加入妖道角

[原创分析] 霹雳小世界,人生大江湖(预测篇)

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

嗨~道坛的先天诸道们,我又来了哦,之前写了个预测篇,年前木有发出去,年后回来直接就过期了,唉~又要害得我晚上坐在电脑前写,累啊~
       就说说近期的一些剧集吧,幽界的事情已经进入最后尾声,正如我之前所言,棋邪这货又当了卧底,地茧之死是为了让棋邪更容易被金虫相信,而幽界的灭亡(退场)必然是伴随着练习生的回归结束,想必看完今天晚上的2集,大家一定想知道魔君究竟有木有复活?我的答案是魔君不会复活!!!这个事情是必须的,你没有看错!!!(至少我是这么觉得的),我在之前的帖子中就说过,风之痕救圣母的事情并不是偶然事件,说明圣母和天迹的背后支持者是一个人(不知道的翻阅我之前的帖子,里面有写),这一点在这一集得到了印证,地茧问起棋邪,究竟是谁在背后透露信息?棋邪的回答很隐晦但是也已经说明了,包括寄昙说的问题,棋邪的回答也很清楚。棋邪的这一把生意做得全胜,因为正因为棋邪的安排使之红尘雪刺杀魔君的计划有了全身而退的条件,幽界大战最终的结果是什么?就是原有幽界的主战派全部阵亡了,现在的幽界是圣母最大的时代,圣母和魔君的关系是同僚,而不是夫妻,所以说句实话魔君如果复活幽界又要陷入主战派手中,所以魔君的复活是一件非常狗血的事情,所以红尘雪刺杀魔君的政治环境就有了,当时地茧、朱雀衣无法动弹,但是圣母的美人觉应该已经睡好了,为什么不上去阻止?所以从政治角度上来说,魔君不能死于自己人的算计,对于后期的管理不利,所以我个人从这一点的分析上来说,我跟愿意相信魔君出来就是领便当的。但是至于红尘雪和练习生的后续就要看天迹是否还有良心了,呵呵(因为幽界的故事接近尾声,说句实话这俩人已经没有引导下文的意义了),而且棋邪从地茧处获得的东西是幽界和苦境和平的交易,在此欢送棋邪归隐。
      接着开始,我们从这集中天地人三者的对话中我们可以了解到几个重要的细节:1.本觉禅林的事情与地冥关系不大,也是我脑中回响其那句:苦境的有心人。。。。。。我想人觉的狐狸尾巴漏出来了,因为“一切背后的始作俑者,尚在未定之天”;2.忉俐狱龙可以伤害到地冥;3.地冥的最本心的希望是和天迹天地一决,而忉俐狱龙的事情应该地冥还没有确凿的证据证明,人觉在背后有问题。在之前的分析中我在分析本觉禅林一战中的孤星泪、练习生对上剑咫尺、恨吾峰的时候出现了失误,我总是惯性的将本觉禅林的事情和地冥扯上联系(但是从中出了一个BUG,是我在过年期间发觉的,就是人觉得暗中布计似乎都没有直接出手,都是处于单线或者盲线联系的,意味着如果不是直接联手怎会让部下直接接触,言下之意恨吾峰的背后主事和剑咫尺的是一个人),但是从这几集的动向上来看,本觉禅林的事情也在人觉的计划之内,所以我认为近期的剧情将围绕着主儒门副本觉禅林的路线来展开,从地冥的儒门专场来说很明白法儒并不单纯,奉天之事另有所指,先天级人员进场暗指人觉。
       接下来我就要说说在幽界之后的另一个粪坑——儒门,我之前的预测也在这几集中应验了,玉离经实际就是法儒在儒门的代理人,只是这个代理人有点点吃遂无端的醋,但是从政治上维护了法儒在儒门的位置和绝对话语权,但是这一层的关系在上次玉离经见法儒时,没带上了一层很复杂的关系,一者是儿子对于养父的感谢和敬慕,二者是对于法儒背后的“奉天之事”的好奇,也就是说父子情是天赐的,但是玉离经的政治思维是由于儒门的生长环境所导致的,那不禁有人想问了,最近频繁跟踪席断虹、剑咫尺,以及在片尾出现的在注视圣司、无端的人是谁派的,答案很简单——副主事疏道谴,因为他在儒门的位置决定了为了推翻法儒和玉离经的统治,最好的方法就是查出圣剑一案,一举翻案拿下法儒和玉离经,从动机上来讲这件事情最迫切的人是疏道谴,但是故意泄露席断虹踪迹的玉离经也是帮凶,因为只有这样法儒背后的“奉天之事”才会露出水面,大胆预测儒门会变成一个玉离经、法儒、遂无端和无端、席断虹、剑咫尺的双三角恋,想到这里我不禁,哦也,真尼玛的乱。简单点——人觉要浮出水面了。
       本觉禅林的事情就比较简单了,无非就是忉俐狱龙的破解之法问题,我觉得在后面会解决,因为忉俐狱龙如剑在悬地冥不容易入戏。
       另外,还要分析一下精灵七脉,这个我认为会出大招,玉梁皇直接导致寒武纪与天子台翻脸转为主站精灵,逆神暘在近期攻打论侠行道一定未果加深反战派在兽纡的说话权,所以逆神暘回以个性为由,退于主战精灵二线,现在登场的是天织主和兽王,我之前说的赤雷刀一定会回归,而且兽王会在儒门的故事进行到一半的时候强化,最后寒武纪才会在,孤星泪击败邪天子的时候,进入主战场。
       出于目前结构的分析上来说,我认为现在的故事埋线较长,而且够虐,所以至于精灵七脉和孤星泪的戏份我觉得引入条件应该更多,所以新的条件一定会加入,而且邪心魔佛的铺线不足,所以认为编剧可以再补线,增加剧情饱满度。
       还有编剧昨晚上你睡了,今天早上你起得挺早哈~

评分

andy0821 + 1 精品文章!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

语言的魅力就在于有些人说的是白话,而有些人说的真理。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
棋协拿到了释魔录,没法退隐了吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
屠杀只是功德 发表于 2017-2-4 03:49
棋协拿到了释魔录,没法退隐了吧

现在回收棋邪是最好的选择,因为九五之盒棋邪已经回收,释魔录也收下了,幽界线可以在此终止,因为如果继续幽界线的话,天魔茧已死,圣母已经复活,必要性和可看性不高,所以说暗中带掉九五之盒和释魔录是绝对有必要的。棋邪自己也说了:这是最后一点顺水人情。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
“圣母和天迹的背后支持者是一个人”?
“地茧问起棋邪,究竟是谁在背后透露信息?棋邪的回答很隐晦但是也已经说明了,包括寄昙说的问题,棋邪的回答也很清楚” 楼主的分析也是很隐晦啊

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
人觉逐渐黑化,楚天行也应重新审视了。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
而且本觉禅林的幕后和夸幻的转性是同一个人从目前看 现在搞出这么多事的都是同一个人了 要么人觉要么法儒

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
lhok 发表于 2017-2-4 11:31
而且本觉禅林的幕后和夸幻的转性是同一个人从目前看 现在搞出这么多事的都是同一个人了 要么人觉要么法儒

人觉的概率大很多,而且还是诱导,并不是直接接触和参与,法儒主要是儒门内部的搅屎棍,但是人觉和法儒之间必有联系。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
iooioio 发表于 2017-2-4 11:16
“圣母和天迹的背后支持者是一个人”?
“地茧问起棋邪,究竟是谁在背后透露信息?棋邪的回答很隐晦但是也 ...

说破了多没意思啊?!是不是?!其实说白了我前面的帖子说的很明白了,我只是不希望喷子再喷我了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
iooioio 发表于 2017-2-4 11:28
人觉逐渐黑化,楚天行也应重新审视了。

人觉并没有黑化,这是他要达成目的——苦境的平衡发展

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
你说欢送棋协归隐了,???