加入妖道角
楼主: 路难行

[见解讨论] 一点问题

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
沫伊 发表于 2014-4-26 17:56
第一:时间城主是经历过三阳共天,但是三阳共不共天对于时间城而言都是无所谓吧,但是大前提有一点,千万别 ...

小当家的事纯粹的个人感觉啦,因为霹雳里总是需要一些背负很多东西人,感觉土豪金有点这方面的趋势而已啦。
朝霞岚,暮云雨,咫尺天涯,痴心难许。
去杳绝,归无期,情长梦醒,梨花沾衣。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
天疆在牧神与阎王一战中下落不明,是由于那2个人的挑拨,导致阎王被陷害,阎王与牧神开战,导火线是天池。这是剧情说的。
至于那2个人为什么要挑拨阎王和牧神,根据城主和一些零星的剧情,第一,2人得到长生不老,第二,天池,第三,三阳共天是一个特定时间的。于是我推测,那2个人在三阳共天那天,谋划牧神与阎王一战,利用天池(天池配合三阳共同会使人长生不老),长生不老。
然后牧神战后失踪,阎王一怒之下断开三境。
关于阎王。我有一点大胆的猜测,没有什么证据,从初代阎王到现在28代阎王,似乎在剧情上,28代阎王一直在谋划复仇的戏码,但是前面的阎王一直没有作为吗?阎王的十八张面皮,都是为他的计划服务的,而他的儿子全是他计划的棋子,为何到28代阎王如此积极谋划,难道仅仅是因为天命来了?而黑月长期留在森狱也是一个谜点,是否黑月有某种功能(我会在讨论长生壁两个蛹说明)?因此我大胆猜测(是猜测),根本没有所谓的28代阎王,阎王只有一个,而且始终只有初代阎王。
最后,讨论一下长生壁的两个蛹,从剧情来说,给人一个很明显的感觉是,他们完全了解3境和三阳共天的事,推测为就是时间城主说的那两个人吧,素素在入世第一站就是论剑海,说明论剑海的底细,时间城主已经告诉了素素的,因此素素掌握了大量的资料才选择这里的。那两个蛹目前值得注意的是他变蛹的前后原因,和他们与论剑海及论剑海主席的关系。(这个暂且不论,不是我的讨论重点)而如果前提是,两个蛹就是那2个人,那么,他们是长生不老的,三阳共天的成果他们两个独占了,但何以变成蛹而无法自由,这一定牵涉到三阳,因为在第七集,他们十分渴望黑月来临,因为他们将恢复自由(说到这里,我又回到阎王的问题上,我之所以大胆推测阎王至始至终还是初代阎王的一个根据就在这里,黑月有某种可以延长性命的能力,而鬼吟诗也是在某种特定场合不死的)。这样反过来推,三方的角逐是既有矛盾又有利益共存的。最苦的是苦境。但是,以善良到令人作呕的牧神,目前可能是苦境的第一助力。而其他两个海,就很难说了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
khalillee 发表于 2014-4-29 20:13
天疆在牧神与阎王一战中下落不明,是由于那2个人的挑拨,导致阎王被陷害,阎王与牧神开战,导火线是天池。 ...

道友的想法与我不谋而合,阎王只有一个,所谓的传了28代,都是幌子。
朝霞岚,暮云雨,咫尺天涯,痴心难许。
去杳绝,归无期,情长梦醒,梨花沾衣。