加入妖道角

[剧集交流] 温皇下海,小王归来

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

1、邪皇和银燕的CP
顶着俏如来,奔向死亡的邪皇,既有必死之心,那一阵狂奔,原本应该是不可遏制,然而一句“银燕”,随即天地骤静……
“雪山银燕”和“银燕”,虽然只是差两个字,但是此时此地,显然是天差地远的心情。
一句“烛九阴,我与你同死”,瞬间把这对CP热度,炒到至高。
邪皇唇角微扬,笑容意味难明,把银燕丢出场外,居然有一种成全所爱的豪迈。
银燕断臂这个梗,有够司马昭之心,编剧是硬要把这一对璧人,掰弯不遂就掰断的手段。
银燕的下落,我其实并不关心,让我介意的反而是烛九阴+银燕=阴燕,居然和银燕的名字谐音……

2、反墨四人组
早在剑无极和燕驼龙调查九龙地气的时候,就初露头角的新势力,终于在第9集正式集结完成。
这突然杀出的四人组其他三人线索太少,不适合妄加猜测,但是是不是只有我注意到了,其中有一抹若隐若现的青色。
回到此前,温皇和凤蝶之间莫名其妙的交谈,温丈人连元邪皇这种千年一魔的复活节都兴致缺缺,几乎是了睁一只眼闭一只眼拖过了整部魔邪录,即使是用人格不再分裂来解释,也有点不可思议。
虽然他在本集借用史艳文的话自嘲,但我内心并不相信曾经那样的温皇,会在凤蝶和剑无极“一则喜,一则忧”的相伴下,失去了心中曾经的战意,也磨灭了追逐游戏的乐趣。
他对凤蝶说“该办正事了”了,这是代表他即将再次有所行动,以他饱具争议的个性,这必然是一记剑走偏锋。
因此,我姑且大胆推断,温皇应该是反墨四人组成员之一。

3、小王线
从温皇欲盖弥彰的暗示看,梦虬孙寻找的人应该是小王,从最近一段时间的曝光度看,小王应该会在不久后重出江湖,只是考虑到他昔日做下的劣迹,应该会和藏镜人一样,成为另一条苗疆的暗线。
至于梦虬孙和他当初是怎样相识的,是偶然还是有更甚的羁绊,这暂时还有待勘验。

4、海境新局面
同样是被邪皇邪功所打伤,喵王和俏如来等人都已经活跳跳,然而俏如来送到海境的药,非但无法医治麟王,竟然还加重了伤势,这有点太反常了。
尽管剧中已经用一句“麟族”体质和人族的体质不同来解释,但这种解释我可不会轻易认同,应该还有别的可能,譬如有人对这枚药动了手脚。
从现在海境逐渐展开的剧情看,无论是十年前的三王之乱,还是如今太子之位空悬的局面,海境中想麟王躺着,甚至醒不过来的人,不在少数。
不知道有没有人注意,梦虬孙在被暗算倒地之前,提到了一个词——“原来你们是……阎王鬼途!”
这个被梦虬孙识认出来的江湖的新头面,收容了昔日地门八关武佐之一的组织,目前闻所未闻见所未见,那么它的来历应该是针对于梦虬孙这个海境身份而言。
值得一体的是,我记得之前我从麟王、师相,以及梦虬孙口中,曾经多次听到过一个词:海境江湖。
也许,这个阎王鬼途,就是即将浮出水面的海境江湖势力之一。
最后再重申,即使麟王现在看上去岌岌可危,但我并不认为他会死,理由是太浪费了。
我认为浪费的原因,是我不认为欲星移会一直以植物人的方式躺下去,我之所以这么认为是我坚信他没有设计常欣,无论是之前欲星移失常的表现,还是不久前邪皇和银燕的对话,都让我越发怀疑常欣是被暗藏起来了,虽然玄狐殉剑的时候,曾经在坟前出现过常欣的画面,但我觉得这是一个修正的设计方案。编剧当初未必就是保持着常欣已死的态度,而是暧昧地模糊了这一点,但在后来的剧情演变中,常欣也不可能再复生,所以这将成为一个悬案。
我其实不完全是为了洗白师相,烛九阴在听完银燕讲述的故事后,曾经说过一句奇怪的话,“常欣的死,可能……是一个无法弥补的悲剧”,没注意的可以回去翻,这句话的断句,非常奇怪,以邪皇的智慧,我怀疑他有所保留,有种临时变调的嫌疑……
说偏了,其实以上都是吹毛求的妄断,我真正想说的麟王要躺着的理由,大概是我一直不认为北冥觞就这么去领了盒饭,眼前这种海境的混乱,也许正是为了让他脱胎换骨,重新出场而安排的一个局面。

另外,只有我觉得申玳瑁和真眉像一对兄弟吗?

还有好几条线,但是没时间,暂时先拆解到这里吧!

评分

玉欣雅 + 1 同意此观点,顶一个!
道。隐 + 1 妖道角有你更精彩!
古尘无双 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
北冥觞没熬到鲲鳞覆体的阶段,没有复活的机会,他的死是铁板上的事实。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
泥老罢 发表于 2016-7-22 11:30
北冥觞没熬到鲲鳞覆体的阶段,没有复活的机会,他的死是铁板上的事实。

我是从大局观判断的,没看仔细你说的细节,如果是,那还真是遗憾~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
梦虬孙找的是药神。。。都这么明显了你还看不出来

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友啊,认真看戏很重要。以上观点是在搞笑吗?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
fdwkid 发表于 2016-7-22 12:18
梦虬孙找的是药神。。。都这么明显了你还看不出来

赞同!应该是蟹皇医治银燕时,那个最后出来的人。心机温的言语就是跟苍狼有仇的,并且在十几年内得到了某种牛逼身份,梦虬孙都认不得了。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
我都不想多说什么了,北竞王什么时候加入万济医会了?
http://www.yaodaojiao.com/data/attachment/album/201509/15/124919pwuw8aj3h8t4s

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
关于第四条,你应该是没有看剧吧?你忘了三皇子送来的药了吗?
http://www.yaodaojiao.com/data/attachment/album/201509/15/124919pwuw8aj3h8t4s

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
四人組有溫皇 這頗有新意 但其中一人雖然有一派宗師的款 但畢竟敗給劍無極 温皇的等級應該沒被下拉那麼多 大家對溫皇說的該辦正事了 是否想太多了 其實只是幽默的説該關照劍無極吧 四人組中一人可是對劍無極毫不留情 所以不會吧 另外金光不像霹靂BJ常受輿論及老板影響會更改劇情設定 所以我不太認同上面有關常欣及太子的說法 如果常欣沒死 後面也沒她太多事 太子沒死 海境故事浮不上台面 這個應沒什麼爭議 小王也不該再入江湖 這樣退場或隱世 偶爾出來給點驚喜很好 若再入世不好圓也不好寫得更好 知道為何三玄冷藏黑白郞君嗎? 他說過黑白再出來很難寫 很難再創高潮 至於邪皇 應該到此為止了 銀燕之途 則眾人皆知

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
坐等编剧打楼主的脸。

看剧要仔细。在没有证据和线索时不要去臆测。