加入妖道角
楼主: bdmd

[剧集交流] 法儒尊驾是不是有问题?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
zmzm2020 发表于 2016-12-25 02:34
其他的不说,法儒对义妹无情你怎么看出来的。我明明是看到法儒自号无情,做得却根本不是那回事啊。
席断虹 ...

你的意思就是,因为席断虹已经是个“死人”了,所以她们夫妻当年所蒙受的不白之冤,她自己孩子的下落,她就没了权力去追查,必须像一个妖道角一样,默默无闻的活着,这就是法儒尊驾对义妹的情谊所在吗?

因为害怕“席断虹还活着的事实传出去会造成不好的后果”,所以以前的错误就得顺其自然的继续错下去,这是一个称号带着“法”字的超强先天应该做的事情?

动辄拿着“儒门”的大帽子扣人,一副大局为重的样子,儒门的败类多了去了,眼前就有一个墨倾池,还是法儒尊驾的学生呢。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
zmzm2020 发表于 2016-12-25 02:53
另外说剑气攻击是自导自演给席断虹看的,可席断虹根本就没进去好吗,也根本没看到交锋。而是事后才知道剑咫 ...

看没看跟演不演没什么关系。演技高明的“影帝”不惜用生命去演戏,为的就是骗过所有的人。席断虹是高手,她就算没有亲见,日后看出破绽也是麻烦。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
从金鎏影开始,霹雳的戏就是各种派门联合成立道貌岸然的组织中的大咖都有问题

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
这脑坑开的,看剧认真,拔剑之前都有接到指令的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
单锋罪者拔刀需要指“指令”,即天变红,之前那些人接触到了其身后的秘密,所以拔刀杀了,法儒尊驾只是追捉他,当然拔不了刀,嗯,有些牵强,大致如此
zmzm2020 该用户已被删除

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
bdmd 发表于 2016-12-24 09:49
说过是脑洞,所以怎么编都可以,比方说:

1. 剑气攻击可能是法儒自导自演给席断虹看的,邃无端习剑时 ...

剑咫尺用的是隧无端的剑法,要是在法儒面前用,不是直接告诉他我就是单峰罪者?至于后面树林里类似隧无端的剑气 你应该懂吧,那后来的拔不出剑是因为幕后控制他的人没同意吧,后面这个人我猜可能是斩年吧!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
zmzm2020 发表于 2016-12-25 23:59
申冤也要有线索,有头绪,有理有据才能申啊。一个所有不利因素全部指向遂家谜案,一个具有重大嫌疑的“ ...

剑咫尺身上插的圣剑就是线索啊,席断虹当年一家的冤屈,不都缘起于这把圣剑吗?席断虹想从剑咫尺身上查找线索,不是很正常的吗?

其实法儒尊驾完全可以对席断虹说一句:“你现在身份不宜暴露,单锋罪者交给我,我必还你一个清白。”以他在儒门的地位,和席断虹“义兄”的身份,相信席断虹也不会反对。但是相反的法儒就是一副“你一家就是罪有应得”、“你还活着已经是法外开恩了”的表现让我觉得他是在很刻意地装出一副“大义凛然”的样子,在我看来他大概就是三种走向:

1. 他本身就是幕后黑手之一,所以极力阻挠席断虹深入调查。
2. 他是一个非常迂腐刻板之人,真的相信席断虹一家就是罪有应得的,根本不用调查。
3. 他是被人所迫(比如像恨吾峰那样有把柄在某人手里),所以跟席断虹的对话都是在演戏。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
既然承认是脑洞
LS那几位没必要非得较真
毕竟不像某位,脑洞大过天还非得说“这是事实”