加入妖道角

[见解讨论] 面子和家庭哪个更加重要?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
        半个月前,出去游玩一趟!从东莞到香港,happy了16天,然而乐极生悲,回家不到3天,父母吵架吵到要离婚。说到离婚,我不经想起十多年前的一个中午。我还依稀记得,那是个炎热的中午,我母亲问我:如果他们离婚我跟谁。当时我憋了1分钟,告诉我母亲,你们离婚我就自杀。此后父母没有再提离婚。
    我爸爸在外人眼中是个好好先生,在母亲和亲戚眼中,他是个垃圾。在我这个儿子眼中,爸爸每个时期都在变化,如今27岁我的眼中,我的爸爸是个很好面子不负责的男人!我的内心也很矛盾,他是我父亲,但是他却很少尽到一个父亲、一个丈夫的责任。以前听我亲戚在我面前说我爸爸的不是,初时很生气,想把饭桌都给掀了,但是最后我都沉默了,因为他们说的是事实。
    很多人可能会问,既然你爸爸如此不堪,你母亲怎么会选择他?
    时间回转到56年前-1961年!我的母亲出生在距离我现在小城市的南乡里,我外公当时是邮电局信差。邮电局年纪小的朋友可能会觉得陌生,然而现在电信局、移动公司、铁通以前其实是一家。后来国营面临大亏损,便分了家各自经营。那时候是“子承父业”的体制,我外公退休以后,就由我的母亲接替他工作。另一方面,我的父亲接替我爷爷的班,年纪轻轻的父亲就成了粮食局的站长。我的爷爷,一个颇有传奇色彩的人。十几岁因为和家里人吵架,一气之下把家里存的几十斤红豆全部倒进粪坑,那会兵荒马乱,吃饱饭都很难,爷爷担心被家里人打死(那时一家都是生很多孩子的),便离家出走了,爷爷离家以后参加过游击队,打过鬼子、打过国民党、解放以后参加过抗美援朝。爷爷再次回到家的时候已经三张多了,还带回了奶奶,家里人以为爷爷早死了,在祠堂里都按了灵位。
    一九七几年的中国和现在不一样,那时候有一份正式工作(铁饭碗)是很吃香的。爸爸年轻的时候不仅是个小官而且人也长得很帅气所以眼界极高,转眼30岁了依旧是单身(那时候很多十几岁就当爹了)。母亲原本是家中二女,但是大女体弱多病,所以由我母亲接替外公的班,但是外公和母亲有约定,母亲接替他的班,家里2000元的外债由我母亲承担尝还。母亲虽然长相算是中等之姿,铁饭碗在身,但是需要背负家中外债,所以转眼拖到31岁也还未婚,当时在有心人撮合之下,父母走到了一起,婚姻之初很是美满,两人算得上是门当户对,加之我父亲出手大方,每次去外公家中兜里不管装多少钱,临走之时全给外婆,自己只留点路费。用大姨的话说,你爸爸年轻的时候,真的很潇洒,很有派头。
    随着我的出生,原本应该幸福美满的家庭渐渐走向反方向。
    父亲是个可以为朋友两肋插刀的人,但是正如霹雳定律一般,好心不一定有好报。爸爸对朋友的过分信任,正是让我们家走向噩梦的开始。

原本家丑不可外扬,但是事情过去了2天,内心还是焦躁不安,急于发泄,可并不想找个现实认识之人倾诉,无奈想到了霹雳这个“小家庭”。时间有限,晚上到家再续...

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
都是成年人了,随缘吧!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
感情确实破裂了,在一起也没有意思,弄得整天跟仇人见面一样,我父母在我11岁的时候就离婚了,后来的日子基本都是在学校寄宿,直到18岁成年,大学我也没有心思去上,就出来打拼了,现在也是而立之年了,有了自己的家庭,我很珍惜,只是孩子的问题让我不好说,老是问我怎么有这么多爷爷奶奶,我从七个月就送人寄养了,后来家里条件稍微好了才接回来的,感觉父母的事情他们能处理好,我们也只能提下自己的建议,确实不愿一起了,好聚好散,日后见面亦不会尴尬。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
感情确实破裂了,在一起也没有意思,弄得整天跟仇人见面一样,我父母在我11岁的时候就离婚了,后来的日子基本都是在学校寄宿,直到18岁成年,大学我也没有心思去上,就出来打拼了,现在也是而立之年了,有了自己的家庭,我很珍惜,只是孩子的问题让我不好说,老是问我怎么有这么多爷爷奶奶,我从七个月就送人寄养了,后来家里条件稍微好了才接回来的,感觉父母的事情他们能处理好,我们也只能提下自己的建议,确实不愿一起了,好聚好散,日后见面亦不会尴尬。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
雖然你沒説太多 估計就是經濟仍然未完全自由 只要有足夠經濟能力 離不離不是問題 有自己的生活興趣 有伴有家天倫之樂最好 沒有也不是問題 報歉也許我飽漢不知飢

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
都这么老了还离什么婚
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,