加入妖道角
楼主: 007eden

[见解讨论] 关于赤龙玄武

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
007eden 发表于 2016-8-11 21:25
刀无极也是4抓龙吧!醉饮黄龙说,4龙之中有一条龙会吞噬其他3龙变成六爪龙,刀无极貌似没吞噬其他龙吧! ...

刀无极曾经吃掉他自己的两个儿子,他自己的儿子当然也是刀龙,其中一个叫刀无我,另一个忘记名字了。刀无心不是刀无极的亲儿子,所以不是刀龙。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
赤龙最大可能有2个人:
1,刀无极
别说刀无极死而复生不可能,假如刀无极不死,目前台面上没几个人能有刀无极的根基。在中国人的文化里,龙代表九五之尊,代表帝王,因此具有龙气的人天生就是帝王之相或生在帝王之家。刀无极就是出身高贵。

2,火狐夜麟
火狐夜麟是月族的王(幽冥的兄长,《天罪》时的无绝期就是幽冥)。后来罗睺灭了月族,为了杀罗睺报仇,化身为黄泉潜伏在罗睺身边。罗睺死后把力量传承给了他,他本来武功就比罗睺稍微弱一点而已。在《天启》抢夺神之子的时候,问天敌领着大批人马围杀,黄泉也能顺利脱身。

玄武最大可能我觉得就是阿修罗!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
007eden 发表于 2016-8-11 21:37
我记得当时看黄龙说自己是5龙中的领导者,葬龙壁上的5爪龙代表,而4爪龙要通过吞噬其他3龙才能超越变成6爪 ...

刀无极曾经吞食过2个刀龙,就是他的2个亲生儿子,其中一个叫刀无我,另一个忘记名字了。刀无心不是刀无极亲生儿子,不具有刀龙之眼,也没有什么武功根基。除了吃掉自己2个儿子以外,刀无极还吃过其他刀法超群的刀者,很多都是他自己培养的,一般都是培养到刀法有一定境界了才吃,还不知道数甲子来他到底吃了多少刀者!估计数量不少!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
紫宙晶渊的铸王,六王中的一个

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
不是魔皇,就是啊修罗