加入妖道角
楼主: 无念公子

[其它内容] 霹雳国语配音员专访第四期问题征集 嘉宾:刘若班

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
邪天子邪天子 就像知道他看见邪天子剧本时候的反应

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
wenzhaoyu 发表于 2016-9-27 11:39
道友顶了!这种sb就是欠喷

哈哈,谢谢道友支持,就烦这种sb,成天搞的跟看他家布袋戏一样,好像看国语就是对我们的施舍,黄大又不是他亲爹。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
杰罗罗 发表于 2016-9-27 14:09
哈哈,谢谢道友支持,就烦这种sb,成天搞的跟看他家布袋戏一样,好像看国语就是对我们的施舍,黄大又不是 ...

艹 道友说的太好的 关键是这种sb在论坛里还不是一个两个
莫名其妙看个闽南语 就不知道自己是个什么东西了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2016-9-26 09:59
木有,那个资源不好找。

國語配音的《聖石傳說》據我所知是存在的,不過我所知道的有2個版本,都不是專業團隊配音,一個是明星配音,好像是蕭薔、李宗盛做的配音,cctv6以前電視有播放過,還有一個是幾年前幾位喜歡霹靂,喜歡配音的道友們做的,貼吧以前有放過下載。

不過,我不推薦聽,過於初學者了(雖然後者能聽出確實努力了),一定要的話,明星配音網絡上基本上找不到,另外一種去貼吧找找看看吧。

9-13樓,兩個人最好搞清楚。這帖子是來干什麼的?shxiosun asdfg8533至少還能為自己立場和觀點據理力爭,而你們兩個人的所作所為簡直像在“演雙簧”,無賴可笑,丟人丟到姥姥家了,不敢繼續原有的貼子,卻在無念這個貼子里面肆意攻擊,你們真的是有臉、有種!?

我一直覺得無念所干的這件事情是不錯的,以前的配音人沒有現在的這個條件,也沒有這個技術手段,現在有了,觀眾和配音人能不斷的拉近距離,作為觀眾我們能夠把我們的良性有益的建議、意見傳達給配音人,進而讓他們有所助益,何樂而不為。

但是這個帖子如果變成某些人風言風語,夾槍帶棍的攻擊閩南語,那老傢伙就不好意思,不得不據理力爭了。

最後,普通話配音對擁有清醒与理智頭腦的人來說不過是手段而已,而對於自卑,狹隘的人來說從來就是施捨,這樣的人認為恰恰反映了自身的弱小与脆弱。
獨在異鄉為異客,孤苦飄零空斷腸
刀劍雙修巔峰境,唯蕭非修殤中求

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
wenzhaoyu 发表于 2016-9-27 11:40
邪天子邪天子 就像知道他看见邪天子剧本时候的反应

好哒,问题我记下了。
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
蕭蕭愁懷 发表于 2016-9-28 16:02
國語配音的《聖石傳說》據我所知是存在的,不過我所知道的有2個版本,都不是專業團隊配音,一個是明星配 ...

网络版的配音,道友说的是不是怀旧联盟出的?貌似网络上大多数的霹雳国语翻配都出自怀旧联盟。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2016-9-29 08:45
网络版的配音,道友说的是不是怀旧联盟出的?貌似网络上大多数的霹雳国语翻配都出自怀旧联盟。

很遺憾我沒有記下配音人的姓名或者組織的名字,所以不好確定是不是他們,不過幾年前網絡上流行喜歡的道友們做一些繙配,先不從專業上進行評價,從道友們的私下交流來說我覺得挺好。
獨在異鄉為異客,孤苦飄零空斷腸
刀劍雙修巔峰境,唯蕭非修殤中求

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
蕭蕭愁懷 发表于 2016-9-29 10:22
很遺憾我沒有記下配音人的姓名或者組織的名字,所以不好確定是不是他們,不過幾年前網絡上流行喜歡的道友 ...

是的。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
杰罗罗 发表于 2016-9-27 11:08
不想骂人,不过你就是个傻逼,闽南配音和国语是俩风格,不爱听拉鸡巴倒,你这么背个书我看看,还有你天天 ...

我只是在给国语配音员提个人看法,希望能做的更好。不然我没必要说出来,自己只看闽南语就可以了。

不过,还是听你的狗叫声比较好听,再叫几声我听听。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
wenzhaoyu 发表于 2016-9-27 11:39
道友顶了!这种sb就是欠喷

你妈才是 SB。