加入妖道角
楼主: 知更

[见解讨论] 既然有道友旧事从提 那我就再说一下我自己的观点

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2016-7-24 16:59
道友,墨倾池的问题已经不是黑不黑的问题了,而是对事物看法的问题!比如,你非常喜欢一个人,这个人吸毒 ...

道友这跟喜欢不喜欢也没有任何关系  我以前一直叫墨倾池为墨不群 也一直没喜欢他 (至于为什么叫他墨不群 不用解释很多人也知道这个名字的来由)
只是就事论事而已 还是那句话 江湖只讲成王败寇

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2016-7-24 23:26
你是不是搞错了一件事情?不管是什么理由,无缘无故的杀人本来就是错的,不管是以什么理由。不要 ...

霹雳里 杀过人的少了吗  3大台柱都不知道杀过多少人 你难道说都错了???
墨不群也不是无缘无故杀人呀

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

墨不群错了 错在不该偷袭的是一页书  粉丝太多呀

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2016-7-24 10:07
道友,你是在偷换概念!剧里的故事和现实真的就没关系吗?
这不是道德制高点的问题,而是做人底线的问题! ...

看吧 道友你又拿现实来扯 这有意思吗  
现实中杀人不管什么理由 都逃不过法律的制裁
霹雳里杀人的这么多  你能用法律去制裁它 能全拉去枪毙了???

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
知更 发表于 2016-7-25 04:13
道友这跟喜欢不喜欢也没有任何关系  我以前一直叫墨倾池为墨不群 也一直没喜欢他 (至于为什么叫他墨不 ...

请不要用成王败寇这种说词来掩饰杀人放火的罪恶!胜者为王,败者为寇这谁都知道,但是这不应该就成了杀人放火的正当理由!因为以此类推,任何人做任何事情都可以为自己找到正当的理由!道友要认清一个事实,哪怕你是胜利者,那些死在你手上的人,就不是罪吗?成王败寇和对错罪恶是两个概念,不要混淆在一起!你真的理解成王败寇这句成语的意思吗?成王败寇旧指在争夺政权斗争中,成功了的就是合法的,称帝称王;失败了的就是非法的,称为寇贼。含有成功者权势在手,无人敢责难,失败者却有口难辩的意思,可这属于元规则,若要成功必须得道多助,失道寡助。你所理解的成王败寇就是胜利的就有理,失败的就无理,有很多人都是这样去理解的,却忽略了了后面的得道多助,失道寡助!

再和你说说你所理解的成王败寇的害处在哪里!

在五四运动后,我们的历史学家都知道我们传统的历史是封建帝王的家族史,二十四史是一部专门的政治史。可是几十年后,我们还滚在二十四史的政治斗争的泥坑中,爬不出来,还在毫无创意,照本宣科地讲古代的政治传奇,还在引导二十一世纪的青年人沉溺在古代残酷斗争的快感中。可是我们应该知道,那么多帝王将相,那么多奸雄枭雄,折腾了几千年,始终没有把中国带出专制的迷局。
   有位某中学高级老师,讲起满清的发迹眉飞色舞,快把多尔衮捧上天了。而对满清疯狂屠杀汉人的罪恶一句带过。从明到清,真是只是从中国的一个朝代过渡到另一个朝代那么简单吗?我认为宋到元,明到清,绝对和以往的农民起义建立的朝代不一样,从某种意义上讲,可以说是汉人国家的亡国,而被异族统治的时代,所以外国人管元朝叫蒙古国,管清朝叫清国。虽然现在蒙古族和满族是中国的少数民族了,可是当时并非一个国家,种族文化语言完全不同。但是到了这位老师这里,不管当时满人杀了多少汉人,破坏了多少汉族文化,让汉人蒙受了多少屈辱,一旦当了皇帝,就只有治国的功绩,没有任何罪过。这位老师吹捧满清统治者的样子,让人质疑:假如当时日本人统治了中国,那么今天百家讲坛上他讲的没军就是“东条英机”的治国方略。
   “成王败寇”思想的危害就在于让人失去了判断是非的标准,不管是叛贼作乱,还是暴民起义,还是受外族统治,我们都可以拿出来炫耀,然后告诉世界:这就是中华五千年文明史。
“成王败寇”思想的危害就在于让人失去了判断是非的标准,不管是叛贼作乱,还是暴民起义,还是受外族统治,我们都可以拿出来炫耀,然后告诉世界:这就是中华五千年文明史。
“成王败寇”的思想渗透在中国的各个角落,是极其可悲的事情,如果大多数中国人都认同这一思想的话,那么道德法律还有什么用?一个商人用贿赂,造假,垄断等各种手段,最后成了亿万富翁,成了众人的偶像,而另一个商人由于老实经营,结果破产,被人遗忘,按照“成王败寇”的理论,只要成功了就行,管你用什么手段,长此以往,还有人老老实实做买卖吗?还有人去遵守道德法律的约束吗?

最后送道友一句话!且以真伪衡人品,莫以成败论英雄!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
知更 发表于 2016-7-25 04:36
看吧 道友你又拿现实来扯 这有意思吗  
现实中杀人不管什么理由 都逃不过法律的制裁
霹雳里杀人的这 ...

你又在偷换概念,玩双重标准!按照你的想法来往下推理,素还真他们这些正道人事都不应该去惩奸除恶了!
电视剧也好,霹雳也罢,里面的一些情节就和现实没有一点的联系吗?
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2016-7-25 04:53
请不要用成王败寇这种说词来掩饰杀人放火的罪恶!胜者为王,败者为寇这谁都知道,但是这不应该就成了杀人 ...

那请问 霹雳里有多少没杀过人???
后面你说的四人帮 我就不想回了 还是扯现实

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2016-7-25 04:58
你又在偷换概念,玩双重标准!按照你的想法来往下推理,素还真他们这些正道人事都不应该去惩奸除恶了!
...

仙侠和玄幻的影视看少了吗  很多所谓的名门正派不见得就比邪门歪道正直
难道素还真坑死的人 所有都是奸恶之徒?
看剧还是理性点 不能太被虚幻的剧情牵着走  

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
知更 发表于 2016-7-25 04:59
那请问 霹雳里有多少没杀过人???
后面你说的四人帮 我就不想回了 还是扯现实

总是这样的偷换概念,双重标准,转移话题,有意思吗?这样只能是没完没了!
墨倾池这种在战友背后捅刀子的行为在你眼里就是理所当然了!是正确的!不知道有一天你被人从背后捅刀子了,又会是什么感觉呢!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2016-7-25 05:05
总是这样的偷换概念,双重标准,转移话题,有意思吗?这样只能是没完没了!
墨倾池这种在战友背后捅刀子 ...

现实中 被人背后桶刀子的也不少  只要他犯罪 现实中有法律  难道你还能说我自己报仇去 不要法律?
但是霹雳里 一页书不能说 我去报警 叫警察抓你个墨不群