拿来评论呢?霹雳是谁出钱买断的吗?金光(前身)论地位是霹雳和天宇的父亲,两公司的当家也是同父异母的兄弟,怎么就不能评了?把儿子与父亲比较,把兄长和弟弟比较,怎么就不可以了?从事同一份布袋戏事业怎么就不能一较高下,点评长短了?
溜须拍马,阿谀奉承,极尽溢美有用?能改变霹雳现在的问题?
      台湾布袋戏是黄海岱先生承苦越难发展而来,没有他的坚持,毫不讳言没有今天的黄家三代,黄俊卿与黄俊雄作为黄家第二代传人,没有他们的集成开创就没有金光,更没有后来的霹雳/天宇,不可否认黄文择强攻录像带市场为他的霹雳赢得了极大的成功,可这能掩盖他父祖两代人的艰辛吗?他的爷爷为布袋戏奉献了七十余年,其间殖民时期的痛苦与难过是他这位孙子的成功能可比拟的吗?没有黄俊雄的《云州大儒侠》的开创之作,能有后来霹雳如鱼得水的市场?很多人指责黄俊雄经营不善公司负债累累,可是谁有去深究其中的原委,和黄文择为什么要主攻录像带市场以及代理市场吗?是因为云州系列的主人公讲求的忠孝节义刺痛了台湾当局继而禁播,不想舍弃忠孝节义主体思想的黄俊雄只能接受亏损,父亲的前车之鉴倒逼着黄文择放弃了电视市场转投录像带市场,接着换掉了布袋戏主角,由忠孝节义转变为仙侠江湖,这才有了后来的霹雳.没有黄俊雄苛刻的教导,能成就后来的八音才子吗?
收起你后面的话,那是对黄家三代付出的不尊重!
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
闇日天绝 发表于 2016-7-11 11:01
不符合大众,看字幕,国外影片也是中英双字幕的,中文字幕,原版配音,听不懂闽语,你就看字幕,把声音在 ...

原版的看了这么多年,现在发现不看字幕也能大致听懂,贵在坚持。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
楼主被狗咬了吧

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
千年轮回只为君 发表于 2016-7-11 19:59
没金光哪里来的霹雳?是黄霹雳辉煌的时候确实很好,不代表它永远好.不代表现在好.
前面有几位的评论,我觉 ...

我只是说了事实,霹雳现在的剧情不好,但是布袋戏能够让现在很多人知道,霹雳功不可没!你可以抬高金光的地位,但是请不要踩着霹雳往上抬!!!
中国几千年历史,哪个朝代没有最辉煌的时候!!!看看这个帖子发的,看看这个题目,赞扬金光,可以去金光版块去发!上这里来发,不就是找骂吗!!我从来不去金光版块发言,因为我只看霹雳,霹雳不好也只说霹雳不好!从没拿金光说事!如果你是两家的剧你都看,你对霹雳的剧情不满意,你可以在霹雳版块发帖说哪里不好,如果你想赞扬金光,你可以到金光版块发帖赞扬!请不要做这种踩着别人,然后夸着自己的这种行为!太可耻!!!
霹雳最辉煌的时期,创造了很多奇迹,是源自于金光,但是当时超越了金光,这是事实!我尊重的是布袋戏这个艺术,而不是盲目的崇拜某个人!布袋戏跟布袋戏本来就不应该成为敌人,现在有很多傻逼,发这种引战帖子!霹雳最辉煌的时期,其他的布袋戏确实不如霹雳,这是事实!!!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
重获虫虫 发表于 2016-7-11 14:30
我也喜欢金光,而且现在只看金光,但是我必须说句公道话,楼主你来这发金光好,喷霹雳,你肯定是找抽,我不 ...

赞同你的观点,我只看霹雳,霹雳现在剧情不好,我也没少喷,但是从来不拿金光说事!因为没看过金光,乱说多丢人!看看这个楼主的帖子,就算你发错了地方吧!内容和标题都对不上,你说金光的特点,你倒是说出来啊!想给金光做广告,这广告做的也太不合格了吧!